cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Очень интересный и по настоящему важный феномен - российское общество перестроилось на "режим войны"

Оригинал взят у sokura в Очень интересный и по настоящему важный феномен - российское общество перестроилось на 'режим во
Оригинал взят у vamoisej в Очень интересный и по настоящему важный феномен - российское общество перестроилось на 'режим войны'
https://cont.ws/post/339337?_utl_t=lj Очень интересный и по настоящему важный феномен - российское общество перестроилось на 'режим войны'. | Блог Aleksandr88 | КОНТ
Ирина Алкснис

Сегодняшние события в Крыму отразили еще один очень интересный и по настоящему важный феномен.


Я о том, какой была общественная реакция на них.
Утром пошел вал сообщений в соцсетях. И прям было видно как среди просто информационных сообщений были вброшены, явно нацеленные на раскачку паники. Про просочившуюся на полуостров ДРГ, про панику в Армянске. Но самое интересное, на них практически не реагировали. Ни перепостов, ни лайков.
А через час-другой даже просто интерес к теме стал затухать. И это при том, что информационный повод вообще-то не слабый.
Кстати, официальных заявлений о произошедшем нет до сих пор - больше 12 часов прошло.
Есть только какие-то отдельные кусочки пазла. Например, Керченская паромная переправа только что попросила ближайшие пару дней по возможности воздержаться от поездок к ней.
Я читала пост, что там сегодня резко ужесточили меры безопасности, все тщательно проверяют с собаками. Ну, и разумеется, это затормозило скорость переправы. И вот официальный выхлоп.
А общество спокойно как танк.
И это мы говорим про российское общество, которое обожает наехать на родную власть и облаять ее всеми словами по любому поводу - будь то самолетные собаки Шувалова, очередной ляп премьер-министра или новый косяк министра спорта.
А тут стрельба на границе в туристическом регионе в разгар сезона, власти молчат как рыбы. Причем явно сделали еще и внушение СМИ (те тоже старательно игнорируют тему) и выдают строго дозированную информацию. А граждане воспринимают это как должное.
Это вообще что?


А я вам скажу, что это.
Просто российское общество перестроилось на режим войны. Да, во многом сохраняется иллюзия мирной жизни, и граждане живут обычной жизнью.
Но стоит проявиться хоть малейшим напоминаниям, что на самом деле идет война, как у общества щелкает тумблер.
Приказы не обсуждают. Тебе дают только ту информацию, которую тебе положено знать - и это нормально. Паникеров и провокаторов вообще к стенке могут поставить - и это тоже нормально.
Так что, нефиг лезть туда, куда не положено, и нефиг разгонять панику на ровном месте. Люди работают. Не надо им мешать.
Россия это знает и спокойно возвращается к мирным темам: наших параолимпийцев, сволочи, не допустили; в Москве жара; Эрдоган-то какой эквилибрист, прям в воздухе переобувается.

А еще Россия знает, что ее специально обученные люди достанут всех причастных к сегодняшним событиям на перешейке. Но подробности нам знать совсем необязательно.

https://www.facebook.com/irina...

Tags: Руские идут!, Руский Дух, Русь, руские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments