cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Перекоп: Подробности

Оригинал взят у karhu53 в ФСБ и Путин о диверсионных группах Украины в Крыму и гибели двух россиян
Оригинал взят у k_markarian в ФСБ и Путин о диверсионных группах Украины в Крыму и гибели двух россиян

Порошенко рискует повторить судьбу Саакашвили. Вот и галстуки у них в тон. Фото: rufabula.com/infotop.lv

Пару дней назад в соцсетях появилась новость о том, что две диверсионные группы из Украины совершили попытку прорваться в Крым, одной из них сделать это удалось, и в ходе перестрелок с диверсантами погибли россияне. Сегодня о происшедшем рассказала ФСБ, а президент России пообещал не оставить без внимания гибель российских военных.

ФСБ на своем сайте заявляет о предотвращении в Крыму терактов, «подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».


Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, указывает Федеральная служба безопасности РФ.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», - говорится в заявлении ФСБ.

Далее сообщается о ликвидации в Крыму агентурной разведывательной сети Киева и задержании граждан Украины и России, которые дают признательные показания.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», - информирует ФСБ.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий минобороны России, сообщается на сайте спецслужбы.

По всем этим фактам возбуждено уголовное дело и приняты дополнительные меры безопасности для крымчан и туристов, усилены охрана всех важных объектов и пограничный режим на границе с Украиной.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции с главой Армении Сержом Саргсяном дал оценку происшедшему.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, - цитирует РИА Новости Владимира Путина. - Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан».

В такой ситуации встреча в нормандском формате бессмысленна, заявил Путин. Глава России обещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии Украины в Крыму.

«Те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и удерживают ее вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора, – цитирует президента России Life.ru. – В этом контексте мы рассматриваем и покушение на жизнь руководителя ЛНР, и попытку проникновения на территорию Крыма».

Российский лидер призвал Вашингтон и Брюссель повлиять на своих «клиентов» - украинские власти, которые переходят к террору.

…Чего-то подобного следовало ожидать. В Киеве уже давно грозят отвоевать Крым и вместе с этим наращивают военную группировку на Донбассе, обстрелы мирного населения в котором в последние два месяца стали практически ежедневной практикой.

Как и в 2008 году, когда под прикрытием Олимпиады в Пекине Саакашвили начал боевые действия против Южной Осетии, так и сейчас под завесой Олимпиады в Рио-де-Жанейро пытается действовать его кум Порошенко, совершенно не учитывая печальный опыт бывшего грузинского президента. Украинские "БУКи" Мишико тогда не спасли.

Но чужие ошибки, как водится, никого не учат. Такое ощущение, что в Киеве не до конца осознают всех последствий своих действий, поощряемых извне.

Разве что успокаивает мысль, что галстуков у нынешнего губернатора Одессы, вероятно, хватит и для своего киевского друга. Вот только где он будет губернаторствовать?



+ Оригинал взят у rama909 в Перекоп: Подробности
Оригинал взят у konsul_777_999 в Перекоп: Подробности
Оригинал взят у colonelcassad в Перекоп: Подробности



Еще некоторые подробности по ситуации на Перекопе http://colonelcassad.livejournal.com/2892089.html.

Видео с одним из задержанных, а так же кое-что из изъятого - взрывчатка, детонаторы, мины, гранаты и т.п.




Диверсионно-разведывательная группа пыталась прорваться в Крым в минувшие выходные. Три человека из нее были задержаны, остальные отступили на территорию Украины. Об этом рассказал источник в российских правоохранительных органах. По его словам, были предприняты две попытки прорыва украинской территории в районе города Армянска. Одна из них — в ночь с 6 на 7 августа. Именно тогда прорывалась диверсионно-разведывательная группа из 15 человек.
Вторая группа пыталась прорваться 8 августа, причем диверсанты использовали БМП. Во время попытки прорыва на территорию Крыма были задержаны по меньшей мере трое диверсантов. Это произошло в тот момент, когда они закладывали различные виды взрывчатки — противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Группой задержанных, как сообщил источник, руководил гражданин Украины Евгений Панов 1977 года рождения. Он является кадровым сотрудником ГУР министерства обороны Украины. Источник отметил, что все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся допросы и следственные действия.

ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым с украинской территории диверсионно-террористических групп. В ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании погиб сотрудник ФСБ. В силовом ведомстве сообщили, что на месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие. Все они состоят на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. По данным ФСБ, попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. Сообщается также, что на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины.
Задержаны также семь пособников украинских диверсантов из числа граждан Украины и России. Они оказывали содействие в подготовке терактов и теперь дают признательные показания.
Цель диверсий — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов, заявили в ФСБ. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2786316&cid=8 - цинк

PS. Хунта естественно все отрицает (как обычно взорвался кондиционер, все снято на конспиративных квартирах ФСБ и вообще это русские сами себя обстреляли), но если есть взятые в плен члены ДРГ и их пособники, а так же вещественные доказательства диверсионной деятельности, то это открывает для РФ различные возможности по использованию этой истории. Истерика хунты в основном связана с тем, что ей неизвестно, что на деле рассказали задержанные и какие улики есть у ФСБ, поэтому уходят в глухой отказ. Пока что из существенного - отменена встреча "Нормандской четверки" по Донбассу http://tass.ru/politika/3526609, ну и Путин еще обвинил Украину в том, что ее власти занимаются терроризмом, что впрочем уже года 2,5 как не новость.


Официальный комментарий.

PS2. Обнаруженный ФСБ лагерь, вполне мог служить перевалочным пунктом для на пути проникновения украинской агентуры и групп военной разведки в горный Крым (где еще во времена Украины по линии СБУ существовали лагеря подготовки, где проходили обучение как радикалы из Меджлиса, так и правые радикалы, не случайно Ярош был на побегушках у Наливайченко), где могли быть созданы схроны с оружием и взрывчаткой, поэтому то что сеть ГУР МОУ грохнули это хорошо, но этим наверняка проблема не исчерпывается и тут многое зависит от того, что следователи смогут выжать из задержанных и что даст исследование захваченных улик. Граждан можно лишь призвать в случае обнаружения подозрительных лиц или действий, которые могут быть связаны с подготовкой терактов, сообщать куда следует, ибо за счет таких сигналов с мест удается своевременно выявлять террористическую или диверсионную активность, снижая тем самым риск терактов.



+ Оригинал взят у rurik_l в Юлия Витязева о реакции на события в Крыму.




Однако, и ответки в том виде, в каком она уже видится многим горячим головам, - не будет. Ибо, если Россия объявит войну Украине, - выиграют от этого только США. Бомбить Киев наши ВКС точно не станут. По крайней мере, пока.



Та же Клинтон получит формальный повод визжать о российской агрессии с аргументацией "Я ведь предупреждала! А Трамп предлагает с ними дружить!"

Впрочем, фиг с ней, с Клинтон и всей Америкой вместе взятыми.

Случившееся - дело не только нашей чести, но и безопасности.

Ясное дело, что теперь риторика Москвы в отношении Киева будет не просто жесткой, а чрезвычайно жесткой. О нормандском формате, где все приседали в реверансах и обменивались любезностями - можно забыть. Теперь Украина - исключительно европейская головная боль. Германия и Франция за неё ручались - вот пусть теперь и берут на поруки, делают промывание мозгов и т.д.

Как минимум, по Донбассу - у России руки теперь развязаны.

Думаю, что совсем скоро Украину будут бить. И наверняка даже ногами.

Однако, процесс этот будет долгим, аккуратным, но сильным.

Повторюсь. Сразу и вхлам нельзя.

А вот постепенно, но целенаправленно - очень даже можно. Более того - нужно!

Ибо нех@й! Достали уже всех!

И последнее.

Украина  много говорила и влажно мечтала о российском вторжении. Однако, как только волне реальная перспектива отчётливо замаячила на горизонте, - все очень дружно напряглись и обделались.

А помните, как они собирались триумфально Крым возвращать?! Но вместо того, чтобы прославлять тех, кто хотел приблизить сей светлый миг, "кастрюли" и их вожди в один голос орут, что все это - ложь и провокация.

Потому как страшно стало.

И теперь они судорожно гадают,  - ждать путинского гнева к окончанию олимпиады или же всё-таки к завершению курортного сезона в Крыму?

В любом случае, - готовьте памперсы, рагули.

Лёд тронулся...

Но разве не об этом вы мечтали?!

Источник




+ Оригинал взят у alexandr_palkin в Новые подробности боя с диверсантами евроколонии Бандерастан в Крыму: Оперативное видео
Оригинал взят у rivertsna в Новые подробности боя с украинскими диверсантами в Крыму: Оперативное видео
Оригинал взят у gilljan в Новые подробности боя с украинскими диверсантами в Крыму: Оперативное видео



Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков опубликовал оперативное видео российских силовиков, снятое при обнаружении арсенала украинских диверсантов, совершивших попытку прорыва на полуостров.

“Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры: Переправа, армянский “Титан”, газораспределительные станции, водоводы, станциях очистки воды, мостах…

Готовились долго, несколько раз диверсанты приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры.

Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала.

Операция началась в ночь с 6 на 7 августа. Группа переходила государственную границу у села Суворово, возле Армянска, здесь самое узкое место залива, глубина до метра. Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты.

Для защиты от собак – пачки “Червоного перця”, амуниция и оружие. В этом бою погиб сотрудник ФСБ.

Другие группы заходили следующей ночью возле пункта пропуска в Армянске. На границе уже было армейское усиление, разведка ВДВ. Завязался ночной бой, погиб боец. Диверсанты с потерями начали уходить назад, с украинской стороны отход прикрывал танк. Работал пулемет.

Агентурную сеть взяли, тут и украинцы и наши. Все уже поют как птицы.  Вот полное полное оперативное видео. Тут без слов”, – сообщил Крючков.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, источники с украинской стороны сообщают как минимум о 3 погибших и 3 раненых диверсантах, которых вывозили в Херсонской области “скорые” и катафалки.

http://www.politnavigator.net/novye-podrobnosti-boya-s-ukrainskimi-diversantami-v-krymu-operativnoe-video.html


Tags: Крым, возмездие, национальная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments