cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Картограмма России. Куда и сколько уходит бюджетных денег?

Оригинал взят у marafonec в Картограмма России. Куда и сколько уходит бюджетных денег?
Оригинал взят у dimagrib в Картограмма России. Куда и сколько уходит бюджетных денег?


На этой картограмме России размер регионов соответствуют численности их населения. Теперь можно с легкостью понять, почему бюджет того или иного региона больше или меньше. Москва выглядит вообще как динозавр, сжирающий все на своем пути. При этом вся карта состоит будто бы из фигур тетриса и сделана в классическом пиксельном варианте, будто игра для Денди. Знаете ли вы бюджет своего региона или города? На что уходят деньги?




Программист Юрий Михед создал картограмму России, где размер регионов изображен в соответствии с численностью их населения, поэтому самыми крупными зонами оказались Петербург и Москва.

Михед отметил, что на идею его вдохновила аналогичная картограмма с изображением всего мира.

Разглядывать такую картограмму было очень занимательно, ведь на ней хорошо видно реальное положение дел. Россия из самой большой страны мира смещается в конец десятки, становясь в 2,5 раза меньше США, Канада и Австралия вообще сжимаются до размера не самого большого европейского государства, маленький Бангладеш надувается, как воздушный шар, а Индия и Китай занимают пол-карты.

По словам Михеда, он включил в свою карту Крым, однако всё же продемонстрировал неоднозначность его статуса нестандартным цветом и сноской. Один квадрат на картограмме соответствует 15 тысячам людей.

Самому интересно смотреть. Уже не возникает вопросов, почему бюджет Москвы больше бюджетов нескольких областей, вместе взятых. Хотя бы потому, что в одном Московском регионе живёт столько же людей, сколько во всех близлежащих субъектах, и больше, чем в некоторых федеральных округах.

Юрий Михед, программист.



Tags: народ, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments