cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Стереотипы мышления. Часть 3

Оригинал взят у eaquilla в Стереотипы мышления. Часть 3
Оригинал взят у alexandrafl в Стереотипы мышления. Часть 3


Часть 1 читайте здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/22671.html


Однако самые стойкие стереотипы мышления, заложенные в наше сознание, касаются социального устройства мира.

Вот пример:

Цивилизация должна быть технократической

Это один из сильнейших стереотипов, заложенный прямо в подкорку. Нам трудно себе представить, что цивилизация может быть иной, нежели как наша – нефти, огня и металла. Поэтому мы ищем в культурных слоях металлические орудия, строения, остатки технических приспособлений и, не находя их, сильно удивляемся и относим раскопанную культуру к «допотопной», в смысле – примитивной.

Отсюда наши удивления по поводу грандиозных сооружений из камня (где краны и механизмы?), наш ступор в попытке понять зачем некоторые мегалиты, наше полное неведение о пресловутом «золотом веке» и матриархате.

Нас поражают грандиозные мегалиты, каменные сооружения, потому что мы не находим технических механизмов для их перемещения.

А как же Кораловый Замок (Coral Castle) Эда Лидскалнинша?

http://www.minimir.su/forum/showthread.php?t=99


[Нажмите, чтобы узнать, что дальше]

Загадочный латыш передвигал громадные глыбы известняка с помощью каких-то вибраций ! Гравитация так и продолжает оставаться загадкой для современной науки. Но отбросив стереотипы мышления относительно технократической доктрины развития цивилизации, мы начнем искать в другом направлении способы установки Александрийской колонны и колонн Исакия. И наверняка найдем.

То же касается и Царь пушки, которую мы ошибочно пытаемся мысленно зарядить порохом, а потому и вынуждены согласиться с маразматической версией, что она была отлита как сувенир, украшение Кремля. А ведь это «огнестрельное» орудие – огне, а не порохо-ядро-дробе стрельное.

Хорошее исследование на эту тему провел Константин Ралдугин

http://vk.com/topic-46471651_27921384

Для этого всего лишь пришлось отказаться от стереотипа мышления – «пушку заряжают порохом, чтобы ядро летело». Так же поступали и наши недалекие предки, разорвав при этом множество пушек.

Здесь следует отметить, что все телодвижения человечества и человека совершаются с одной целью – получить энергию. Любое удовольствие – это в первую очередь получение энергии. Правда энергия тут может быть самых разных видов: и простейшая еда, и духовная пища.

Физика уже давно подошла к открытию темной материи, иных пространств и пришла к выводу, что мир, расположенный рядом с нами насыщен энергиями (или первородной энергией, содержащей все виды энергии) в сотни раз больше, чем наш, скудный реальный мир.

При этом процесс развития (не путать с прогрессом) человечества отнюдь идет не вверх, а вниз. То есть мы не эволюционируем, а деградируем. Извечное недовольство уровнем развития молодежи (есть шутка, что об этом говорили еще древние греки) – вовсе не повод для смеха.

Я писала об этом здесь

http://alexandrafl.livejournal.com/21612.html

Глобальная катастрофа и резкое похолодание толкнули человека на иной путь развития, когда он предпочёл изменять и приспосабливать вокруг себя среду, вместо того, чтобы усовершенствоваться самому.

При этом мы избрали самый жесткий способ – покорения пространства и насилия над природой, планетой и, наконец, над самим человеком. Нам постоянно внушают, и нам кажется, что мы действуем правильно, высекая из природы живой и неживой то, что нам нужно. Но при этом мы получаем энергию самым примитивным путем – сжигая углеводороды, либо расщепляя вещество.

Однако, нам даже невдомек, что древние наши предки умели получать энергию иными путями, и их задачей было лишь выделить нужный им тип энергии из всеобъемлющего потока. Как получить нужный цвет из белого.

Предыдущая цивилизация была цивилизацией ритмов и вибраций. Все материальные объекты во вселенной ритмично вибрируют и вращаются именно с целью получить энергию из темного пространства. Здесь важны резонансы и точность ритмов.

Отсюда и древние обсерватории, назначением которых историки догадались определить необходимостью точности начала сельскохозяйственных работ. Слов нет! Зря их кормит рука, заказывающая фальсификацию!

Любому дачнику известно, что для начала весенних работ астрономия не требуется – достаточно сунуть руку в землю.

Становится ясно, зачем нашим предкам понадобилось такое глубокое изучение астрономии и строительство точных астрономических ориентиров. Они должны были совершать свои ритуалы, назначением которых была гармонизация пространства, в точном соответствии с космическими ритмами.

Потому и пирамиды ориентированы строго на полюс.

А храмы входом на восток. Некое излучение, идущее от солнца (и скорее всего, это – гравитационные волны), пересекает тело пирамиды, и она работает, как громадный вибратор, источник волн. Наклон грани и ширина пирамиды определяют диапазон вибраций, а точность ее расположения обеспечивает одновременный «фронт волны».

Гравитационная волна рассеивается практически без помех на любые расстояния. Отсюда – необходимость создания пирамид из громадных масс материи. Эти волны каким-то образом влияют на все вокруг. Нам остается лишь понять как и зачем.

Мы видим, что былые цивилизации были сильны в других, нежели мы, вопросах. Они лучше владели секретами биотехнологий. На старинной вазе я видела скифский рисунок, где явно воссоздавался весь процесс создания кентавра. Обилие необычайных существ на старинных рисунках – не плод фантазии предков, а наша ограниченность. Сатиры, кентавры, единороги, русалки, грифоны – действительно существовали. Одни из них были многочисленными разумными существами, живущими параллельно человечеству в условиях более мощной биосферы. А другие - были плодом генной инженерии наших предков.

Но нам легче вычеркнуть из сознания многочисленные древние изображения непонятных нам существ и традиционно объяснить всё глупостью наших предков, чем оторваться от стереотипов и включить мыслительный аппарат.

Государство – единственный способ существования общества

Вся история, которую изучают в школе, начинается с Урарту – самого древнего государства. История вообще построена по принципу, что государство – единственный способ цивильного существования человечества. При этом наука стыдливо умалчивает о Золотом веке, матриархате, и вообще, о тех временах, когда люди жили родами, племенами и общинами. Нам просто навязывают мнение, что это способ жизни дикарей.

Однако, многие артефакты, которые заметит неискушенный стереотипами глаз, свидетельствуют о высоком уровне древних цивилизаций. В этих случаях нам пытаются «запудрить мозги» всякого рода пришельцами или внушить, что и в те древние времена все было построено рабами под надзором господ.

И это естественно. Представьте, что если бы в прошлом какого либо государства был период коммунизма, истинной демократии или какое-либо иное общество счастья. Конечно же, властители постарались бы из всех сил оболгать это время, отодвинуть его на тысячелетия – лишь бы «массы» не вздумали его вернуть. А тем более – усомниться в легитимности государственного устройства и самого принципа жизни в нем.

А ведь, отказавшись от этого очень распространенного стереотипа мышления, мы видим, что обществу необходимо самоуправление, а не государственная власть. Лишь несколько глобальных вопросов должен решать центр – строительство федеральных трасс, ирригационных сооружений и защита границ.

Впрочем, это тема другой статьи.

Благодаря стараниям альтернативщиков, тех кто сумел преодолеть в себе стереотипы, мы уже не сомневаемся в подложности традиционной истории, но главное – мы научились критически смотреть на вещи, и в первую очередь, на артефакты. Можно сказать, что факт великой катастрофы, уничтожившей мощную цивилизацию, глобальную историю уже доказан. И теперь не главное – отыскивать все новые и новые тому доказательства. Главное – выяснить, почему факт существования великой империи так тщательно скрывался. Очевидно, что этому имеются веские причины.

Помочь в разгадке великой тайны нам может здравый смысл, новый взгляд на известные артефакты и анализ действий новых властей.

Главное здесь – отказаться от стереотипов мышления, навязанных нам.


  • Все права защищены©Александра Лоренц

Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не в коммерческих интересах.

Tags: запрещённые Знания, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments