cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подрыв позиций

.
Мюридка в последнее время совсем закусил удила со своей русофобией.
Но вот тут - всё чистая правда.

Оригинал взят у el_murid в Подрыв позиций

Лавров сегодня заявил, что "Запад пытается подорвать наши позиции на рынке энергоносителей и оружия". Попутно было сказано что-то такое о нашей нравственных подходах и тому подобной ахинее, однако по поводу подрыва было сказано твердо и с пониманием дела.

Проблема в том, что Западу глубоко плевать на чьи-то там позиции - он просто реализует свои собственные планы и программы, естественно, занимаясь их продвижением. А кому-то не нравится - он может продвигать свои, если, конечно, с продвигалкой у него в порядке.

К примеру, Штаты вчера отгрузили первую партию нефти и газового конденсата в Японию - миллион баррелей. Идет подготовка к экспорту в другие страны региона. Начинается расконсервация сланцевых скважин. Себестоимость добычи продолжает снижаться ударными темпами.

Но не только нефтью Штаты богатеют - цены на электроэнергию, добываемую от солнца, всего лишь за два последних года снизились на 50%, и еще через два года рентабельность выйдет на уровень, который позволит начать наращивание ее производства совсем неприличными темпами. Дополнительный удар по нефти уже нанесли электромобили, и здесь технологии развиваются с невиданной скоростью: за последнее десятилетие привлекательность электрических батарей выросла в 20 раз: стоимость упала вчетверо, энергетическая плотность возросла в пять раз. Сейчас идут работы по сокращению времени зарядки батарей до нескольких минут - и уже есть впечатляющие успехи.

Про периферийную далекую Чили, в которой электричество потребителям доставляется бесплатно уже более полугода, и говорить не приходится - особенно на фоне российских платежек ЖКХ за тот же свет.

Откровенно говоря, вопрос: кто имено подрывает наши позиции - выглядит абсолютно однозначным, однако совсем не так, как это рассказывает Лавров. Тот, кто загоняет страну в дикость, отсталость и архаику - вот настоящий виновник и преступник. Обама, конечно, гадит в наших лифтах, здесь спору нет. Но такими темпами у нас скоро даже лифты станут непозволительной роскошью и экзотикой.


Tags: русофобия, трибунал, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments