cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Клинцевич: США готовят 4000 ракетных ударов по России

Оригинал взят у sokolov9686 в Клинцевич: США готовят 4000 ракетных ударов по России

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскрыл подробности планируемого странами НАТО превентивного удара по России. В рамках операции планируется произвести около 4000 пусков высокоточных ракет по стратегическим объектам России.



архив Правды.ру

В настоящий момент ведется работа по реконструкции десяти советских военных баз в Прибалтике, на которых в будущем разместят наступательные ракетные комплексы. "На каждой из баз в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара", — рассказал сенатор.

Он также подчеркнул, что американская система ПРО служит лишь для отвлечения внимания. Инфраструктура ПРО имеет двойное назначение — кроме противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk.


По словам Клинцевича, США целенаправленно увеличивают количество военных баз, чтобы обеспечить одномоментный мощный удар по России. Такой удар "предусматривает 3500-4000 пусков по важнейшим объектам в России: пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения", отметил сенатор.

Напомним, что с 6 по 17 июня в Польше проходят самые масштабные учения НАТО за последние 27 лет. В маневрах "Анаконда-2016" задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании.

С 20 июня по 8 июля Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО.
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments