cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Укротители огня. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров. ОГНЕМЁТЫ

Оригинал взят у marafonec в Укротители огня. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров. ОГНЕМЁТЫ
Оригинал взят у sokura в Укротители огня. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров. ОГНЕМЁТЫ
Оригинал взят у sobiainnen в Укротители огня. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров. ОГНЕМЁТЫ

Укротители огня. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 22.05.2016.



http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201605201943-ut6p.htm
https://youtu.be/JvdLvGpd87c

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшие российские огнеметы.


Ручной пехотный огнемет РПО ПДМ, способный плавить металл и уничтожать врага в любом бункере или пещере. В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшие российские огнеметы. Ручной пехотный огнемет РПО ПДМ, способный плавить металл и уничтожать врага в любом бункере или пещере. Это модернизированный вариант легендарного «Шмеля», который прошел боевое крещение в Афганистане. Он наводил такой ужас на врагов, что получил от них прозвище «Шайтан-труба».
РПО ПДМ бьет дальше и мощнее своего предка. Кроме того, мы покажем не имеющую аналогов в мире тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которая стреляет уникальными снарядами калибра 220 миллиметров на 6 километров. Дальше, чем любая другая подобная система. Вы побываете в секретных лабораториях одного из самых закрытых предприятий России - Научно-исследовательского института прикладной химии, где создают взрывчатку и начинку для огнеметных боеприпасов. Именно здесь разработали термобарический снаряд, которого нет ни в одной армии мира. Мы покажем, на что он способен, проведем боевые испытания самых современных огнеметных смесей, а также создадим огромное маскировочное облако, в котором спрячем тяжелую военную технику.

ЭПИЗОДЫ

"Шмель" в действии: как "огненный демон" оставляет после себя вакуум // Телеканал Звезда. 20.05.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201605201200-asgp.htm
https://youtu.be/MOlpcXIvofA
Военнослужащие показали на испытаниях работу реактивного пехотного огнемета РПО-А – знаменитого «Шмеля». Съемки стрельб на полигоне войск химической защиты в поселке Шиханы Саратовской области проводились для нового выпуска программы «Военная приемка».
«Жало этого "шмеля" – заряд с особым составом внутри. В момент попадания снаряда он подрывается в виде облака, и огонь моментально сжигает все вокруг. При этом выгорает и весь кислород, в итоге на месте взрыва образуется вакуум. В совокупности с избыточным давлением он многократно увеличивает эффект разрушения», – объяснил ведущий программы Алексей Егоров.
«То есть если противник спрятался в какой-то долговременной огневой точке, есть какое-то отверстие, окно, избыточное давление и температурное поле уничтожает его», – рассказал военнослужащий в программе «Военная приемка».
Такой принцип действия называют термобарическим: разрушения наносятся одновременно и температурой, и давлением. «Шмель», как напомнил Егоров, наводил ужас на моджахедов во время войны в Афганистане. Огнемет уничтожал все живое на расстоянии в несколько сотен метров. За это душманы прозвали РПО-А «шайтан-трубой». Но с тех пор реактивный огнемет стал еще мощнее.
В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшие российские огнеметы. Ручной пехотный огнемет РПО ПДМ, способный плавить металл и уничтожать врага в любом бункере или пещере, тяжелая огнеметная система «Солнцепек» и другие уникальные образцы отечественного оружия, секретные лаборатории – все это в новом выпуске программы «Военная приемка» в воскресенье, 22 мая, в 09:55 на телеканале «Звезда».

Адская мощь: рота огнеметчиков выжигает все живое // Телеканал Звезда. 20.05.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201605201055-4ovp.htm
https://youtu.be/vP9qojP0dNE
https://youtu.be/SKdc4eSHz2g
Рота огнеметчиков продемонстрировала свои разрушительные способности на армейском полигоне в новом выпуске программы «Военная приемка». Передача посвящена новейшим российским огнеметам. Автор программы Алексей Егоров начал программу со зрелищных испытаний.
«Если взять танк Т-72, поставить пулемет и посадить внутрь бойцов вот с такими штуками, получается БМО – боевая машина огнеметчика. На замедленной съемке видно, как снаряд подлетает к мишени и превращает ее в огромный огненный шар. Внутри – температура около 3 000 градусов Цельсия. Для сравнения: железо плавится при полутора тысячах! А на трех тысячах оно уже кипит!» – прокомментировал ведущий действия огнеметчиков.
Испытания проходили на полигоне войск химической защиты в поселке Шиханы Саратовской области. После залпа роты огнеметов от мишеней – старых деревянных строений – не осталось почти ничего.
В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшие российские огнеметы. Например, ручной пехотный огнемет РПО ПДМ, способный плавить металл и уничтожать врага в любом бункере или пещере, тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» и другие уникальные образцы отечественного оружия. Зрителям покажут секретные лаборатории одного из самых закрытых предприятий России – Научно-исследовательского института прикладной химии, где создают взрывчатку и начинку для огнеметных боеприпасов. Не пропустите новый выпуск программы «Военная приемка» в воскресенье, 22 мая, в 09:55 на телеканале «Звезда».

Секрет "Солнцепека": как раскрывается смертельный огненный цветок // Телеканал Звезда. 21.05.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201605211623-f6tl.htm
https://youtu.be/SOLBGn_0N9s
В мире вооружений существует настоящий король огнеметов, который получил название «Солнцепек». Если быть точнее, то это не совсем огнемет, скорее тяжелая огнеметная система на платформе танка Т-72.
Уникальность данной системы в том, что она не имеет аналогов в мире и состоит на вооружении российской армии. На данном изделии используются неуправляемые реактивные снаряды калибра 220 миллиметров. Количество – 24 штуки.
Эти снаряды позволяют поражать живую и легкобронируемую силу противника на расстоянии от 600 до 6 000 метров.
Создают «Солнцепек» в Омске, в сибирском филиале знаменитого Уралвагонзавода. От танка «Солнцепеку» достались мощность, скорость и броня, только вместо башни у него так называемая качалка – платформа пусковой установки со снарядами.
«Солнцепек» стоит на вооружении войск химической защиты, и воюет он не один. У короля огнеметов есть свой оруженосец – заряжающая машина, которую тоже собирают на омском заводе.
В комплект заряжающей машины входят 24 снаряда, которые загружаются в «Солнцепек» с помощью специальной механической руки.
Здесь же, на полигоне омского завода, «Солнцепеку» устраивают испытания на проходимость.
Смотрите полный выпуск программы «Военная приемка», получивший название «Укротители огня», в воскресенье, 22 мая, на телеканале «Звезда».

Ведущий "Звезды" приготовил напалм и продемонстрировал его в действии // Телеканал Звезда. 21.05.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201605211107-vbb5.htm
https://youtu.be/oJUo9dOhWEk
Настоящий огнемет впервые изобрели немцы, состоял он из из двух баков с горючей смесью и сжатым газом, которые носили за спиной в ранце.
А выстрел делали из армированного шланга с брандспойтом – в сторону врага вылетала струя пламени длиной в 25–30 метров. Именно по этой причине такие огнеметы назвали струйными, горючей смеси хватало на 30 с лишним выстрелов.
Самой известной заправкой для струйных огнеметов стал напалм. Впрочем, известность эта печальная: во время вьетнамской войны американцы поливали напалмом джунгли. Выкуривали партизан. Но чаще всего их жертвами становились не вьетконговцы, а мирные жители.
Причина – в составе напалма, который представляет собой жидкость из загущенного бензина, прилипающую к любой поверхности, в том числе к человеческой коже. Дело в том, что ее практически невозможно потушить.
По принципу изготовления напалм очень похож на коктейль Молотова. В его основе легковоспламеняющаяся жидкость (бензин, ацетон, спирт, в который можно добавить керосин или скипидар). Но самое главное – это второй компонент, а точнее загуститель.
Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров решил лично убедиться во всем и собственными руками приготовил напалм и продемонстрировал его в действии.
Смотрите полный выпуск программы «Военная приемка», получивший название «Укротители огня», в воскресенье, 22 мая, на телеканале «Звезда».



Tags: войско, национальная безопасность, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments