cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что, что построит Кадыров в Чечне? / А силовики-то и не знают!

Оригинал взят у mamlas в Что, что построит Кадыров в Чечне? / А силовики-то и не знают!

Ещё о Чечне сегодня и терроризме и исламизме в России

mamlas: — «Ну что, легальный международный тренировочный лагерь-центр ваххабизма-салафизма в России — это наглость по-кадыровски, это для него нормально». Вот такой комментарий к этой новости ниже оставил я. А были ещё и такие: — «А православный спецназ есть?», «Что это за частные инвесторы такие? Кто эти люди? Саудиты? Подозрительно!», «А что, у нас есть частные силы спецназначения? Кого в таком центре будут учить? Карманные отряды частных инвесторов?», «...интересно получается: центр обучения есть - а МВД и ГРУ "участия не принимают"... а кто тогда принимает?», «В целом смущает правовая основа работы такого центра. Заигрывания с Кавказом, когда на Кавказе действуют немного другие законы, заканчивается строительством вот таких вот центров. В этом надо четко себе отдавать отчет. Я был в командировке, видел и знаю, как там законы соблюдаются. Порядок - да, есть. Но вопросы в целом к правовому режиму очень большие», «В многонациональном государстве не должно быть вооружённых сил чисто национальных и чисто исламистских», «Чечня потихоньку превращается в "государство в государстве". Ситуацию в Чечне всё равно не особо контролируют (недавний теракт в Грозном тому доказательство), а значит к чему все эти уступки и закрывание глаз? ...Частный центр спецназа. Почему-то МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Это как? Бойцов ИГИЛ тренировать? Или из Саудовской Аравии, покровительствующей Чечне? А не забыл ли Рамзан Ахматович, что у него там не суверенное государство, а субъект Российской Федерации вроде Тульской области? Ещё и в обход российских силовых структур. По-моему, кто-то немного увлёкся.» и т.д., и т.п.


Я, ес-но, желаю Чечне и её народу, как и всей России и остальным её регионам, лишь мира и процветания, но почему же такой исключительно уведомительный характер строительства этого непонятного объекта получается все два года, когда о нём начали говорить ещё в 2014 году. И главное, а почему непосредственно силовики РФ к этому, получается, отношения не имеют?! У нас что, международной антитеррористической безопасностью исключительно Кадыров заведует?.. Зачем вообще милитаризировать Кавказ да ещё международными силовиками?! На Украине и в Прибалтике такие Центры уже есть и мы в курсе, для чего и против кого они, эти «международные», и какие «бешеные ублюдки» в них тренируются по месту своих будущих «командировок»... А так-то, да, такие центры нужны, но вот силовики РФ должны знать о них в первую очередь, а кадыровы — во вторую, а не наоборот. Я так думаю!


Кто и зачем строит учебный центр спецназа в Чечне
Спеслужбы и терроризм / Кавказ

В Национальном антитеррористическом комитете выражают недоумение относительно строительства Международного центра по подготовке спецподразделений в Чечне. ©



В воскресенье, 19 июня, на телеканале «Россия» в телепередаче «Вести недели» вышел сюжет, посвященный Чеченской Республике. В числе достижений руководства Республики, журналисты рассказали о строительстве в Гудермесе Международного центра по подготовке спецподразделений. (см. ниже с 01:58:17). МК уточняет, что строительство ведется на частные деньги российских инвесторов, без участия бюджетных средств.


Центр спецназа, аналогов которому нет во всем мире, после строительства получит самый большой тир, площадью 4 тыс. кв. м., будет иметь свой аэродром, аэродинамическую трубу и целый город для отработки действий спецназа по выявлению и предотвращению террористических угроз. Уже летом 2016 года откроют первую очередь Центра по подготовке спецназовцев, услугами которого могут воспользоваться делегации из разных стран. Всего же территория Центра займет площадь свыше 400 Га.

Источник ИА «Кремлевская пресса», близкий к Национальному антитеррористическому комитету, сообщил, что в самой НАК стали появляться вопросы. Стоит отметить, что участия в строительстве центра государственные силовые структуры, такие как ГРУ и МВД, не принимают.

Если даже у НАК появились вопросы к центру по подготовке спецназа, то ранее и у общественности назрел вопрос: почему в Санкт-Петербурге власти назвали мост именем Кадырова? Недовольные высказывались, что в новом названии, как минимум, мало смысла, поскольку Кадыров именно к «северной столице» не имеет никакого отношения. Ряд депутатов заксобрания Санкт-Петербурга даже обратились в прокуратуру и суд относительно «Моста Кадырова», который назван с нарушением процессуальных норм, не пройдя процедуру антикоррупционной комиссии. В целом же недовольные названием моста заявили о вынесении вотума недоверия губернатору Полтавченко.

Павел Демченский
«Кремлевская пресса», 20 июня 2016


Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.06.16. Полный выпуск

© Вести, 20 июня 2016

Школа спецназа

© Кавказская политика, 25 февраля 2015

В Чечне строят учебный центр Спецназа

© Чеченская республика, 30 марта 2016



Tags: Чечня, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments