cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вежливые люди, где вы?

Оригинал взят у pridumszik53 в Вежливые люди, где вы?

«Мат прикрывает отсутствие интеллекта»Серьёзные люди
                                                     (автор статьи)

Вежливые люди всегда привлекают внимание. Таких людей приходиться встречать всё реже и естественно они вызывают живой интерес. Хотя про редкость может быть я и ошибаюсь.
Безусловно, можно не знать правил вежливости, и даже гордиться этим (такое бывает). Но вежливые люди, как правило, интеллектуально развиты. Они могут общаться в любом обществе, в разных стилях. А тот, кто умеет только выпендриваться, сможет найти общий язык далеко не со всеми.  Вполне логично, что и успехов в жизни у них маловато. Зато много гордыни от того, как они умеют лихо произносить неприличные слова, не стесняясь присутствия женщин, детей. Ну, прямо, вежливые люди им в подмётки не годятся.

Такие вежливые люди
Меня возмущает в последнее время, как часто слышен мат. Особенно, от молодых людей. Идёт компания девчонок и мальчишек. Через слово — мат. Рядом проходящие вежливые люди боятся сделать замечание, хотя видно как им не нравиться.
Не люблю сравнивать наше поколение и сегодняшнее. Но, тем не мене.
Мы в молодости были большие «озорники» и матом крыли, возможно, круче, чем сегодняшние дети. Но, когда рядом с нами были девчонки или мимо проходили посторонние, мы замолкали. А уж в присутствии малолетних детей, тем более.

Современных детей, похоже, не волнует кто рядом. Главное, перед девчонками показать свою крутость. Хотя, что тут крутого? Не знаю.
Конечно, я всегда делаю замечание (по своему), но ведь этим проблема не решается. И, обвинять то этих молодых не за что. Ведь, таковы их воспитатели. Кстати, часто бывает, что вежливые люди, интеллигентные, не способны передать это своим детям.
Пишут вежливые люди
Не могу назвать себя интеллигентом или особо культурным. Просто, не знаю, по каким критериям это оценивается. Но, такие частые наблюдения немного тревожат.

Нация деградирует или я стал слишком придираться? Старею?

Теперь, оказывается можно опубликовывать записи матом для всеобщего обозрения. Мало того, некоторые держаться на первых местах в рейтингах. А ведь маленькие читатели тоже могут зайти, насладиться такой «сладкой речью».
Вежливые люди, отзовитесь!

А, как вы относитесь к людям, которые бесцеремонно ругаются рядом с вами или в интернете?


Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments