cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ну вы держитесь здесь, блокадники...

Оригинал взят у gmorder в Ну вы держитесь здесь, блокадники... О доске Маннергейма. Постфактум.
Оригинал взят у sobteo в Ну вы держитесь здесь, блокадники... О доске Маннергейма. Постфактум.



В общем и целом, провокация состоялась. А еще точнее - предательство памяти предков со стороны власти предержащих. Вся эта история с доской Маннергейму - это очередное прощупывание элитной опорной "балки" на предмет предельного прогиба под антисоветской машиной пропаганды. Маннергейм был соучастником гитлеровского преступления против ленинградцев - это факт, все остальные рассуждения о личном вкладе его в это преступление - это все отдадим на откуп историкам. В конечном счете - почитайте Вы, г-н примиритель Мединский, Карла Густава у себя дома или на загородном участке. Да и к тому же есть целый музей в Петербурге на Шпалерной ул. д. 41, посвященный пособнику фашистов, а по совместительству президенту Финляндии и проч. и проч.


Но на исторических противоречиях играть - самое оно: никто ведь не отрицает, что Сталин вывел Маннергейма из расстрельных списков после выхода Финляндии из войны. Значит, были на то веские причины, в том числе параполитического характера. Но не об этом речь - дело в непонимании со стороны властей последствий их попустительств на исторической ниве. В этот раз элитарии оскорбили память ленинградцев-блокадников: "Вы, блокадники, держитесь, здесь... всего вам доброго..." - такой издевательский подспудный мотив звучал за официальным словоблудием.

Замарался и Сергей Иванов. Когда читаешь, что Иванов, являющийся главой путинской администрации, зачитал биографию Маннергейма до 1917 года, то удивляет, почему до сих пор "внутренний коллективный элитный Эрдоган" ещё не отменил льготы блокадникам, а то и вообще вычеркнул блокаду Ленинграда из истории. По такой логике нет никакого единства и цельности истории - есть Маннергейм до 1917 года, есть после 1917 года. Власов до предательства и после - это два разных человека?

Есть Мединский и Иванов, открывшие памятную доску фашистскому пособнику, а есть Мединский и Иванов, шагающие, например, с портретами своих предков в "Бессмертном полку"? Шизофрения налицо. И о каком примирении можно после этого говорить, если нет примирения между элитной логикой и здравым смыслом внутри одной головы министра-историка Мединского?



+ Оригинал взят у putnik1 в ВОРОТА ОВЕРТОНА


Возвращаюсь в последний раз.

Я перечитал все, что по сему поводу пишется, я заглянул в воспоминания самого маршала, и пришел к выводу, что при большом желании эту сову все-таки можно натянуть на глобус. Потому что, в конце концов, если уж на то пошло, г-н Маннергейм

в 1887-1918 был безупречным офицером русской армии, путешественником и разведчиком,
события 1918 года были внутренним делом Финляндии, независимость которой Россия признала,
первая советско-финская (1918) война была, по сути, частью гражданской,
к агрессии 1922 он официально непричастен,
в 1939-м настаивал на удовлетворении требований СССР,
а в 1944-м, будучи политически непричастен к союзу с Гитлером, разорвал отношения с Рейхом.

Правда, его войска все же обстреливали Ленинград и держали важный участок блокады, а с русским населением оккупированных районов и военнопленными обращались чудовищно жестоко, но это ведь, в конце концов, чепуха, да и вину, - опять-таки, при большом желании, - можно свалить на заместителя, генерала Пааво Талвела.

Хрен с ним.
Куда интереснее другое.


"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России...
"

Логика есть.
А коль скоро так, то:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Власова после июня 42-го года, но до июня 42-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий германский период истории и действий Власова, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Власова, которую он проходил в интересах России
..."

Или:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Дудаева после 91-го года, но до 91-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Ичкерии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий ичкерийский период истории и действий Дудаева, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей,  революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу генерала Дудаева, которую он проходил в интересах России
..."

Или даже так:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Горлис-Горского после 17-го года, но до 17-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в УНР...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий "самостийный" период истории и действий Горлис-Горского, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу поручика Горлис-Горского, которую он проходил в интересах России
..."

В общем, спасибо г-ну Иванову, главе Попечительского совета Ельцин-центра: курс задан, - а схема сбоев не дает.



+ Оригинал взят у alexandr3 в Казус Маннергейма.
Оригинал взят у alexandr3 в Казус Маннергейма.
Оригинал взят у lexpartizan в Казус Маннергейма.



Доску таки установили. Так что русские должны чтить светлую память русского генерала. Так надо для замирения красных и белых. Конечно, из самых лучших побуждений.




Будущие русские офицеры. Достойная смена растёт.





Фактически, сегодня в бывшем Ленинграде был поставлен памятник его палачу.


Фактически, с сегодняшнего дня можно начинать чтить Власова.

"Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии".
Никто не собирается обелять действия Власова после 42-го года, но до 42-го года он служил России, и, если уж быть совсем откровенным, то он прослужил России дольше, чем он служил Германии.

Власова можно считать официально реабилитированным.
Ему можно ставить памятник.

«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Песков.
Действительно, до сих пор личность Гитлера вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки.

В конце концов ведь нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет.
Так почему бы не чтить Гитлера, который был до 1941 года, и не поставить ему памятник на Красной Площади, вместо старого Мавзолея, который задолбало уже драпировать и давно пора снести ради примирения белых и красных? Пусть парады принимает Гитлер, а не Ленин.

Власовская сущность России и её населения сегодня официально подтверждена. Да, рузке, вы -власовцы. Укры - бандеровцы, а вы - власовцы. Для меня вы такие же враги. Между вами нет разницы.
И, учитывая роль Маннергейма в истории России, я не очень понимаю претензий россиян к укробандеровцам. В конце-концов какие у вас претензии к Бандере до 1939 года? Что мешает вам чтить его память? Почему вам можно ставить памятники Манштейну Маннергейму, который воевал за незалэжнисть в союзе с фашистами против русских(причём куда успешнее эсэсовцев "Галичины"), а украм за то же самое чтить память Бандеры нельзя? Они такие же люди, как и вы, русские. Тоже хотят почтить память гитлеровских шестёрок. Или у них это как-то бездуховно, не так как у русских, получается?
___________________________________________________________________________________________________
Ну и о кадыровском мосте.

Оригинал взят у marafonec в Вот так затыкают рот всем. Что за беспредел?


Парламент не место для дискуссий))

ЗЫ. А то, что советские Маннергейма не повесили и даже дали пенсию, так только из-за того, что он перешёл на сторону Красной Армии и сохранил жизни солдат, как своих, так и советских. Спасение жизней и слово советского офицера, которое ему дали при заключении этой сделки, было важнее банальной мести. Но досок ему не устанавливали и орденов не давали.