cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Страна рабов, цыган и безпризорников

Оригинал взят у royal_farr в Страна рабов, цыган и беспризорников

Нет, я читал об этом раньше у Василе Александри, но тут нашёл статью в Вики и не могу не поделится.

Как писала, кажется, бывшая френдесса spicy_holo, "румыны - это цыгане". К сему добавлю - нынешние румыны это плоды многовекового блуда каких-то давно вымерших древних румын с цыганками и полукровками. Грязный и мутный там замес - с турками, венграми и прочими басурманами разных кровей.
Теперь это табор в составе ЕС и НАТО. Там Бората снимали, в самой грязной и вшивой цыганской дыре. Или в румынской?.. А, уже не разберёшь.


cvet19

А теперь Горбатый! Ой, то есть - Вики!

Рабами в Дунайских княжествах исторически были преимущественно цыгане.
Начиная с XIII века цыгане оказались в положении рабов у местных румынских и венгерских бояр. Именно тогда началось их постепенное закабаление местной славяно-романской верхушкой в очень своеобразной форме, напоминающей рабство в Бразилии. Первое письменное упоминание о рабах цыганской национальности в Румынии появилось третьего октября 1385 года.
Рабство в Румынии было законодательно запрещено только в феврале 1856 года, фактически же оно исчезло лишь в середине 1860-ых.
По своей принадлежности определённому классу владельцев цыгане-рабы делились на три категории. Самую «элитную» и малочисленную часть составляли господские цыгане (также «божьи цыгане», в старорумынской терминологии «цыгань домнешть»), принадлежавшие валашским и молдавским господарям (князьям). За ними следовала, также не особенно многочисленная, группа монастырских или церковных цыган («цыгань мэнэстирешть»), но наиболее многочисленными были боярские цыгане румынских и венгерских помещиков-землевладельцев.
Внутри каждой из трёх категорий имелись оседлые (вэтраши) и полукочевые (лэйаши) группы цыган, причём последним дозволялось кочевать по стране по нескольку месяцев, но раз или два в год они были обязаны возвращаться к боярину для уплаты оброка. В этом плане они сходны с мексиканскими подёнщиками-хорналерами.
С самого начала истории рабства в Румынии, много рабов, как в Римской Дакии, трудились в соляных и рудных шахтах. Женщины-цыганки, принадлежавшие боярам, были служанками, часто наложницами. Официальные браки между румынами и цыганами не поощрялись, однако внебрачные дети от таких союзов наполняли улицы румынских городов, обостряя проблему детского беспризорничества, сохраняющуюся до наших дней.


Животворный источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_в_Румынии

Такая вот чисто расовая Руманешть с древними традициями свободы и демократии.
Эй, чавела, гулять так гулять!


Slave
Фетиш от живописателя цыганщины и BDSM Николая Бессонова


Tags: Ежопа, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments