cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О неотвратимости 22 июня

Оригинал взят у judgesuhov в О неотвратимости 22 июня



В последнее время уже сошла мода нести Резуно-Суворовскую чушь о намерении Старина первым напасть на Гитлера. Не успел, дескать, тиран, прошляпил, но сильно-сильно хотел и собирался. Разоблачается эта резуновская хотелка-агитка просто и сразу с нескольких сторон - и политической, и организационно-технической и потому уже не столь актуальна...


Антисоветчики с тех пор пытаются дискредитировать начало Великой отечественной (и соответсвенно - Священную войну в целом) с другой стороны...
Заявляя, что если бы не большевики - то никакого 22 июня бы не было. Потому что не было бы ни Гитлера, ни фашизма - ничего прочего.

Короче это большевики в итоге (в их уродском мировоззрении) виноваты, в том что Гитлер напал на СССР. И вообще Гитлер был лучше Сталина но стоп, стоп!.. Это в другой раз как-нибудь.

Т.е. появлением фашизма - мы, якобы, обязаны большевикам.

Вот и на материал камрада на АШ под лозунгом «Без 7 ноября не было бы 9 мая!» (весьма, кстати, интересный) бело-фашисты отреагировали именно таким образом.
Причем некоторые (косящие под патриотов) еще делают экивоки в адрес Сталина (ибо очень популярен сегодня в народе) - дескать это товарищу Сталину спасибо за 9 мая, а не большевикам (ага, вопреки большевикам товарищ Сталин страну к войне приготовил и победу выковал)...
Но особо упоротые заявляют, что в наступлении 22 июня виноваты большевики, устроившие революцию.

И тут даже не знаешь - с чего начинать.
То ли уточнять - какую же революцию большевики устроили (а некоторые из современных "бело-монархистов" даже и не в курсе, что их было две)? И если во всем виновата революция февральская, то при чем здесь большевики?
То ли поинтересоваться: каким образом большевики причастны к захвату власти в Германии Гитлером?
Или даже - каким образом причастны большевики к появлению фашизма в Европе, и знает ли собеседник о том, откуда этот самый фашизм вылез и как он родился?

И вот если на предыдущие темы собеседники еще как-то пытаются вести дискуссию, оперируя давно известными (и даже вновь реанимированными - типа бумаги Парвуса) мифами, то вот с рождением фашизма - прямо беда. Не в курсе обычно.

Как будто не было ни Гобино с Чемберленом, ни общества "Туле", ни Розенберга с Хаусхофером, ага.

Первую попытку поднять вопрос человеческого неравенства, причем в его «расовом» исполнении, предпринимает французский писатель и философ Жозеф Артур де Гобино — в 1853 году он издает работу «Опыт о неравенстве человеческих рас». Начинает он свой труд тем, что задается вопросом, почему же рухнули когда-то бывшие великими империи вроде Ассирийской, Египетской, Греческой и Римской? И в итоге выдвигает теорию, что империи и цивилизации гибнут от вырождения в результате кровосмешения.
«Итак, я считаю, что слово «вырождение» применительно к народу должно означать и означает, что этот народ уже не имеет тех качеств, которые имел прежде, т. к. в его жилах течет другая кровь».

По сути, Гобино в своей работе сводит все способности индивида, а как следствие, и цивилизации, — умственные, физические, творческие — к наличию крови определенной расы в жилах народа...


Жозеф Артур де Гобино

К концу XIX века, наработки Гобино были взяты на вооружение, переосмыслены и доработаны английским писателем Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Чемберлен в 1899 году издает свою обширную работу «Основания XIX столетия», где рассматривает расовую теорию не только с исторической и этнической точки зрения, но и с точки зрения культурной, религиозной, метафизической. В каком-то смысле, если работа Гобино была попыткой создать некий научно-исследовательский труд, то работа Чемберлена это уже полноценная заявка на господство т. н. германской расы. За столь подробное изложение этого, а также за дифирамбы германской расе, Чемберлен позднее получил большое признание среди руководителей НСДАП и, по большому счету, в Третьем рейхе значился одним из величайших философов. Идеи Чемберлена получили свое развитие и в работах Адольфа Гитлера, и в работах Альфреда Розенберга — главного идеолога НСДАП.


Стюарт Чемберлен

Подробнее о работах Гобино и Чемберлена, а так же их роли в формировании фашизма читайте в работе:
«Идея фундаментального неравенства. От нацистской «классики» — к актуальности»

Большевиков еще в проекте не было (не то что революций 1917-го), а идея фундаментального неравенства человечества и обоснование господства одной его части над другой (суть фашисткой/нацисткой идеологии) уже цвела бурным цветом и шла к выходу на политическую сцену.
Но об этом мы еще поговорим позже. И "Туле" вспомним, и Розенберга, и Хаусхофера.

В общем можно сказать определенно - этот зверь выполз бы на свет божий, и рано или поздно - набросился бы на нас. Наше персональное "22 июня" наступило бы неотвратимо - чуть раньше, или чуть позже, но непременно. Для СССР или на России царской (буде дожила бы та до 40-х годов). Только вот "Царская Россия" - вряд ли выдержала бы этот удар...
Да и вообще - есть мнение, что если бы не большевики и октябрь - Российская Империя не дожила бы до 40-х годов, будучи растащенная на куски "благодарными союзниками" после первой мировой...

А сейчас - поклонимся Советской армии и простым советским людям, выстоявшим и героически погибшим, но победившим в самой страшной войне человечества, начавшейся в этот день 75 лет назад!






Tags: Руский Дух, Руский Мир, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment