cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЧЕГО Я НАПРАСНО БОЯЛСЯ

Оригинал взят у perehvat в ЧЕГО Я НАПРАСНО БОЯЛСЯ



После возвращения Крыма, украденного украинцем Хрущёвым, многие ожидали разных потрясений: терактов, вторжения нацистов, массовых протестов крымских татар.

Татары и сами были настороже. Их 23 года стравливали со славянами, сделали из них противовес пророссийскому большинству. Татары были ядром антиукраинского гос.переворота в Крыму.

Для того, чтобы их успокоить, были направлены руководители Республики Татарстан и мусульманские лидеры. Очень быстро был принят закон о реабилитации крымско-татарского народа как незаконно репрессированного, а их язык стал одним из государственных языков Республики Крым. Никогда за все годы Украины этот народ не получал столько прав.

Сегодня всё наоборот. Сами крымские татары с тревогой смотрят на материк, опасаясь радикалов из меджлиса. Джемилев, Чубаров, Ислямов и их подручные непрерывно гадят своим же соплеменникам. Ещё в 2014-м году они ударили водной блокадой по сельскому хозяйству Крыма, которым в основном занимаются как раз татары. Потом были продуктовая блокада, транспортная блокада, энергетическая блокада.

Татары поняли, что никого не волнует судьба простого народа. Уничтожение Донбасса тоже показывает, что лозунги "за народ" - прикрытие борьбы за передел власти и собственности после антиукраинского гос.переворота.


ПС
Чтобы лучше понять, как и почему произошла перемена в настроениях татар Крыма, рекомендую интервью зам.главы администрации Симферополя Тейфука Гафарова.



Tags: Крым, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments