cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донбасс и сранцы. Всё по новой …

Оригинал взят у sokura в Донбасс и сранцы. Всё по новой …
Оригинал взят у insider_dnr в Донбасс и сранцы. Всё по новой …
Оригинал взят у politolog_k в Донбасс и сланцы. Всё по новой …



В самом начале нашей войны меня нередко спрашивали: почему все началось со Славянска. Версии тогда ходили самые разнообразные. Мол и название подходящее, и это «врата Донбасса», и много всякой прочей хрени рассказывалось. На самом деле, все было немного проще.

Пока Донбасс неторопливо раскачивался и соображал, страшен или нет постмайданный Киев (элита, в принципе, готова была принять и такой Киев), жители Славянска и его окрестностей уже были раскачаны донельзя. Конкретно – «сланцевой революцией» и попытками компании Shell начать бурение на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области).


В Славянске уже полгода к тому моменту шли акции протеста, а перепуганный опасной перспективой отравления земли народ, прекрасно научился штурмовать исполкомы и администрации, захватывая и удерживая административные здания.

Нынешняя власть несется вприпрыжку по старым граблям. Новая голландская компания решила рискнуть 200 миллионами долларов и продолжить дело Shell.

Компания Yuzgas B.V. (Нидерланды), победившая в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.), обязалась на первом пятилетнем этапе СРП вложить в геологическое изучение $200 млн.

«В том числе в первом году это $20-30 млн», – сообщил директор ООО «Надра Юзовская» Виктор Назаркевич. Он добавил, что Yuzgas, основанная фондом прямых инвестиций Emerstone Energy, который предоставил гарантию на $200 млн, также обязалась пробурить первую скважину уже в первом году.

Назаркевич отметил, что предложение других участников были существенно хуже: дочка нефтетрейдера Vitol «Балкаш2 – $10 млн, а Burisma Holdings – 2,7 млрд грн (эквивалент $108 млн).

Кстати, если вам интересно, «Надра Юзовская» контролировалась Сашей Януковичем. Теперь этот актив, как и другие активы, перешли к новой «Семье» - Порошенко.

Что принципиально изменилось для людей? Теперь на их протесты власть будет «класть» с высокой горки. Любые акции и демонстрации по препятствованию добычи сланцев будут расценены, как игра на руку «агрессору», и препятствование обретению «энергетической независимости» Украиной. Со всеми вытекающими последствиями.


Так что, дорогие земляки, вы там держитесь, и дальше выражайте покорность пришедшим на вашу землю хозяевам. Им-то в Донбассе не жить.


Tags: геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments