cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пустыня. Сирия. Алавиты.

Оригинал взят у marafonec в Пустыня. Сирия. Алавиты.
Оригинал взят у askudashev в Пустыня.
Оригинал взят у rivka381 в Пустыня.

Не всё так просто с алавитами, которые у власти в Сирии. Они там зерно раздора, оказывается это проАРМЯНЕ! И их меньшинство среди народов Сирии, но как и любая кавказская диаспора они пришли к власти. Технология обычна, все кавказские народы её применяют.
Когда в Сирии ещё правили французы, алавиты задружились с франками и постепенно продвигали своих во власть, вытеснили все другие диаспоры с этой поляны. В Сирии их воспринимают, как в России например засилье кавказцев в Москве на рынках, в полиции...
Насчёт религиозной принадлежности алавитов, тоже не всё просто. Религия их язычество, которое было в Армении ещё до христианства во времена дохристовы, потом они включили элементы христианства и даже мусульманства. Долго мусульмане не признавали это течении мусульманским, но потом со скрипом и под давлением политической ситуации таки одна ветвь признала.

Самое интересное, что пока алавиты дружили с Россией, их не трогали, но оказывается был период, когда даже из армии уволили всех, кто женат на русских! Т.е. был финт в сторону других покровителей. Есть знакомый генерал сирийский, сделал карьеру и дослужился до генерала, интеллигентный человек, русский знал на уровне носителя языка и читал наших классиков в подлиннике, привёз с собой на родину 5 тонн книг на русском языке! жена - филолог, русская. В 1990-х уволили его из армии за русскую жену.

На базе Хмеймим есть храм православный, есть священник и на Пасху возили верующих в главный собор христианский близлежащего города. Так местные христиане со слезами на глазах их встречали: "если бы не вы, нас бы вырезали давно! Спасибо, что прилетели!".


Tags: национальный вопрос, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments