cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Минское перемирие». Итоги недели

Оригинал взят у sokura в «Минское перемирие». Итоги недели
Оригинал взят у sergs_inf в «Минское перемирие». Итоги недели

За последнюю неделю украинская агрессия унесла жизни восьми человек – мирных жителей. Семеро человек получили ранения разной степени тяжести. На территории республики украинскими обстрелами уничтожено 16 жилых домов полностью, еще 172 строения, в том числе и жилые дома – повреждены в разной степени. Большая часть разрушений пришлась на самые «горячие точки» - это Зайцево, Старомихайловка. Коминтерново, в сводках всё чаще появляется и Петровский район Донецка. Вот так у нас прошла очередная неделя «Минского перемирия», со стороны Украины, утверждающей что «Минск» её соблюден на 95%.



Вчера, около 15 часов дня под обстрел украинских военных преступников попал Глава ДНР Александр Захарченко, находившийся в тот момент на позициях наших Вооруженных сил в районе временно оккупированной украинцами Авдеевки. Глава лично ездил на линию фронта посмотреть как соблюдаются «Минские договоренности», и Украина в очередной раз дала понять, как она их «соблюдает», ведя обстрел позиций Армии ДНР. 18 снарядов и мин, 122 калибра и 120 калибра с украинской стороны прилетело на позиции в момент их посещения Главой государства. К счастью, обошлось, никто в тот момент там не пострадал. Участок фронта в районе Авдеевки- наиболее напряженный.



Наша разведка продолжает фиксировать факты переброски украинской военной техники, запрещенной «Минскими соглашениями» к линии фронта. Гаубицы, САУ и РСЗО продолжают стягивать к фронту, по мере их передачи в войска с ремонтных заводов или «дружеской помощи» от Польши. Согласно «Минским соглашениям», артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Украинская сторона всё делает с точностью до наоборот.





Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments