cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украина – сельская пародия на нацизм

.
Наконец-то вот этому призраку под названием "Окраинизм головного мозга" дано верное определение.
Именно ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА! Со всеми вытекающими. В том числе, как совершенно верно подмечено, - "...при разрушении организационной основы украинства, изоляции/нейтрализации её верхушки и проведении в стране необходимых массово-психотерапевтических мероприятий, жертвы этой тоталитарной секты обретут духовно-психологическую свободу".
Не имею ни малейшего сомнения, что если из "украинского" зомбоящика изъять поток просто зашкаливающей брехни, ничего общего и информацией не имеющей, и заменить его на более-менее достоверную информацию (ну хотя бы на уровне российских СМИ) - буквально через пару недель мы будем иметь не просто лояльное, а воистину патриотическое про-российски настроенное население на территории всей Украины.

Оригинал взят у sokura в Украина – сельская пародия на нацизм
Оригинал взят у andreyvadjra в
Украина – сельская пародия на нацизм


В нашем мире нет ничего необратимого кроме смерти. Поэтому когда говорят, что мировоззренческие установки «украинцев» уже не изменить, я лишь улыбаюсь. Ибо это несусветная глупость.

Мировоззрение, основанное лишь на психологическом манипулировании и чистой вере, является очень хрупкой конструкцией. Оно может относительно устойчиво существовать лишь в изолированной информационной среде. Такова сущность сектантского сознания. Оно не выносит взаимодействия с внешним миром и неизбежно рушится при столкновении с объективными фактами и логикой.

Украинство – типичная тоталитарная секта. А это означает, что при разрушении организационной основы украинства, изоляции/нейтрализации её верхушки и проведении в стране необходимых массово-психотерапевтических мероприятий, жертвы этой тоталитарной секты обретут духовно-психологическую свободу.


Как пример этого, могу привести интересный факт, о котором мне рассказал Андрей Пургин.

Когда в бурные дни Русской весны Донецк обрёл независимость, над нынешней столицей ДНР взметнулся российский флаг. И самое интересное в этом то, что вешали его на флагшток и поднимали над городом два человека, один из которых был русским националистом из России (где его разыскивали правоохранительные органы), а второй – УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ.

Пургин по данному поводу посмеялся, так как у этого украинского националиста на груди был вытатуирован тризуб, что само по себе создавало для него массу трудностей и проблем. Тем не менее, поступок этого человека был совершенно осознанным. (Поэтому я бы не советовал нынешним украинским неонацистам и прочим «свидомитам» украшать свои тела тризубами, свастикой и прочей хренью. И не потому, что со временем за такой бодиарт они будут огребать по полной, а потому, что их взгляды на многие важные вещи неизбежно изменятся, а деньги на лазерное выведение тату будут не у всех.)

Украинский национализм примитивен, ущербен и нежизнеспособен. Германский национал-социализм строился на мощном ментальном, культурном, цивилизационном и экономическом фундаменте немецкого народа. Именно поэтому он был жизнеспособен и весьма привлекателен для неискушённых душ. Нацизм же на основе убогой сельской культуры и ментальности – комичен, смешон и может вызывать лишь отвращение. Такой национализм нежизнеспособен и представляет собой смесь паранойи, анархизма и бандитизма. Что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас на Украине.

Поэтому у нынешней Украины нет будущего в любом случае. Её существование зависит лишь от плотности самоизоляции и эффективности самооболванивания, которые она последовательно культивирует. Но самоизоляция и самооболванивание в сочетании с неспособностью к государственному и экономическом строительству, не могут быть вечными. На одних лозунгах далеко не уедешь. А на победы (причём в любой сфере: от политики и экономики до военного дела и спорта) Украина неспособна. Ведь она отказалась от всего русского, а именно в русской сущности Украины находится её сила и способность побеждать.

Ну а галицийство, играющее роль т.н. украинства, это побочный региональный продукт западной геополитической экспансии. Галицийство по своей природе вторично и не самостоятельно. Оно может быть лишь политическим приложением к чему-то. Когда-то оно обслуживало интересы Австро-Венгрии. Чуть позже – Германии. Сейчас пытается холопски удовлетворять потребности США. Отсюда и вся эта украинская нежизнеспособность. Нэ будэ з хлопа пана.

Вот только если раньше за галицийское холуйство расплачивалась лишь Галиция, то теперь за него платит страшную цену вся т.н. Украина.




Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments