cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Держава Русь (отрывок)

Оригинал взят у ti_ta_nik в Держава Русь (отрывок)
Обеими руками - ЗА!
Оригинал взят у ss69100 в Держава Русь (отрывок)

Настоящий текст написан в стиле фэнтези. Любые совпадения с реальностью, включая географические названия случайны. Категорически не рекомендуется его читать чиновному люду, говорунам из СМИ и европейски ориентированным особям.

Основные правила Державы РУСЬ

Содержание:

Глава 1. Державные основы миропонимания.

Глава 2. Основы прав собственности.

Глава 3. Основы денежного оборота.

Глава 4. Основы налоговой системы.

Глава 5. Основы державного устройства.

Глава 6. Основы верховной власти.

Глава 7. Основы представительной власти.

Глава 8. Основы местного самоуправления.

Глава 9. Основы распространения информации.

Глава 10. Основы системы образования.

Глава 11. Основы общественного поведения.

Глава 12. Основы державного планирования.

Глава 13. Основы системы правосудия.

Глава 14. Основные права и вольности.

Глава 1. Державные основы миропонимания.

   1.1. Основой нашего общества является семья, создаваемая как добровольный союз мужчины и женщины, достигших совершеннолетия, на основе любви и согласия, с целью приумножения своего рода и воспитания детей здравомыслию, развитию их творческих способностей, жизни в гармонии с окружающей природой, почитанию традиций своих предков, уважению к своим родителям, своему роду и народу, а также к нашему Отечеству, с готовностью и способностью к их защите.

  1.2. Мужчина всегда берёт ответственность на себя за все важные вопросы в отношении его семьи, он верен своему долгу главы семьи, заботится о своих близких, проявляет свою силу и решительность в тяжелых или опасных для семьи обстоятельствах, точно понимает семейные ценности и строго следует им. Материальная обязанность мужчины обеспечивать свою семью всем необходимым, здоровой и природной пищей, чистой водой, добротной натуральной одеждой и обувью, теплым, комфортным и достаточным для проживания его семьи жильем, возможность получения высшего образования его детям, а также безопасность и здоровье для всех членов его семьи.

Всё остальное не является обязательным для мужчины и даже избыточным, привязывающим его к дому и мешающим проявить себя, прежде всего как творца и воина. Духовная обязанность мужчины установить в семье духовные ценности своих предков, воспитать своих детей в уважении и почитании к своим родителям и роду, любви к родной природе и верности своему народу и нашему Отечеству, всецело помогая развитию, прежде всего, творческие способности своих детей.

   1.3. Женщина по сути своей, прежде всего мать, хозяйка и берегиня дома, владеющая мастерством приготовления здоровой пищи и рукоделия, ведающая психологию детей и семьи, владеющая навыками предотвращения и лечения наиболее распространенных заболеваний и основами первичной медицинской помощи при несчастных случаях, почитающая родителей мужа и заветы предков, верна семье и своему мужу, опрятна, чиста в своих помыслах, вдохновляет и направляет своего мужа в делах его. Женщина, при её желании, проявляет и реализует свои творческие и иные способности в общественных либо державных организациях, как дополнение к основной своей деятельности, а в отдельных случаях и вместо оной.

   1.4. Моя душа, затем моя семья, мой род, мой народ и наше Отечество так строится система главных духовных ценностей гражданина Руси, далее по тексту именуемый Русичем, который стремится к здоровому образу жизни, укреплению своего духа и развитию духовности в семье, а также культуре общежития в своём районе проживания, показывая это личным примером, прежде всего детям и подросткам, окружающим его, добивается благополучия в своей семье, в своем роду и в обществе, котором он живет, трудится и творит, не равнодушен к судьбе своего народа и нашего Отечества, принимает участие во всенародных голосованиях , выборах органов местного самоуправления и державной власти и делая свой выбор осмысленно по реальным предыдущим делам кандидатов, а не по их речам.

   1.5. Носителем суверенитета и единственным источником власти на Руси являются славянские и другие народы, проживающих совместно со славянами, на нашей общей земле, многие века и являющихся носителями наших общих духовных и культурных ценностей, а также миропонимания, основанного на превышении духовных ценностей над материальными, общественных интересов над частными, справедливости над правилами, долга служения нашему Отечеству над правом собственности.

  1.6. Русичи, их права и вольности, священный долг служения каждого Русича нашему Отечеству, наши традиции, заповеди наших предков, их духовное и культурное наследие, а также воспитание в этих традициях молодого поколения с развитием их творческих способностей и приумножение численности народов Руси являются высшей ценностью и целью державы. Признание, соблюдение и защита прав и вольностей Русича, обеспечение возможности исполнения священного долга каждого Русича по защите и сохранению нашего Отечества, сохранение и развитие высокой нравственности общества и нашей культуры, духовное воспитание постоянно увеличивающегося здорового и здравомыслящего поколения творцов и воинов, есть главная обязанность державы.

   1.7. Гражданство Руси приобретается и прекращается в соответствии со специальными правилами, является единым и равным независимо от оснований приобретения. Основными основаниями приобретения гражданства Руси являются рождение ребёнка на территории Руси, рождение ребёнка за рубежами Руси, если хотя бы один из родителей является Русичем, постоянное проживание иностранного гражданина или лица без гражданства в Руси в течение девяти лет без нарушения державных правил, создание или покупка производственного предприятия в Руси с ежемесячным оборотом не менее тысячи минимальных заработных плат иностранным гражданином с дальнейшим постоянным проживанием в Руси в течение трёх лет без нарушения державных правил, за особый вклад в научные и высокотехнологичные разработки Руси по решению Царя иностранному гражданину, лицу без гражданства и постоянным его проживанием в Руси в течение девяти месяцев без нарушения державных правил.

  1.8. Каждый Русич обладает на территории Руси всеми правами и вольностями, и он несет равные обязанности, предусмотренные Основными правилами Руси. В Руси охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается державная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, развивается система социальных служб, устанавливаются державные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

1.9. Положения Основных правил Державы Русь имеют верховенство над другими державными правилами и международными договорами на всей территории державы. Сводные нормы международного права, одобренные Земским Собором и утвержденные Царём (Правителем), а также международные договоры Руси являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Руси установлены иное, чем предусмотрено настоящими правилами, то применяются Основные правила Державы Русь.

Глава 2. Основы прав собственности.

2.1. В Руси признаются и защищаются равным образом, державная, частная и иные формы собственности.

2.2. В Руси гарантируются единство экономического пространства, вольное перемещение товаров, услуг и финансовых средств на своей территории, развития экономического соревнования предприятий и организаций всех форм собственности, а также преимущественная поддержка державы производственной и творческой деятельности предприятий и каждого Русича.

2.3. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Руси как основа жизни и деятельности народов, проживающих на её территории.

2.4. Земля может находиться преимущественно в державной собственности, а также в семейной собственности граждан Руси, которая может использоваться всеми членами семьи в равной степени, передаваться по наследству, но не может быть продана, изъята у семьи, либо передана кому-то другому в использование. Семьи, владеющие земельными участками, имеющие общие межи, могут создавать коллективные сельскохозяйственные предприятия на основе договора.

2.5. Природные ресурсы, такие как нефть, природный газ, полезные ископаемые, водные ресурсы в естественных водоемах, двадцать один метр пляжей от кромки моря или другого естественного водоёма, воздушное пространство над территорией державы и леса могут находиться только в державной собственности и использоваться в интересах всех народов Руси.

2.6. Только в державной собственности могут быть: космодромы и системы управления полетами в космос, аэродромы, в т.ч. системы управления воздушным движением, железнодорожные пути сообщения и подвижной состав, в т.ч. системы его управления, морские и речные порты, метрополитен, генерирующие электрическую энергию станции, тепловые, атомные и гидростанции, высоковольтные линии передачи электроэнергии, автомобильные и железнодорожные мосты, автомобильные дороги, соединяющие административные краевые центры, магистральные нефтепроводы и газопроводы, предприятия оборонного комплекса державы.

2.7. Для управления основной державной собственностью создаются следующие державные объединения.

РусьАвиа, включающее в себя все гражданские аэродромы и систему управления воздушным движением в державе, а также парк воздушных судов, обеспечивающих наиболее необходимые авиационные перевозки в пределах Руси,

Железные Дороги Руси, включающее в себя все железнодорожные пути сообщения, мосты и туннели и подвижной состав, в т.ч. системы управления его движением и ремонтом,

Порты Руси, включающее в себя все морские и речные порты Руси,

Объединенные Энергетические Сети Руси, включающее в себя все высоковольтные линии передачи электроэнергии, трансформаторные станции, тепловые и гидростанции, а также систему управления потоками электроэнергии в державе,

РусьАвтоДор, осуществляющий строительство и эксплуатацию, всех автомобильных мостов и туннелей, державных автомобильных дорог между краевыми административными центрами,

РусьАтом, включающее в себя все атомные станции, осуществляющее их проектирование, строительство, эксплуатацию, надзор, производство топлива и хранение отработанного топлива в Руси и за её рубежами,

РусьНефтеГаз, включающее в себя геологическую разведку, добычу, продажу и транспортировку нефти и газа в Руси и их экспорт за её рубежи,

РусьДобыча, включающее в себя геологическую разведку, добычу, продажу и транспортировку до перерабатывающих предприятий полезных ископаемых, в т.ч. драгоценных металлов и камней,

Авиазаводы Руси, включающее в себя все конструкторские бюро и авиационные заводы, разрабатывающие, строящие, продающие и ремонтирующие гражданские и военные воздушные суда,

Верфи Руси, включающее в себя все конструкторские бюро и судостроительные заводы, разрабатывающие, строящие, продающие и ремонтирующие военные и гражданские морские и речные суда,

РусьКосмос, включающее в себя все конструкторские бюро и заводы, разрабатывающие, строящие, эксплуатирующие и ремонтирующие космодромы, ракетные носители, спутники, космические корабли и станции, а также систему их управления

2.8. Выдача разрешений, лицензий, на частоты радиовещания и телевизионного вещания, частоты осуществления без проводной мобильной связи, находятся в ведении державы. Телевизионные и радио вышки, вышки связи, с оборудованием позволяющим осуществлять теле и радио вещание, а также осуществлять без проводную связь на территории Руси могут быть в державной и частной собственности, при наличии соответствующей лицензии, но с технической возможностью для соответствующих державных организаций прекращать вещание или связь в отдельных районах, городах, Руси на необходимый срок, при наличии угрозы безопасности для державы или с целью предотвращения массовых беспорядков.

2.9. Телефонная проводная связь, предприятия и сети, проводная радиосвязь, могут быть только в державной собственности. Доставка почты, писем, газет, журналов, книг, посылок, а также, перевод денежных средств, помимо банков, гражданами в державе и за её пределы, а также предоставление услуг интернета с выходом в глобальную сеть осуществляет державное предприятие Почта Руси. Доставку писем и посылок по территории Руси могут также осуществлять частные предприятия, согласно выдаваемых сроком трёх лет лицензий.

2.10. Осуществление на территории Руси внутренних авиационных и автомобильных, включая городские такси и исключая иностранных автомобильных перевозчиков, возящих в Русь импортные товары, перевозок грузов и пассажиров, в т.ч. речным и морским транспортом, может производиться только Русичами и предприятиями Руси, а также державными предприятиями, на основе, выдаваемых сроком трёх лет лицензий.

2.11. Осуществление международных авиационных и автомобильных перевозок грузов и пассажиров, в т.ч. и морскими судами может производиться державными и частными предприятиями Руси, на основе, выдаваемых на пять лет лицензий. Причём, осуществление морского судоходства судами, принадлежащим державе, частным предприятиям Руси, возможно только под флагом Руси.

2.12. Продажа лекарственных средств, произведенных вне Руси и ввезенных на её территорию, производится только через державные аптеки и другие державные медицинские учреждения.

2.13. По истечении семи лет с момента вступления в силу настоящих правил, на территории Руси вводиться державная монополия на производство и ввоз из-за рубежа алкогольной, табачной и лекарственной продукции.

2.14. По истечении семи лет с момента вступления в силу настоящих правил, вводиться державная монополия на вывоз за рубеж природного газа, нефти, леса, без его переработки в бумагу, мебель, обработанную доску.

2.15. По истечении шестнадцати лет с момента вступления в силу настоящих правил, запрещается вывоз за рубеж нефти, кроме продуктов её переработки в виде бензина, дизельного топлива, мазута, масел и растворителей, леса, без его переработки в бумагу, мебель, обработанную доску...

Источник




Tags: Светая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments