cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто следующий?

Оригинал взят у goodmaster в Кто следующий?


Спустя 30 дней после Brexit мир продолжает лихорадить. И происходящее сильно напоминает масштабную попытку глобалистов изменить непрерывно ухудшающийся для них баланс сил в свою пользу. Разумеется, в каждом конкретном случае, союзниками попутчиками глобалистов выступают отдельные национальные элиты, преследующие свои собственные цели. Настораживающие события уже прокатились по ЕС, Турции, Армении и Казахстану.


Кратко рассмотрим основные сюжеты:


Кто будет следующим?

1. ЕС по количеству терактов на единицу времени уже приближается к Ираку. Тут нужно отметить, большое число сторон, заинтересованных в происходящем:

           А) Глобалистская часть анго-саксонской элиты. Теракты способствуют консолидации Северо-атлантического сообщества, помогают наращивать военные бюджеты NATO и лоббировать (пока, безуспешно) заключение TTIP.

           Б) Изоляционистская часть анго-саксонской элиты. Теракты поддерживают бегство капиталов в англо-саксонские страны и, кроме того, фиксируют Brexit, охлаждая горячие головы желающих его отмены. Помните, как называется набережная в Ницце?

           В) Элиты самого ЕС. Еще в сентябре прошлого года писал:

“Европа живет хорошо, очень хорошо но, в основном, за счет роста долга. Долги граждан, компаний и целых государств уже достигли своего предела. Продолжать дальше невозможно. И, если совсем упростить, из ситуации есть два выхода: либо элиты должны простить должникам их долги, либо должникам придется очень сильно затянуть пояса, настолько сильно, что средний класс перейдет в нижний. Прощать долги элиты не хотят. И если раньше средний класс был нужен олигархам как страховка от коммунистической революции, то теперь эта необходимость отпала. Значит средний класс, эта священная  корова Европы и основа современного политического устройства, должен быть ликвидирован. А для этого необходимо полностью переформатировать все политическое устройство и создать настоящее полицейское государство. В котором народные протесты можно будет легко подавлять грубой военной силой. И мигранты – просто способ заставить средний класс согласится на полицейское государство.
В какой-то момент обыватели начнут требовать жесточайшей полицейской диктатуры, лишь бы навести в городах элементарный порядок. И то, что диктатура сделает зажиточных бюргеров нищими, бюргеры даже не заметят. У них будут совершенно иные проблемы.”

Теракт в Ницце поставил точку в довольно длительном периоде протестов против изменений французского трудового законодательства. Изменений, внесенных социалистами! А ведь на следующих выборах к власти придут куда более правые партии…

           Г) А Халифат будет брать на себя ответственность за любые теракты независимо от реальной степени его участия, компенсируя таким образом отсутствие военных побед в Сирии и Ираке.

Короче говоря, остается только посочувствовать простым гражданам ЕС.

2. Турция отметилась первым за сто лет неудачным военным переворотом, что говорит о спешке, в которой его готовили. У заговорщиков просто не было времени, что бы хорошо проработать план мероприятия и консолидировать достаточное количество военных и чиновников, недовольных политикой Эрдогана. А ведь недовольных там в избытке!

Тут нужно отметить, что построение глобального миропорядка невозможно без возврата России в коленно-локтевую позу, в которой она находилась в 90е. А для этого, согласно мнению западных аналитиков, Россию необходимо окружить сплошной дугой русофобских режимов от Польши до Турции. И наметившееся потепление в российско-турецких отношениях необходимо было срочно пресечь.

Турецкие генералы очень давно хотели устроить переворот, но не решались пойти на него без политической поддержки хотя бы части англо-саксонских элит. И, вероятно, обещание такой поддержки поступило с условием действовать “прямо сейчас”.

В результате провала переворота шансы России на успешные переговоры с Турцией существенно выросли, предварительные результаты есть уже сейчас. Помните, какой стоял вой, когда сирийская армия всего лишь отрезала северный путь снабжения боевиков в Алеппо? А сейчас Алеппо блокирован полностью. И тишина.


3. Армения и Казахстан – союзники России по ОДКБ и ЕАЭС. Проведенные там акции отличались от турецкой гораздо меньшим масштабом и еще более слабым планированием. Но если в Казахстане спецслужбы сработали быстро и слажено, то Армения оказалась явно не готова противостоять экстремистам. Впрочем, есть надежда, что и там сегодня-завтра все завершится.

4. В Польше акций в интересах глобалистов не было. Зато Польша потихоньку движется по пути Турции, т.е. пытается построить собственную империю. И признание Волынской резни геноцидом довольно логичный шаг в этом направлении. Ибо никаких, даже потенциальных, вассальных государств, кроме Украины, на горизонте нет. А что бы управлять своей мини-империей нужно, по мнению поляков, привить сателлитам чувство вины. Чтобы каждый год 11 июля президент Украины приезжал в Польшу и на коленях стоял у мемориала. Правда, учитывая проспект Бандеры в Киеве (на фото) и прочее восхваление ОУН-УПА, процесс идет довольно вяло. Но поляки, зная, что скоро для значительной части населения Украины работа в Польше станет единственной возможностью прокормить свою семью, не унывают.

Cейчас глобалисты отступают даже в Польше. Признаки, что ЕС решит, что терактов слишком много и в этом году подпишет TTIP, отсутствуют. Предпринятое глобалистами масштабное контрнаступление, из-за плохой подготовки, было полностью провалено. И что-то подсказывает, что сдаваться они не будут. Ведь ставки высоки, если не выправить ситуацию до выборов президента США, Хиллари Клинтон может не стать президентом. А значит, поражение будет зафиксировано надолго, возможно, навсегда. Нужно срочно отыскать между Россией и ЕС большую нестабильную густозаселенную территорию и, с ее помощью, попытаться втянуть всех участников в масштабные разборки друг с другом! И такая территория есть (на фото)... Ну а конкретных сценариев вырисовывается два: либо Порошенко решится начать активные военные действия на Донбассе, либо, что более вероятно, ему попытаются устроить Майдан 3.0 с последующим переходом либо к войне друг с другом, либо к первому сценарию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments