cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Плач либерастного русофоба Пионтковского :        Путин слил... пиндосов

Оригинал взят у atrizno в Пионтковский - "До американцев наконец-то дошло !"

Рекомендую читать комменты к оригиналу записи

Оригинал взят у storm100 в До американцев наконец-то дошло!

iМосква в лице господина Лаврова вытворяла с Керри все что угодно. Лавров в этой паре был просто доминантным самцом и Керри оставалось только блеять про "конструктив" и так далее.

Вы, наверное, слышали о бунте в Госдепартаменте? Если нет, я вам расскажу. 51 сотрудник Госдепартамента включая тех, кто занимает высшее посты, написали исключительно резкое письмо по поводу американской политики в Сирии примерно в таких же терминах, как я описываю ее два года. Что Москва просто издевается как хочет над американцами.



Москва же в Сирию пришла не с ИГИЛом бороться, а уничтожать как раз те силы оппозиции, которые ориентируются на Запад, спасти режим Асада и виновных в массовых преступлениях против человечности и убийствах нескольких тысяч представителей сунисткой общины. А Вашингтон при всем этом присутствует, всячески даже помогает всякими фейками о прекращении огня и мирных переговорах.
Может быть, последним толчком стало совершенно издевательское предложение Москвы, американцам "а давайте вместе будем бомбить Алеппо". То есть, им мало того, что Путин, Лавров и бывшие российские военные руководители рано или поздно предстанут перед судом в Гааге за убийство сотен мирных жителей, так они еще и американцев хотят кровью повязать.
Ни с каким ИГИЛом Москва в Сирии не борется. ИГИЛ – это инструмент в ее руках для борьбы с ненавидимым врагом Запада. Есть масса свидетельств, что Москва посылала сотни людей с Кавказа для укрепления ИГИЛа. Хотя пропаганда ж рассказывает, что мы ведем четвертую мировую войну с англо-саксонским миром.
Но видимо, Керри с Обамой бесконечно не могут обманывать американское общественное мнение, учитывая, что даже собственный Госдепартамент просто восстал. Это их письмо – это немыслимый феномен в американской политической жизни.
Но боюсь, что реальных шагов со стороны Штатов не будет. Возможно, прекратится политическая игра в мирные переговоры, в урегулирование, перемирья, Керри перестанет блеять, что "мы конструктивно с Сергеем куда-то двигаемся"… Вот сейчас многое звучало… Американские генералы призывают прекратить полеты над территорией Сирии, а это означает сбивать сирийские и российские самолеты.
Но США на это не пойдут, во всяком случае, при президенте Обаме. Зато перестанут говорить глупости и начнут реально оценивать то, что делает преступный путинский режим в Сирии. Но какого-то конкретного сопротивления при этом…  Да и поздно уже. А что они могут сделать? Небо над Сирией контролируется российской авиацией. Идти на Третью мировую войну с ядерной державой? Раньше нужно было думать. Сейчас в Америке осталось очень мало правильных ходов. Мне кажется, что эти последние заявления Керри – это просто знак отчаянья и констатация тех глупостей, которые он сам вместе со своим шефом за последние 2-3 года наделал.      

Андрей Пионтковский Журналист, политический деятель
17 июня 2016, 16:07
http://obozrevatel.com/blogs/59683-do-amerikantsev-nakonets-to-doshlo.htm


Tags: Путин, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments