cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мрази бьют в одну точку

Оригинал взят у vvdom в Мрази бьют в одну точку

Директива о приведении войск в боевую готовность была отдана в войска 18 июня!!!
Миф о том, что Сталин проспал войну и войска не были приведены в боевую готовность (а значительная часть, осоебнно на направлении главного удара, где командовал подлец Павлов) потому, что Сталин помешал придумал подлец Жуков.
И вот эту вселенскую ложь проводят через карманных безмозглых петрушек, которые могут болтать все что им скажут.


Лакмусова бумажка: сдача без боя 4-х армий под Вязьмой. Это предательство почему то названо "котлом" - какой может быть котел для миллиона бойцов?! Как можно окружить превосходящие по численности войска противника?! При близости к своим тылам? Как, мать вашу!
Вот что напел врагу предатель Лукин:

""Все,что в течение двух десятилетий поднималось против красных властителей, уничтожено, сослано, либо умерло. А командующий армией, который, может, и подумает в глубине души об организованном сопротивлении, не может рискнуть и шагу сделать в этом направлении. Он окружен комиссарами, шпиками и собственным военным советом. Предположим, он может откровенно поговорить с некоторыми товарищами, например с дивизионными генералами (чаще всего такой возможности нет)- что это ему даст? У тех генералов свои шпики,командиры полков и т.д. Так что практически мысль нельзя воплотить в действие...

...Даже видные русские руководители наверняка задумываются над этим, может даже те, кто еще может что-то сделать. Ведь не все рукводящие деятели заклятые приверженцы коммунизма, но сегодня они не видят другого выхода. Есть два человека, настолько популярных и сильных, что они могли бы вызвать изменение обстоятельств: Буденный и Тимошенко. Буденный человек из народа, но он считает себя очень "культурным" и очень обаятельным человеком. Да и вряд ли он забыл 1938 год, когда он был в немилости у Сталина. Если бы вам удалось, например, привлечь этих людей, можно было бы избежать напрасного кровопролития".



Подробнее здесь



Оригинал взят у sokura в Троллинг политкорректности "по-европейски": обращение к 40 полам (депутат от AfD)
Оригинал взят у sobiainnen в Троллинг политкорректности "по-европейски": обращение к 40 полам (депутат от AfD)

Минобороны раскрыло секретные документы времен Сталина // Телеканал Звезда. 21.06.2016.



http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201606210922-5jw4.htm
https://youtu.be/tZrYRwkqk5U
В Министерстве обороны России накануне годовщины вторжения немецких войск на территорию Советского Союза раскрыли секретные документы времен Иосифа Сталина.
Целая папка закрытых до недавнего времени документов: десятки донесений советских агентов, карты, приказы, а также доклад главы немецкого отдела разведки, который лег на стол к самому Сталину еще за несколько дней до 22 июня 1941 года.
Ветеран войны и внешней разведки полковник Виталий Коротков показал документ, составленный меньше, чем за двое суток до начала Великой Отечественной войны.
Немецкий отдел, вопреки устоявшемуся мнению, вовсе не проспал вероломное нападение фашистов. Эта бумага, как и множество других донесений, сразу легла на стол начальнику внешней разведки, он доложил Сталину, что Германия готовится напасть на Советский Союз - идет передвижение частей вермахта ближе к советской границе, создание ударных авиагрупп, немецкая армия вот-вот нападет на СССР.
Все это содержится в так называемом календаре донесений Корсиканца и Старшины. Это оперативные псевдонимы Арвида Харнака, служившего советником в нацистском министерстве экономики, и Харро Шульце-Бозе - офицера люфтваффе, через которого проходило большинство штабных документов. Уже через полтора года, как активных участников сопротивления «Красная капелла», обоих агентов повесят по приказу фюрера.
Публикация документов, которые много лет хранились под грифом секретно — доказывает, что в предвоенные годы советская разведка, несмотря на все сложности, смогла совершить практически невозможное. Уникальные данные о подготовке немецкого нападения были собраны и переданы напрямую высшему политическому руководству нашей страны.
Выставку исторических документов из Центрального архива Минобороны проводит российское военное ведомство. Среди раритетных экспонатов, которые позволяют понять масштаб и трагизм того дня 22 июня 1941го, сводки о ходе боев.
22 июня в День Памяти и Скорби в эфире телеканала «Звезда» будет транслироваться спецпроект «Ощущение войны». В нем российские звезды, такие как Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Мария Захарова, Станислав Говорухин, Эдгард Запашный и многие другие спустя 75 лет после начала ВОВ прочтут сводки первого дня войны. Смотрите программу в 19:20 на телеканале «Звезда».


Д/ф Ощущение войны // Телеканал Звезда. 22.06.2016.

http://tvzvezda.ru/schedule/programm/201606091209-1219.htm
https://youtu.be/6HrOMH8YuA4
22 июня 1941 года. С линии фронта идут сводки, которые тут же становятся секретными. Обнародованы они только спустя 75 лет. Весточки с полей сражений читают известные артисты, политики, спортсмены - Константин Хабенский, Станислав Говорухин, Мария Захарова, Ирина Роднина и многие другие. Читают с сопереживанием и замиранием сердца, как в первые дни войны это делал великий Левитан. А вместе со сводками наши известные современники делятся и своим ощущением - что такое война для них...
Фильм проиллюстрирован цветной кинохроникой. Снимали ее немецкие операторы, которым было дано задание - детально освещать начало войны. Гитлер хотел показать первый день наступления войск Рейха со всем размахом, рассчитывая на Блицкриг. Не взяв при этом в расчет русский характер и стойкость народов, на которые пошел с мечом...


Напомню, как начинал войну генерл-майор Рокоссовский


+ Оригинал взят у rama909 в Для молодежи кратко.
Оригинал взят у el_tolstyh в
Для молодёжи кратко




Tags: Великая Отечественная, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments