cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О ПОДЛОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ГЛУМЯЩЕГОСЯ МЕЩАНСТВА

Оригинал взят у munich2011com в Речи, которые не публиковались в РФ до Путина.
Оригинал взят у bulochnikov в Речи, которые не публиковались в РФ до Путина.

Пишет matveychev_oleg ( matveychev_oleg)



В ноябре 1991 года Маргарет Тэтчер выступила в Хьюстоне, США. С трибуны она публично произнесла следующее:

«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее , в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур.

И все-таки в этой конституционной особенности есть большие возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, СССР оставался долгое время весьма свободным. Сложилась весьма трудная для нас ситуация, однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовывать ваши намерения. Это была оценка моих экспертов, а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных групп экспертов.

Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертом как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством российской политической элиты.


СССР развалился сам

…Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера народного фронта с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской Федерации в противовес лидеру СССР Горбачеву. Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая особенности его личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности, и решение о необходимости проталкивать Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. И сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России. Это было начало распада СССР. Ельцину была оказана существенная помощь во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались. Причем помогла неполная, но реальная власть над силовыми структурами. Все союзные республики, воспользовавшись сложившейся ситуацией, объявили о своем суверенитете, правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членство в Союзе. Таким образом, сейчас де-факто произошел распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».
..

24 октября 1995 года на совещании Объединенного комитета начальника штабов Президент США Билл Клинтон сделал следующее заявление:

«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:


  • всячески стараться не допустить к власти коммунистов…;

  • особенное внимание уделять президентским выборам.

Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.

Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем.

Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя.

Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:


  • расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

  • окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;

  • устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволим России быть державой, но империей будет только одна страна – США.»
.

Речь Клинтона взята из доклада "Основные направления развития науки и технологии отрасли".- Москва: НИИ энерготехники Минатома РФ.- 1999г.- 46 стр. Автор доклада - Главный конструктор, Научный руководитель конверсионных программ В.П.Сметанников.

Речь Тэтчер взята из статьи бывшего Председателя Верховного Совета СССР Анатолия Ивановича Лукьянова в «Независимой газете»: http://www.ng.ru/ng_politics/2010-05-18/9_lukianov.html




+ Оригинал взят у keyboard09 в О ПОДЛОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ГЛУМЯЩЕГОСЯ МЕЩАНСТВА

Алексей Алексеевич Венедиктов причёской напоминает Альберта Эйнштейна, лицом Андрея Макаревича, всем вместе — Славу Полунина, а манерой рядить этот микс в клетчатое — лишь себя.

Он так и отрекомендовался, передав нам слова своего сына, тогда ещё первоклассника, отказавшегося первого сентября надеть иное: «Венедиктовы ходят в клетчатом!»
Михаил Хесин.

На днях, случайно на глаза попалась небольшая заметка Дмитрия Конаныхина, посвящённая ментальной специфике российских либералов, считающих себя интеллектуальной и культурной элитой России, но, по сути, представляющих собой небольшую социальную прослойку глумящихся над своей страной и своим народом мещан.
Андрей Ваджра

Они глумятся.
Их губы кривит усмешка.
Они поплёвывают в наши души.
«Ату!» - кричат они разноголосым хором.
Да кто ж они?
Кто они – все эти сытые, отдохнувшие, дипломированные белоручки?


Вначале посмотришь – оторопь берёт.Театральные режиссёры, актёры, распиаренные писательницы, поэты, рекламщики, макетчики, официанты, редакторы, журналисты, рестораторы, лабухи, лавочники, зазывалы, приказчики, прислуга всех мастей и помётов.



Они обучились в известных институтах, успешная родня их пристроила по синекурам, кукушиными стаями они расхваливают свои петушиные трели, они называют войну наших дедов «так называемой», своими липкими руками они мацают наши спутники и призывают к погромам, любят Францию и телевещают здесь о своем презрении к нам, белея глазами и брызгая слюной, они проклинают тирана за то, что отодвинул их дедов от кормушки, наполненной телами наших прадедов, обливают грязью наших учительниц, ненавидят наше священство, они называют себя рассерженными образованными горожанами, они…

Стоп.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Пусть сердце успокоится.

Стрелять надо на выдохе.

Точно в «яблочко».

Ещё раз.

«Рассерженные образованные горожане»?

Вот как?

Ну что ж… Давайте разбираться.

Горожане. Городские обыватели. По-польски – «мещане». Жители небольших городков – местечек. Местечковые, говорите? Что ж, запомним.

Образованные. Ну-ну. Физики не знают, языка, на котором нас проклинают, не знают, ни в юриспруденции, ни в материаловедении, ни в гидродинамике, биологии, баллистике, анатомии иль генетике, агрономии, астрономии, логистике и маркетинге не секут. Но почему-то считают себя «образованными».

Рассерженные. Отчего они витийствуют? Что-то пошло не так? Не по их воле? Не по их привычкам и планам? Они не кричали, когда комсомольские вожаки грабили народ. Они утробно хрюкали у семибанкирских кормушек, когда горел Кавказ. Их всё устраивало - тогда, но не сейчас. Кормушки опустели?

Падают тиражи бездарных книг? Быдло перестало читать.

Падают театральные сборы изнасилованных пьес? Быдло не тянется к классике.

Падает интерес к инсталляциям, перформансам, акциям, курицам вместо детей и херам на мостах? Быдло не понимает современного искусства.

Одна за одной лопаются виртуальные редакции и репутации? Быдло не ценит культурную элиту.

Падает интерес к 1937-му и возникают вопросы к 1934-му, 32-му, 29-м годам? «Быдло! Быдло! Быдло!! - кричат они нам – Не трогайте наших дедушек!».

Что ж, и это запомним.



Они ненавидят нас за то, что в американских университетах уже не интересны рассказы о Гулаге, за то, что экономический кризис в Испании подрезает стоимость скупленной ими недвижимости, за то, что в Израиле, оказывается, надо вкалывать и служить в армии, за то, что в Норвегии бесчинствуют полоумные берсерки, за то, что там, куда они попытались уехать, плюя на границы нашей Родины, не так хорошо, как они представляли.

Этостранцы ненавидят нас за то, что сами думают по-русски.

Я объездил полмира и нигде, никто, ни один иностранец ни разу себе не позволил даже капли неуважения к моей Родине. Уважать Родину собеседника – это нор-маль-но.

Это признак собственной культуры.

Ведь что такое быть евреем, русским, украинцем, чувашем, эвенком или ингушем?

Можно разобраться без треугольников и генетиков?

Запросто.

Русский – это не самоидентификация. Это лишь заявка на право соответствовать деяниям отцов, дедов, пращуров. Пусть другие скажут – те ли мы, кем стремимся стать. Горец будет помнить Шамиля и песни деда, еврей в своём сердце несет огонь Давида, Самсона и тёплые руки бабушки Рахиль, а русский помнит щит на вратах Царьграда и «терпи казак, атаманом будешь» - от отца. Достойны ли мы наших мам и бабушек – или нет?

А эти – этостранцы – чего достойны?

Презрения.

Кто они, голые короли, в своем желании плюнуть в наши души потерявшие чувство самосохранения? Без роду, без племени, без родины под ногами, без культуры в сердце и без веры в душе – верочки засулич и петечки верховенские. Разве они коммунисты-идеалисты? Нет. Троцкисты, мечтающие весь мир поджечь ценой своей страны? Нет же! Белая гвардия? Боже упаси! Казаки? Священство? Инженеры? Врачи? Философы?

Нет!

Да кто же они?!

Наследники приспособленцев, прихлебателей, самозванцев, внаглую, после великого кровопролития Гражданской войны, рассевшихся у тёплых кормушек, прислуга, холуи, лакеи, улёгшиеся в господские кровати, выморочные наследники бескультурья и хамства, мечтающие выпороть нас на конюшнях, – они сейчас показали свою настоящую культуру, своё настоящее лицо, свою сущность.

Экзальтированные местечковые бездарности.

Мелкие бесы.

Подлецы.


источник

Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment