cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неня в борьбе

Оригинал взят у vlad_lavrov в Неня в борьбе

Украина отказалась от польского газа из-за дороговизны.

“Вы же посмотрите, там какие цены. А у нас есть условие: он (газ) должен быть дешевле российского газа”, – сказал Чупрун, комментируя прекращение польских поставок, передает УНИАН.


А ведь план был действительно гениальный – покупать москальский газ не у москалей, а через третьи страны. Отфильтровавшись чрез СП, Германию, Польшу – на Украину он затекал уже дешевле и без имперских замашек. Эдакий халяльный и халявный газ получался.

Как всем известно, иногда случаются всякие случайные случаи. Так оно и произошло - халява улетучилась с первыми европейскими заморозками. Осталась, правда, кошерность. Но важней все же бабло. Поэтому надо опять начинать покупать углеводороды напрямую в Московии.

И все бы ничего, но у Газпрома есть небольшие финансовые претензии к Нене. На 7 млрд. долларов. Что бы слоган “тепло в каждый дом” воплотился и на Украине, возможно, их надо будет как-то изыскать и отмусолить. И побыстрее, зима на носу.

Повторяю, возможно. Я просто не знаю, какие планиды у российского монополиста по отношению к Нене на данный исторический момент.

У этой новости есть и позитивный момент – как доказательство незалежности, перемога станет только усиливаться.

Как в песне:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

И так далее.

Пожалуй, дам пару бесплатных советов Виктору Януковичу.

Украина собирается в Европу? Замечательно. Самое время кинуть предъяву Польше и Германии:

- А шо вы нам газ по такой цене ломите? Мы же одной семьей вскоре станем! Не смотрите, что от москалей убегли – недолго и обратно переметнутся! Сами потом локти будете кусать!

И еще.

Сегодня, 22 октября, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Напомним, что главной преградой для подписания Соглашения с ЕС является нерешенный вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В свою очередь президент Украины Виктор Янукович пообещал решить вопрос Тимошенко. По его словам, законопроект о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за рубеж в ближайшее время будет внесен в парламент.


Витя, держи ухо востро! Могут кинуть. Юлю утащат, а договор хрен подпишут.

Откормят ее там на неметчине, косу новую заплетут, да и завезут обратно на Майдан - тебя свергать. Баба ныне зла. Сколько ты ее на хлебе без мужиков держал? То-то.

Поэтому, заворачивай Мамо в ковер и дуй в Европарламент.

Тебя там спросят:

- Где товар?

Отвечай смело:

- А где договор?

Обмениваться только из рук в руки – на раз, два, три.

……………………

За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу.

И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments