cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

14.07.16. Донецк. А это уже интересное предупреждение переговорщикам

Оригинал взят у sokura в 14.07.16. Донецк. А это уже интересное предупреждение переговорщикам
Оригинал взят у wod_1958 в 14.07.16. Донецк. А это уже интересное предупреждение переговорщикам

Заметка от ополченца.

«Логвиново: дополнение ко вчерашнему (https://vk.com/wall-57424472_108183 ). К написанной вчера первой части материала, стоит добавить ещё дополнение по чисто военной составляющей. Ни для кого не секрет, что противник преследует одну-единственную цель: восстановить свой контрол над Донбассом не военным, так военно-политическим путём, на что все его усилия и направлены.

Разрабатыыаются и навязываются республикам "мирные договоры", предусматривающие это, а также "дорожные карты" по их практической реализации.

Посаженные на ключевые должности в республиках проукраинские марионетки всё это дружно одобряют, как попугаи повторяя вслед за Климкиным и Порошенко: "выборы". "отдельные районы", "минским договорённостям нет альтернативы", "нормандская четвёрка", "дорожная карта"... И внешние разногласия по вопросам "имплементации" всего этого, которые чем дальше, тем меньше, никакого значения для республик не имеют.

При любом прочтении документа карательные отряды получают беспрепятственный доступ на всю ныне им неподконтрольную територию республик со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Понятно что нкиакие измениения в конституцию, законы, амнистии и прочие бумажонки не помешают противнику в этом случае делать в Донецке, Горловке и Луганске то же самое, что он делает сейчас в Мариуполе и Лисичанске. Как не помешают этому написанные мелким почерком письма в ОБСЕ - чтоот Басурина и Пушииным, что от Лаврова с Воробьёвым.

Но у банд убийц в Киеве и их прислужников в Донецке есть одна проблема. Очень серьёзная проблема.

Дело в том, что на пути реализации таких планов - что в порошенковском, что в пушилиском исполнении - стоят ВСН.

И если 30-50 тысяч вооружённых людей скажут "нет" возврату Донбасса в состав Украниы - эти замыслы не смогут быть реализованы, а договорённости по всяким "дорожным картам", достигнутые на сколь угодно высоком уровне, будут сорваны.

Да, "армия не занимается политикой", а "приказы не обсуждаются, а исполняются". То есть предатели могут за спиной у бойцов договориться о чём-то и поставить людей перед фактом, отдав соответствующие "приказы".

Однако "приказы" эти могут быть не выполнены - как на уровне командиров, так и на уровне бойцов. Ведь любой нормальный человек понимает, где кончается воинская дисциплина и начинается спекуляция на ней со вполне очевидными целями. Таким образом, чтобы о чём-то разговаривать и договариваться, нужно прежде всего быть уверенным, что договоренное удастся реализовать.

Ведь предыдущие договорённости неизменно срывались.

И "кругллые столы" Медведчука, и "женевский формат", и "просьбы" отложить референдум, и "совместное патрулирование" - всё это игнорировалось бойцами. И потому означенные усилия и планы "партнёров" по восстановлению "законной власти" над Донбассом не приводили ни к чему.

Так что атака под Логвиново, помимо информационного прикрытия переговоров в Минске, несла в себе и военный смысл.

Киев и его хозяева решили проверить реакцию ВСН на наступление.

Реакция, прямо скажем, была не такой, как хотелось бы Киеву (то, что она была и не такой, как следует реагировать в подобных случаях, это уже другой вопрос).

Но, несмотря на все "приказы" и прочие гримасы "единоначалия", реакция, пусть и не своевременная, а только ближе к вечеру, всё же последовала. То есть атака показала, что разложить ВСН до состояния, когда Дебальцево будет просто сдано без сопротивления, пока не получилось. А, следовательно, и другие города "отдельных районов".

То есть успешное проведение операции "Молот" в подобных условиях невозможно, так как она предусматривает отсутствие адекватного сопротивления ВСН по военно-политическим причинам.

И таких причин может быть всего две.

Либо запрет оборонять позиции и/или отсутствие для этого должных средств в результате задействования Киевом политических рычагов.

Либо допуск на территорию "отдельных районов" некоей "миротворческой" миссии, обладающей полномочиями препятствовать нормальному функционированию "народной милиции" до такой степени, что её отряды не смогут воспрепятствовать взятию териитории "отдельных районов" под контроль.

Поэтому в Киеве, убедившись в том, что первый вариант не работает, и вернулись ко второму.

Уж как будет называться эта "миротворческая миссия" - не столь важно, важен функционал, позволяющий "уважаемым партнёрам" успешно и безнаказанно завершить карательную операцию»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments