cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Эрдоган бьет горшки с США

Оригинал взят у taisya_2121 в Эрдоган бьет горшки с США
Оригинал взят у pavel_shipilin в Эрдоган бьет горшки с США

Проэрдогановская газета Yeni şafak («Новый рассвет») неделю назад сообщила имя американского генерала, который якобы командовал неудачным переворотом: Джон Кэмпбелл, экс-командующий Международными силами миссии НАТО в Афганистане. И добавила пикантных подробностей о путче, который, оказывается, стоил два млрд долларов.

Yeni şafak в лучших традициях советской прессы времен развитого социализма указала на Джона Кэмпбелла как на организатора переворота. Без ссылки на источник, как доказанный факт.

Более того, газете откуда-то известно, что генерал оперировал гигантской суммой в два млрд долларов, которые были проведены через счета ЦРУ в банке Нигерии. Деньги ему были нужны для передачи их мятежникам.


Туркам эта информация так не понравилась, что демонстрантов откуда-то даже появилась фотография Джона Кэмпбелла с проповедником Фетхуллой Гюленом, которую митингующие торжественно сожгли. Не знаю, где они ее взяли — в сети я такой не нашел. Но Фотошоп творит чудеса.

В данном случае неважно, причастен американский генерал к провалившемуся путчу или это фейк, выдуманный турецкой пропагандой.

Если действительно причастен, то США помириться с Турцией будет практически невозможно.

Если фейк, то положение у Вашингтона не лучше: выдумка слита через весьма близкую к Эрдогану газету. А это означает, что Анкара уже решила побить с Белым домом горшки, ей осталось только объяснить турецкоподданным, почему пути их страны и США разошлись.

Напомню, 9 августа турецкий и российский президенты встречаются в Санкт-Петербурге. Все ждут сенсаций, и я даже боюсь предполагать, каких именно. Но совсем не уверен, что хотел бы видеть Турцию в числе наших союзников, во всяком случае, пока там у власти Эрдоган.


Tags: Турция, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments