cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

КРАСАВЧИК

Оригинал взят у theallexbekk в КРАСАВЧИК
Оригинал взят у rt_russian в
Сергей Шойгу проинспектировал базу ВКС РФ в Сирии


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина проинспектировал организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



Министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны. Глава ведомства также обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом борьбу с терроризмом.



«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими лётчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы. Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе», — говорится в сообщении Минобороны РФ.


«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл переговоры с президентом САР Башаром Асадом», — сообщили в Минобороны.



В ведомстве пояснили, что на встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии.

По итогам инспекции Шойгу дал указания по активизации переговоров с главами администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к режиму перемирия и прекращения боевых действий. Также он поручил командованию Хмеймима усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населённых пунктах, блокированных террористами.

Источник


Tags: Руские идут!, войско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments