cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В каждом дворе будут стоят детские гробики…

Оригинал взят у taksisto в В каждом дворе будут стоят детские гробики…
Оригинал взят у sergs_inf в В каждом дворе будут стоят детские гробики…

Проблемы в сфере украинского здравоохранения средствами массовой информации незаслуженно обходятся стороной. Реальные масштабы кризиса в той сфере не так давно наглядно «всплыли» на поверхность в ситуации с поиском катетера одной украинской ярой русофобкой для своего племянника.



Ситуация с отсутствием какого-то катетера на всей территории «самой процветающей европейской страны» (тм) уже сама по себе феерична, но оказывается, в государстве Безвиз происходят куда более чудовищные вещи, о которых рассказывает известный врач- педиатр Комаровский.

«В июне 2015 года я написал в социальных сетях и рассказал по телевизору, что в стране заканчивается противодифтерийная сыворотка, а кончится она в сентябре. При этом в нашей стране привито меньше 50 процентов детей. Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики. В каждом, это не шутка. Сыворотки нет», - говорит Евгений Комаровский.

О проблемах с вакцинацией писал в прошлом году даже я, человек от медицины скажем так, очень далекий. Честно говоря, я думал что ситуация с медикаментами изменилась в лучшую сторону. Оказывается, действительно изменилась. В худшую.



«Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы. Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент». Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль. Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест. Страна наша точно поставила», - констатирует Комаровский отношение Украины к детям.

Проблемы не только противодифтерийной вакциной. Коклюш косит украинских младенцев, я так понимаю, без остановки уже много лет. Этим странным словом коклюшназывается острое инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалительными явлениями в верхних дыхательных путях и приступообразным спазматическим кашлем. Наиболее часто заражаются непривитые дети в возрасте до 5 лет.

«К сожалению, в Украине уже 10 лет эпидемия коклюша (острая воздушно-капельная бактериальная инфекция — прим. ред.) Вы бы знали, сколько детей умерло от коклюша в нашей стране, просто при вскрытии этой болезни не видно, а видно только воспаление легких, поэтому всем таким пациентам диагностируют пневмонию. И ничего не меняется. Коклюша до сих пор море. Украинские дети кашляют целыми детскими садами, целыми классами. Коклюша море, а с этим никто ничего не делает», - продолжает рубить правду-матку доктор Комаровский.

Родителям детей с проблемой диабета, у которых нет возможности покупать за свой счет нормальные зарубежные лекарства, Евгений Комаровский советует единственно правильный в украинских реалиях выход – уезжать из Украины и искать возможности для нормальной жизни и возможности поддержки в других странах.

«Я говорю своим пациентам правду. Например, если у ребенка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому живет на инсулин, который бесплатно дает государство (выигранный на каких-то странных тендерах), то его ребенок умрет, он обречен на кучу осложнений. Если ребенок заболел диабетом и нет финансовых возможностей покупать качественный инсулин, единственный шанс выжить — эмиграция. Другого шанса нет! Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль, потому что это есть только один способ выжить — эмигрировать»

Такова ситуация в сфере детского здравоохранения в безумной стране «Безвиз». Вот только украинские СМИ о ней почему то помалкивают, да и сами медики не сильно распространяются. Комаровский – один из немногих людей, кто владеет реальной информацией об украинской медицине и может честно говорить о происходящем.

«Я один на всю страну открываю рот, потому что у меня нет медицинского начальства, я имел их всех в виду. Пользуйтесь тем, что не боюсь вам об этом говорить», - заявляет Комаровский. Ну а я – чем могу – помогаю, СМИ украинские могут рассказать украинцам каких угодно удивительных историй об «ужасах оккупации» и о Путине, а о вот о ситуации в собственной медицине не расскажут. Точно так же и о всех остальных внутриукраинских проблемах.

На основе материалов «Лампы»



Tags: здоровье, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments