cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Американская армия у врат Содома и Гоморры

Оригинал взят у beriozka_rus в Американская армия у врат Содома и Гоморры

О том как разлагается армия США в статье бюро информации NOTUME info

За последние годы нашпигованные по всему миру военные базы США становятся эпицентром вопиющего насилия и преступности. Хранение, употребление и продажа наркотиков, алкоголизм, изнасилования, надругательства над местными жителями, растление малолетних… американским военнослужащим предъявляют повсюду именно такие обвинения. За последний год число пострадавших от солдат и офицеров Вооруженных сил США взлетело с 19 до 26 тысяч человек. Ежедневно в расположении войсковых контингентов совершается до 70 изнасилований. Большинство подобных случаев реальным тюремным сроком не заканчиваются.

Американская армия у врат Содома и Гоморры
Поистине средневековый разгул насилия наблюдается сегодня в армейских рядах США. К такому выводу приходишь после ознакомления с опубликованным недавно 1500-страничным докладом Комиссии по предотвращению и последствиям сексуального насилия американского Министерства обороны.

Хоть Пентагон и зарегистрировал в вооруженных силах США за прошедший год только 3 374 случая сексуального насилия, реального положения дел эти цифры не отразили. Определенную долю ясности внесло масштабное анонимное анкетирование. Опрос показал, что в 9 из 10 случаев потерпевшие попросту не подавали рапорт об инциденте. То есть в прошлом году жертвами насилия в вооруженных силах США стали не три с половиной тысячи человек, а 26 тысяч. Судя по применяемому методу статистики, данная тенденция характеризует номинально самую многочисленную армию мира.

Откуда ветер дует?

Эксперты полагают, что немалую роль в прошлогоднем росте сексуального насилия (с 19 до 26 тысяч случаев) сыграло официальное разрешение служить в армии открытым гомосексуалистам. Эта точка зрения подкрепляется и неутешительной статистикой: мужчины составляют большую часть жертв насилия (14 тысяч случаев).

Напомним, что, согласно принятому в 1993 году закону «Don't ask, don't tell» (не спрашивай, не говори), гомосексуалисты и лесбиянки могли служить в армии США, не имея при этом права раскрывать свою сексуальную ориентацию. Но уже 20 сентября 2011 года был принят новый закон, который предоставил военнослужащим Америки на каждом углу трубить о своей ориентации.

При более глубоком проникновении в тему причины роста насилия в войсках становятся ещё очевидней. Надо признать, что в последнее время количество желающих служить в американской армии заметно уменьшилось. И как прикажете в такой ситуации возмещать потери личного состава? А выход, оказывается, прост до банальности: необходимо прекратить применять использующуюся ранее практику отказа в продлении контрактов нежелательным элементам. Отметим, что механизм этот уже успел принести свои плоды: если в 1994 году таких отказов было 4 000, то к 2006 году их количество сократилось аж до 81. А если, при этом, ещё и снизить критерии отбора новобранцев, то армия вообще будет расти как на дрожжах, правда, за счёт многочисленных маргиналов и экстремистов. И не важно, что страдать от этого будет, прежде всего, качество самих Вооруженных сил.

И стоит ли потом удивляться тому, что военных координаторов, которые по идее должны бороться с сексуальным насилием, самих же в этом и обвиняют?! Вспомнить, к примеру, недавний скандал с участием подполковника Джеффа Крусински. В течение двух месяцев последний возглавлял программу по предотвращению насилия в ВВС США, но вдруг оказался насильником...

Так вот где самый гуманный суд в мире!

Любопытна ощутимая диспропорция в количестве случаев изнасилований и числе вынесенных по ним обвинительных приговоров. Так, в 2010 году Пентагон опубликовал доклад, в котором отмечается, что ежегодно военнослужащие США совершают около 19 тысяч преступлений на сексуальной почве, среди которых изнасилования и домогательства. Вот только приговоров по этим делам было вынесено почти в сто раз меньше!

Отметим, что география преступлений американских военнослужащих предельно широка. Учитывая, что сегодня США имеют 865 зарубежных военных баз в 130 странах мира, в Содом и Гоморру превращаются практически все стратегические объекты янки. Но даже и здесь есть рекордсмены. Так, по информации Стрингерского Бюро Международных Расследований, на первом месте по количеству изнасилований во всем мире стоят американские военные базы в Японии. По данным префектуры Окинавы (за период с 1972 по 2010 год) ежемесячно с участием военных США происходит 23 инцидента, из них 13 уголовных.

«Большая часть американского контингента находится на базах в Окинаве – самой южной префектуре Японии, - тщетно пытается объяснить ситуацию старший офицер, проходящий службу на базе US Air Force в окрестностях Токио, Деннис Кучер. – Летом там температура доходит до 50 градусов при 100-процентной влажности, чисто физически переносить такие условия может далеко не каждый. Поэтому командование отправляет в Окинаву наиболее приспособленных к тяжелому климату военнослужащих, в основном афроамериканцев и американцев арабского и латиноамериканского происхождения. По статистике, в этих группах действительно несколько выше уровень преступлений, в том числе, на сексуальной почве».

О большинстве случаев местные жители, боясь позора, попросту умалчивают. Расследованием же остальных занимается американская военная полиция. Но и от неё, как показывает практика, толку оказывается мало. Подумать только: из 45 тысяч инцидентов с участием солдат США, произошедших на территории Японии, в том числе 512 со смертельным исходом, реальным тюремным сроком не закончился ни один. Более того, 40% преступников не понесли даже административного взыскания.

Отметим, что гражданские расследования проходят здесь лишь по считанным единицам подобных дел, чаще всего, когда жертве наносятся тяжкие повреждения, и она в бессознательном состоянии попадает в больницу. Самый известный такой случай произошел в 1995 году, когда американский военный моряк и два морских пехотинца избили и изнасиловали ученицу младших классов. Тогда на улицы вышли около 90 тысяч японцев. Но даже после того, как на высшем уровне был поднят вопрос о выводе всех военных баз США с Японии, ситуация не изменилась…

Несколько иная картина сложилась в Германии, где сегодня службу проходят уже 64 тысячи американских военнослужащих. Специфика их преступлений здесь совсем другая – преобладают тяжкие телесные повреждения и наркотики. И, дабы хоть как-то успокоить своих неуёмных солдат, американское командование в Германии еще в 70-х негласно разрешило пользоваться услугами немецких проституток, поэтому вокруг военных баз расцвели кварталы красных фонарей. А чернокожие вояки и выходцы из арабских стран наладили такие прочные отношения с этническими преступными группировками, что теперь активно продают наркотики и своим, и местным. Кстати разговор именно об этих представителях ВВС США – вообще отдельная история. В своей книге «Нерегулярная армия» журналист Мэтт Кеннард, ссылаясь на слова анонимного агента ФБР, делает предположение о том, что члены афроамериканских и латиноамериканских банд используют вооруженные силы США для своих целей. Главари посылают пособников служить в ВВС, дабы те могли пройти прекрасную огневую подготовку и получить доступ к самым разным видам оружия. А после – знания о них также использовать в собственных целях.

Вот такая картина маслом. Получается, что демократия и свобода далеко не единственные в списке того, что несёт сегодня миру Америка…Удивительно, но даже наличие подобных инцидентов, их признание и публичное разбирательство не позволяют министерству обороны США признать, что уровень доверия к американской армии в обществе неуклонно снижается.

Tags: борьба с пороками, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments