cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Геологическое хроническое «украинство»

Оригинал взят у sokura в Вынесено из комментариев ( необычное об «украинстве» )
Оригинал взят у gmorder в Вынесено из комментариев ( необычное об «украинстве» )
Оригинал взят у svetan_56 в Вынесено из комментариев ( необычное об «украинстве» )
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

ilvovsky 2015-04-29 04:32:14

Это может показаться бредом,но…

Очень может быть, что «украинство» — даже и не идеология, а сознательное использование определённых психологических особенностей «украинцев» в своих целях.

Слово "украинцев" я взял в кавычки не потому, что хочу как-то оскорбить или унизить определённый этнос, а потому, что такие свойства психологии имеют (или приобретают со временем) представители любых этносов (украинцы, русские, евреи, венгры, армяне и др.), проживающие на определённой территории с довольно чётко выраженными границами. И эти границы удивительным образом совпадают с… определёнными геологическими формированиями!

Это только внешне Восточная и Центральная Украина схожи с южной частью Среднерусской равнины, а вот под поверхностью дело обстоит совершенно иначе! Там находится Украинский кристаллический щит и Волыно-Подольская плита, находящиеся на глубине 0–40 метров (в Киеве — 4 метра, а в Белой Церкви — 2 метра). Знаменитые Днепровские пороги, на месте которых сейчас стоит ДнепроГЭС, были из огромных гранитных валунов — осколков этой плиты — и вообще Днепр протекает в огромном тектоническом разломе плиты. В иных местах она выходит на поверхность (Кировоградская обл) и там есть промышленная разработка руд тяжёлых металлов, а в районе города Жёлтые Воды (граница Кировоградской и Днепропетровской обл.) так и вообще залежи урановой руды, имеющие большое промышленное значение.

А теперь взгляните на геологическую карту строения территории Украины




(К сожалению, не могу привести легенду карты: в ЖЖ невозможно вставить 2 скриншота в ответ)

цифрами обозначены:

1. Украинский щит.

2. Ковельский выступ.

3. Волыно-Подольская плита.

4. Карпатская складчатая область.

5. Западно-Европейская область.

6. Днепровско-Донецкая впадина.

7. Воронежский массив.

8. Донецкая складчатая область.

9. Причерноморская впадина.

10. Скифская плита.

11. Крымская складчатая область.

У вас нет такого ощущения, что различные исторические события, происходившие на этой территории в течение даже не веков, а тысячелетий, достаточно точно повторяют эти геологические границы? И особенно это относится к областям 1 и 3: всё «украинство» в основном именно там! В другие области (Одесса, Харьков) оно заносится больше «набегами». Да и вообще Левобережная Украина всегда сильно отличалась от Правобережной, хотя в тех частях, что ближе к Днепру, всё-таки «украинство» преобладает.

Расстояние между Донецком и Днепропетровском практически равно расстоянию между Калугой и Рязанью. Но разве можно сравнить разницу в менталитетах жителей этих двух пар городов? А расстояние от Курска до Саратова почти равно расстоянию между Донецком и Винницей. Примерно одинаковые климатические и природные условия: чернозёмы, лесостепи. Но вот разницы в менталитетах жителей Курска и Саратова почти нет, а между жителями Донецка и Винницы просто пропасть. И — удивительное совпадение «Воронежского массива» (8) с границами ЛНР и ДНР. А вот в достаточно близком Харькове этого уже нет.

Не берусь судить, почему эти странные совпадения. Возможно тут дело в минеральном составе почв — недостатке каких то элементов или, наоборот, их переизбытке. Про пресловутый иододефицит все слышали, наверное. Действительно — дефицит иода сильно влияет на образование гормона щитовидной железы, а это, в свою очередь, приводит к достаточно сильному влиянию на центральную нервную систему (тупоумие) и при очень большом дефиците к кретинизму. Это установили уже давно. Менее известно, что для правильной работы нервной системы требуется… кобальт. Он входит в состав цианокобаламина, а это очень важный витамин В12. Есть и другие более экзотические химические элементы, недостаток или переизбыток которых может оказывать на организм очень сильное влияние (селен, например).

Возможно и влияние каких-то излучений земной коры, как известных ионизирующих (и повышенного выделения радона), так и не признаваемых до сих пор официальной наукой силовых линий (сетка Курри). Я сам, совершенно ранее не веривший во всё это «мракобесие и лозохождение», был чрезвычайно удивлён, когда согнул из попавшейся под рук проволоки «для смеха» такую рамку и она неожиданно для меня стала поворачиваться в определённых местах. Могут быть и другие виды излучений или иного силового воздействия, о которых ещё вообще не известно ничего: не уверен, что мы уже знаем всё или почти всё об окружающем мире.

В общем, вот такие мысли об «украинстве» — и, если вам угодно, можете считать меня психом и маньяком.


+ Оригинал взят у sokura в О украине и украинцах
Оригинал взят у gmorder в О украине и украинцах

Пришло время сказать это, Украина, украинцы = бандеровцы, фашизм, убийства детей и безоружных.

Хотели вы этого или нет, произошло ровно то же что и с фашистской германией, тогда Германия, немцы, фрицы было = фашизму. И без исключений. Ваша заслуга в этом, или ваше неучастие не суть важно. Важно то что украинизм в любом проявлении теперь омерзителен и бесчеловечен.

Для понимания, есть Украина как проклятая территория, и там живут русские, а так же деградировавние русские, которые считают себя не субэтносом, а нацией - украинцы. С ведома или по попустительству которых все это и случилось.


К русским нет претензий, по возрасту, болезням, или прочим факторам они не смогли покинуть украину, в этом они не виноваты. Часть этих русских борется, с фашизмом как может, и таких людей много. Им наоборот мое уважение, в тылу врага бороться труднее.

Но если ты гордишься что ты украинец, значит ты гордишься тем что ты деградировал, тем что ты фашист, уж не обессудь, к упырям и отношение соответствующие.

Может быть со временем отношение к русскому субэтносу - украинцы, мнение изменится, как и к нации - немцы. Может быть, но немцы то не предатели, а вот украинцы именно предатели всего русского. Но допустим, что изменится когда нибудь через десятилетия. и тогда... тогда и посмотрим...


Ну а пока украинец = фашист и бандеровец.



Tags: национальный вопрос, не дождётесь, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments