cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

404. Намечается война: Украина умрет осенью. Прогноз блогеров-аналитиков

Оригинал взят у shurabalaganoff в 404. Намечается война: Украина умрет осенью. Прогноз блогеров-аналитиков
Оригинал взят у atrizno в 404. Намечается война: Украина умрет осенью. Прогноз блогеров-аналитиков
Оригинал взят у v_top100 в Намечается война: Украина умрет осенью. Прогноз блогеров-аналитиков



Анализ постов информированных блогеров показывает, что в ближайшее время Украину ждут потрясения. В частности, предполагается, что уже в августе-сентябре в этой несчастной стране произойдет парад суверенитетов разных регионов. Начнется гражданская война. На Донбассе, как бы кто ни говорил, ничего не изменится.

В первую очередь, хотел бы в этой связи напомнить об авторитетном мнении Александра Жучковского, который еще 16 июня в своем аккаунте ВКонтакте написал:


«Сегодня получил почти 100% гарантию того, что Донбасс не сдадут Украине ("почти", потому что Донбасс будет сдан в случае либерального переворота в РФ, но я в это не верю)… Сказанное мной не означает, что завтра на Донбассе наступит светлое будущее и что следует всячески одобрять российскую политику относительно Украины/ЛДНР. К сожалению, нынешнее шаткое и неопределенное положение может продлиться еще долго, а со стороны РФ возможно еще не раз будут звучать возмутительные заявления, идущие вразрез с нашим чаяниями.

Но то, что возврата нынешних территорий ЛДНР в состав Украины не произойдет ни при каких обстоятельствах (кроме гипотетической смены власти в РФ) - это абсолютная, стопроцентная данность…»

Известный аналитик Борис Рожин (colonelcassad) соглашается с Жучковским:

"…Донбасс может вернуться в состав Украины лишь в случае общего поражения РФ в холодной войне с США. Можно было бы рассмотреть вариант, что Донбасс вернется в состав Украины в случае если Запад пойдет на поводу у Кремля и согласится на реальную децентрализацию Украины и смену режима в Киеве, но на мой взгляд вероятность того, что США на это пойдут, близка к нулю…"

Все это было сказано в середине июня.

Несколько дней назад в ЖЖ прогремели несколько заявлений от известных блогеров, которые показывают, что начинает возобладать тренд ожиданий, связанных со скорым возобновлением глобальных боевых действий, а также с сепаратистскими сценариями, которые ожидают Украину.

Например, artemdragunov в посте «Война на Украине. Уже скоро» пишет:

"Думаю если не в августе, то к концу октября покатится. Что-то назревает, значительное. Будет парад автономий, потом провокации, потом кровь. Суть в том, что Европе сейчас не до Украины. Америке - тоже, у них гражданская война на подходе. Малая правда, но перед выборами - это серьёзно. Туркам не до Украины, НАТО - тоже. Украина оставлена наедине с  шоколадкой и его гроссманом... А жрать захочется многим. Разборки уже начинаются. Первыми закипятят в Закарпатье, потом Одесса. Уже ворчат в Харькове. Думаю к августу выкатятся уличные протесты, митинги… Мировой закулисе  очень было бы нужно сейчас раздуть гражданскую войнушку на Украине. Ну прямо очень... Чтобы окончательно мобилизовать кое где и кое что. Но нужны пара провокаций и они скоро будут. Думаю недели две/три и будет пара событий..."

Sergs_inf из Макеевки написал вчера о похожем сценарии:

"Я уже неоднократно говорил о дальнейшем ходе развития событий – Украину будут раскачивать изнутри. Украинцев против русских уже настроили более чем, теперь следующий этап марлезонского балета- войны между областями. Сейчас додерибанят остатки того, что перед массовым замесом еще можно продать (демонтировать, сдать на металлолом и т.д.), и начнется…

…Украинцы никак не могут понять элементарное – их государства уже нет, а территория на которой оно находилось обречена на превращение её в одну из масштабных горячих точек на российском приграничье. Я лично считал что массовое «веселье» начнется как минимум в следующем году, то есть – самое быстрое. Но все мы видим как быстро в современном мире могут происходить события. Турция, где произошло непонятно что, Армения, где активизировалась раскачка, Алма-Ата, у нас уровень украинской агрессии вырос вдвое за последние сутки, да и сейчас, поздно вечером 18 июля у нас за окном снова грохочет не по детски. Дальше – Приднестровье с Молдовой, Таджикистан ( ну или наоборот по очередности, не суть важно). Последние события в мире показывают – США и «джентльмены» из Грит Британ пошли ва-банк. А это значит – война.

Ситуация складывается крайне, крайне хреновая. И её уже не изменить..."

Наконец, позавчера Червонец Андрюха (chervonec_001) в посте «Флюгер показывает изменение ветра?» цитирует финальные слова ведущего передачи «Право голоса» на ТВЦ:

"Позавчера был повтор "Право голоса" на ТВЦ. Последняя фраза Бабаяна скорее всего пророческая: "Вы не будете выполнять Минские соглашения - это совершенно очевидно. А это значит - вашей страны не будет. Хотя вы об этом можете и не подозревать. Смейтесь дальше..."

Ну так что? Тренд всей аналитики показывает полное отсутствие тенденции, направленной на слив Донбасса. Этот же тренд явно смещается в сторону сильных потрясений, которые ожидают Украину.

Лично я в гражданскую войну в этой стране не верю. США невыгодно дробить удобный плацдарм на несколько кусков – теряется управляемость процессами. Наступление ополчения на Донбассе крайне маловероятно: Запад взвоет и усилит гнет санкций, которые могут пройтись по ВСЕЙ экономике России.

Скорее всего, ситуация неопределенности на Украине продлится до прихода в Белый дом нового американского президента. Но вот если Украину решат использовать как спусковой крючок в российско-американском противостоянии, то война обеспечена. Но это будет война между Украиной и Россией – настоящая и без малейших оттенков гибридности. На это может пойти только полный идиот… И я догадываюсь, какая из двух стран является психически ненормальной.

Источники:




Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments