cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сколько, как и кому: долги Украины в картинках

Оригинал взят у odessa_avant в Сколько, как и кому: долги Украины в картинках. Александр Охрименко - (с) News Front

http://news-front.info/2016/06/23/skolko-kak-i-komu-dolgi-ukrainy-v-kartinkax-aleksandr-oxrimenko/?_utl_t=lj Сколько, как и кому: долги Украины в картинках. Александр Охрименко - (с) News Front

Внешний долг Украины всегда приятно разглядывать в графиках. Это нагляднее и понятнее. А то наши политики, как начинают говорить, то никак их нельзя понять.

Стыдно

Как видите, внешний долг Украины снижается. Но…


1

Внешний государственный долг Украины, наоборот, растет. Хотя все наши представители власти любят рассказывать сказки, что это все «папереденики».

2

Деньги убегают из банков, поэтому и внешний долг банковского сектора снижается. В банковском секторе это, как правило, межбанковские валютные кредиты, которые нерезиденты постоянно просят погасить наши банки, а новые давать не хотят.

3

Нерезиденты не хотят давать в долг и украинскому частному бизнесу. А это самое плохое. Без этих кредитов сложно обеспечить рост экономики. Эти кредиты и есть такие желанные инвестиции в экономику Украины.

4

Традиционно большая часть внешних долгов частного сектора, это товарные кредиты и авансы. Но теперь их еще больше в структуре внешних долгов частного сектора. Деньги стараются украинским бизнесменам в долг не давать. Могут не отдать.

5

6

Как итог, структура внешнего долга Украины за 1 квартал 2013 и 1 квартал 2016 года. Госдолг вырос. Не очень это хорошо. Госдолг не помогает бизнесу. Это только золотовалютные резервы увеличиваются. Для нормальной работы экономики нужно чтобы росли внешние долги в банковском и частном секторе Украины. Но об этом можно только мечтать.

7

8

Что делать. И так понят понятно. Нужны частные инвестиции. Но для этого нужно, чтобы Украину любили, а не боялись зарубежные инвесторы.

Казак Мамай и гайдамаки, вешающие еврея, гравюра, XIX век

Казак Мамай и гайдамаки, вешающие еврея, гравюра, XIX век

Александр Охрименко, «Корреспондент», Украина




Tags: Задрипанные окраины Руси, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments