cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А если восьмого – война?

Оригинал взят у sokura в А если восьмого – война?
Оригинал взят у deadman_alive в А если восьмого – война?


Поначалу тему эту поднимать не хотел по простейшей причине – очередная медийная движуха. Ну, нужно же, чтобы читали? А тут, опять – война на пороге, и т.д., и т.п….


С чего всё началось? - С очередного заявления Пушилина о том, что «Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере. Это видим не только мы, это видят наши граждане, которые поставили свои подписи под петицией в Совет Безопасности ООН о невыполнении соглашений Киевом. За последние 5–6 дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения». (Речь идёт о следующих условиях: полное прекращение огня; отвод тяжелого вооружения и создание зоны безопасности между сторонами конфликта, шириной в 50 километров; допуск ОБСЕ к мониторингу соблюдения этих условий).

Но, прежде, чем пороть горячку, как это стали делать многие, давайте посмотрим внимательно: «очень скоро возобновятся открытые боестолкновения» не может однозначно трактоваться так, как это было сделано. – Дескать, если будете продолжать, мы пойдём в атаку. Во-вторых, особого внимания сказанному можно не уделять по простейшей причине. Что, если даже трактовка и такова, какой её пытаются подать, то заявление это, как и говорилось – очередное. А какое по счёту – просто сбился уже. Так что, не факт.

А возможность начала боевых действий с нашей стороны увязывается многими с отказом Украины принимать кандидатуру нового российского посла. Собственно говоря, связь достаточно отдалённая. Но, хотя, сидящий в кресле министра иностранных дел Украины Чугункин, ой, простите, Климкмн, выдал достаточно размытое внешне, но, вполне конкретное, по сути своей, заявление:
"Речь сегодня идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а в создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе. В связи с этим, вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня. Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный».

То есть, это – ультиматум. Получается, Украина идёт ва-банк. И грозно топает ржавым протезом.
Теперь, о том, что с обстрелами. Некоторые источники говорят о том, что они достигли критического уровня 2015-го года.

Вообще-то, тема эта очень скользкая. Каким образом оценить – критичен, или нет масштаб обстрелов? Да, это мы в наших реалиях привыкли. А, если судить с точки зрения нормальной человеческой логики? Представьте себе возможность подобного сообщения, которое, замечаю, не попадает в инфотопы а идёт привычным фоном: Минувшей ночью по окраинам Парижа выпущено 368 боеприпасов различных калибров, в результате чего жертвы и разрушения составили….

Да, если разобраться, то и одна мина, выпущенная в чисто поле чужого государства и просто распугавшая воробьёв – уже есть вполне весомый повод для объявления войны. Это мы тут привыкли. Или, если сказать честно и называть вещи своими именами - притерпелись…. Оцениваем у себя масштабы жертв, разрушений и прикидываем – давать полноценную ответку, или ещё подождать…..
Гримасы войны, что поделаешь….

Да, говорил давеча о том, что вполне возможно, что таки может рвануть. И до сих пор этого не исключаю. Хотя, давать такие конкретные прогнозы….

Но, понравилось то, что и укры всполошились. Похоже, роковая цифра 08.08 и для них – горящий в небесах Знак. И боятся её, аж заикаются. Может быть, именно поэтому, сегодня на «Корреспонденте» вышел абсолютно невнятный и практически не несущий в себе никакой информации материал, в котором ценность представляет только название «Война через 5 дней? Что происходит на Донбассе». По сути – бессвязная нарезка. Обрывки и робкая укрориторика. Но, всё – в названии. Неужели, до такой степени страшно?
На закуску, повторю свою шутку. - Коль уж так, бы начал боевые действия девятого августа. Чтобы за восьмое укры обгадились в ожидании по самые уши, а девятого их взять тёпленькими в полностью разобранном состоянии :)



+ Оригинал взят у sokura в Версия от газеты Версия. «Контактная группа» по Донбассу умыла руки
Оригинал взят у wod_1958 в Версия от газеты Версия. «Контактная группа» по Донбассу умыла руки

Наблюдатели ушли в отпуск на три недели – дали возможность Киеву атаковать Донбасс




После провала очередного раунда минских переговоров спецпредставитель ОБСЕ в зоне военного конфликта Мартин Сайдик объявил об уходе наблюдателей в отпуск – на три недели. Военным по обе стороны линии противостояния хорошо известно, что примерно через неделю Киев намерен атаковать позиции ополчения. Наверняка знают об этом и европейские наблюдатели. Таким образом, сегодня они умывают руки - не имея реальной возможности воздействовать на украинское руководство, дабы предотвратить войну.

Спецпредставитель Украины на минских переговорах Леонид Кучма в белорусской столице так и не появился – уж кому, как не ему, знать о готовящейся Киевом военной операции.

Какой смысл о чём-то договариваться, если известно, что через неделю-другую история всё переиграет? Победит Украина – не понадобится ни децентрализации страны, ни особого статуса ДНР и ЛНР. Победит Донбасс – украинские военные вынуждены будут откатиться до границ Донецкой и Луганской областей. Разумеется, и в этом случае об особом статусе говорить не придётся – в нём уже не будет никакой необходимости. То, что очередной акт «Минска-2» с треском провалился, подтвердил спикер Народного совета ДНРДенис Пушилин: «Никаких решений не принято, и вся вина лежит на Украине. Её делегаты или не компетентны, или не уполномочены решать те или иные вопросы. Полное игнорирование или даже саботаж».

А в Киеве своих намерений особенно и не скрывают. Президент Пётр Порошенко объявил, что военная техника, задействованная на Донбассе, не примет участия в параде по случаю дня независимости 24 августа, а останется на боевых позициях. Мало того, с 1 августа на Донбасс стали массово отправлять бронетехнику и артиллерию из западной и центральной части страны. Самого Порошенко в это время на Украине не будет – формальное руководство страной будет осуществлять спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Именно ему придётся отдать формальный приказ о наступлении на Донбасс. Но перспектива стать военным преступником Парубия не беспокоит: как известно, у него имеется справка о психическом заболевании, и для любого суда он, таким образом, неподсуден. В худшем случае его продолжат лечить в закрытом стационаре, но уж никак не отправят на тюремные нары.

https://versia.ru/nablyudateli-ushli-v-otpusk-na-tri-nedeli-dali-vozmozhnost-kievu-atakovat-donbass




+ Оригинал взят у sokura в Реальные намерения США по Украине
Оригинал взят у sergs_inf в Реальные намерения США по Украине

Не знаю почему, но тема предстоящих в США выборов – одна из самых животрепещущих на Украине. Казалось бы – какое дело самой суверенной и незалежной стране мира до того, кто там в США президентом станет. Но как говорят «офицерские дочки» (тм) не всё так однозначно, и нет-нет да и проболтается какой нибудь украинский лидер мнений о реалиях украинского суверенитета, сболтнув что от того кто победит на выборах в США зависит дальнейшее существование Украины как территориального образования вообще. Наверное это всё, что нужно знать про украинский суверенитет, а теперь перейдем к реальным целям «демократов», в отношении территорий самой «суверенной».

Демократов в США представляет Хиллари Клинтон, и у меня для украинцев есть плохая информация. Еще в марте этого года в интервью американскому изданию ABC News Клинтон заявила о возможном переселении американцев на освободившиеся от коренного населения украинские ( и не только украинские) территории.


«Мы не должны отказываться от этой (украинской, прим. моё) территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств — Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики».

Крым американцев изначально интерсовал как территория для дислокации военных баз, к счастью Крым быстро вернулся в состав России и этот вопрос снят. Хиллари не высказывает иллюзий и насчет украинской так называемой власти, нынешней и всех предыдущих, заявив, что они не в состоянии управлять территорией на которой стабильно растет только один показатель – деградация.

«Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это без всякого сомнения Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона».

Заявление было очень странным, и совершенно не в духе демократов. Прямо говорят как правило только республиканцы, демократы же наоборот, публично мало что озвучивают, зато много гадят. Впоследствии Клинтон и вовсе отказалась от этих слов, благодаря чему видимо, выступление так и осталось незамеченным, и более того – появились сомнения в его достоверности.

Можно подвергать сомнениям слова, но вот действия США на оккупированных Вашингтоном украинских территориях в целом подтверждают высказывание Хиллари. Развязанная гражданская война, освобождающая территории от населения, политика социального геноцида, успешно внедряющаяся по требованиям МВФ и «реформ», не за горами и «чумные одеяла», вернее их современные, более незаметные и более убийственные аналоги. Опыт освобождения территорий от корееного населения у Северной Америки есть, индейцы подтвердят.

Полная противоположность Хиллари Клинтон – американский олигарх Дональд Трамп. Считается, что он – пророссийский кандидат и чуть ли не личный друг Путина. Насчет него я не советовал бы испытывать каких то иллюзий, наших сторонников там нет, там есть только откровенные дебилы – ястребы и прагматики – бизнесмены, Трамп как раз из вторых. О Трампе мы пожалуй, еще поговорим, а пока хочу сказать – для украинства не важно, станет он президентом или нет. На предстоящем демонтаже провального проекта Украина это никоим образом уже не скажется. «Партнеры» надеюсь, понимают, что на исконно русские земли левобережья, по какому-то недоразумению оказавшиеся в составе так называемой Украины, никакого переселения американцев не будет. Да и с какой радости им вообще надо переселяться? Или там с Сан-Андреасом вообще всё плохо?




Tags: империализм, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments