cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены.

Оригинал взят у bersun2001 в МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены.
Оригинал взят у rurik_l в МИД РФ: Исторические названия киевским улицам будут возвращены.


Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры является попыткой фальсифицировать историю и прямым издевательством над миллионами жертв нацизма. Об этом сегодня заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными поддельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников», — цитирует ТАСС Константина Долгова.

По его словам, со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия, и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала.

«Нюрнбергский трибунал и его решения — очень важный компонент системы международного права. Они лежали, в том числе, в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории», — сказал он.

Ранее председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также осудил переименование проспекта в Киеве и заявил, что переименование Московского проспекта в честь Степана Бандеры является пропагандой нацизма и фашизма и должно быть осуждено мировым сообществом.

«Подобные решения, очевидно, попадают под пропаганду нацизма и фашизма и требуют осуждения мирового сообщества», - подчеркнул он.

Леонид Слуцкий напомнил, что еще в 2010 году, когда Степану Бандере присвоили звание героя Украины, мировое сообщество активно выражало свое недовольство этим фактом. Однако сейчас, когда в Украине появился проспект в его честь, мир просто закрывает на это глаза.

«В своем сегодняшней антироссийской агонии все просто закрывают на это глаза, как, впрочем, и на другие преступления в Украине. Позор!», - отметил политик.

Слуцкий считает, что современный процесс так называемой декоммунизации в Украине превратился в создание героев из нацистов и фашистов, которые известны всему миру именно своей жестокостью.

«Память о зверствах бандеровцев, которые по своей жестокости даже превосходили гитлеровцев, теперь увековечена на одной из центральных улиц Киева. Имена Бандеры и Шухевича навсегда вписаны в историю как предателей, организаторов преступлений против человечества и геноцида. Однако для киевской власти это не аргумент», - заявил политик.

Напомним, сегодня, 7 июля Киевский городской совет переименовал киевский Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Все присутствующие депутаты проголосовали за такое решение. Никто не выступил против и никто не воздержался. На очереди переименование проспекта освободителя Киева от фашизма Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

источник



Tags: Задрипанные окраины Руси, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments