cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мир висит на волоске

Оригинал взят у marija_vera в Нагнетательная установка. Порошенко выгодна война с Россией?



14.08.2016 - 21:08

Нагнетательная установка.

Порошенко выгодна война с Россией?



ХАЗИН Михаил



СМИ сообщили о возможном разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной. Что это значит? Состояние дел на Украине сейчас представляется крайне печальным. Как показал опыт, современная украинская элита органически не способна выстраивать государство. Единственное, что действительно интересует ее представителей — украсть как можно больше и сбежать как можно дальше. При этом бежать нужно в тот момент, когда воровать дальше уже не получается. Не то чтобы российская элита 90-х в этом смысле сильно от них отличалась, но у нас после дела Ходорковского и ряда других обстоятельств, ситуация все же изменилась. Олигархов заставили платить налоги, и многие из них поняли, что быть по-настоящему богатыми можно только в своей стране.




Положение нынешних украинских властей имеет несколько особенностей. Первая из них состоит в том, что уровень жизни значительной части населения Украины опустился ниже нормального прожиточного уровня. Еды пока хватает, голода нет, но стоимость жилья начинает превышать средние доходы рядового украинца. Вторая особенность заключается в том, что непрерывное и наглое вранье, которое демонстрируют украинские власти, в том числе, при общении со своими западными покровителями, начинает выводить из себя даже самих покровителей. Как следствие, западные кураторы Украины отказываются идти на какие-либо уступки и требуют выполнения обязательств, выполнить которые украинские власти просто не могут.




Третья особенность связана с тем, что чрезвычайно усилились внутренние противоречия, поскольку участники Майдана, выступавшие против монополизации власти Януковичем, сегодня недовольны монополизацией власти уже со стороны Порошенко. И они прекрасно понимают, что если не уничтожат Порошенко быстро и срочно, то он уничтожит их самих. Сам президент Украины тоже испытывает опасения, потому что знает: Запад не будет его защищать от украинских олигархов.




В этой ситуации единственным источников относительной безопасности для Порошенко является война с Россией. Именно поэтому он постоянно наращивает напряжение между Киевом и Москвой. России это совершенно не выгодно, поскольку она сделала явную ставку на то, что в ноябре к власти в США придет Дональд Трамп, а любая накачка напряженности усиливает позиции Клинтон. Именно поэтому Порошенко и Клинтон будут делать все возможное для разжигания войны между Россией и Украиной, и разрыв дипломатических отношений, о котором сообщили наши СМИ — уверенный шаг в эту сторону. Наша задача в этой ситуации — тихо, мирно дождаться американских выборов, после чего современный проект Украины постепенно закроется естественным образом.

Источник





+ Оригинал взят у lohmatiy77 в Мир висит на волоске
Оригинал взят у lohmatiy77 в Мир висит на волоске


У ВСН строжайший приказ — не поддаваться на провокации.Ситуация сложная. Да, похоже на сорок первый. Но пока они сами не ударили первыми — не «артой», не «диверами», а всей своей дурной силушкой, — надо держаться.

На фоне вполне реальной перспективы возобновления масштабной войны в Донбассе задаюсь вопросом: стоило ли гражданину Порошенко набиваться на телефонные переговоры с Путиным, если нынешняя эскалация напряженности, включая попытку организации терактов в Крыму, действительно была инициирована самим режимом Порошенко?


Я понимаю, что проследить логику в действиях «наших украинских партнеров» удается далеко не всегда, но здесь все-таки особый случай. Налицо casus belli плюс официально и недвусмысленно брошенная «черная метка».


Или сложно было спрогнозировать такое развитие событий? А если вдруг снизошло осознание, что уже совсем-совсем заигрались, и возникло жгучее желание разрядить обстановку, то почему ВСУ приведены в полную боевую готовность, а к линии соприкосновения в Донбассе и к крымскому перешейку продолжают подтягивать резервы?


То есть нагнетание военного психоза продолжается, но при этом «соедините меня с Путиным». Какой-то Эрдоган-style получается.


Проблема обострения ситуации, как представляется, может быть в том, что вся текущая ажитация вокруг Донбасса и Крыма связана не с местными инициативами киевского режима, а с неумолимо приближающимся восьмым ноября в далекой заокеанской стране.
Причем инициированы все эти телодвижения, естественно, не уходящей в туман истории «хромой уткой», а группой крайне заинтересованных и одновременно в высшей степени озабоченных граждан, проталкивающих в президенты тетушку Хиллари, для которых возможное избрание Трампа, судя по всему, на самом деле представляет серьезную опасность.


Поэтому — только война, только «хардкор». Тогда есть шанс посрамить Трампа в его «пропутинских» симпатиях и наглядно продемонстрировать народу и миру инфернальную «русскую агрессию». Благо все ниточки в руках и дергать можно до посинения тушки. Ведь задача «гордой птички» — картинно сразиться с беспощадным русским орлом. Может быть, даже погибнуть в этом неравном бою. Да и шут с ней, с птичкой. Главное, чтобы Трамп не прошел…


Речи о сохранении режима Порошенко, разумеется, не идет. Более того, сама жизнь его никого за океаном не интересует. Его уже слили. Группе поддержки Клинтон он нужен сейчас исключительно в роли провокатора и поставщика пушечного мяса для эпичной битвы с силами Мордора.


Благо мясо в ассортименте. Судя по страстному стремлению пообщаться с Путиным, рискну предположить, что Петру Алексеевичу не очень нравится отведенная ему роль и он, возможно, решил сыграть по-эрдогановски. Вот только ситуацию он, в отличие от Эрдогана, не контролирует.


И риск возобновления войны действительно очень велик, потому что от Порошенко уже мало что зависит.
При этом, естественно, никакое НАТО за Украину не впряжется — оно будет героически оборонять Прибалтику и Польшу. Разве что инструкторов и отмороженных чэвэкашников еще подкинут, ну и, возможно, какое-нибудь «железо». Чтобы мясорубка была покровавее. Главное ведь не победа. Главное, чтобы Трамп не прошел…


Что интересно, и покушение на Плотницкого, и заброска диверсантов ГУР в Крым произошли после того, как Захарченко на фоне усилившихся обстрелов, повышения концентрации сил ВСУ на линии соприкосновения и занятия ими «нейтралки» со всей определенностью заявил, что третьего «Минска» не будет.


А подобные заявления просто так не делаются. Неужели на той стороне не поняли? Я думаю, все они поняли, вот только деваться было некуда, потому что хозяин роли расписал и задачи поставил.


В итоге ВСН, так же как и ВСУ, приведены в полную боевую готовность, в Ростовской области проводятся учения, а «северный ветер» стремительным порывом надул внушительную группу «туристов-отпускников» со специальными утяжеленными туристическими «комплектами выживания».


Ну, а на той стороне, конечно, усиленно готовятся к отражению агрессии. И горячие головушки кричат во всю мочь — давайте, мол, темные силы, ходите до нас, вот ужо мы вам покажем. А то мы чего-то там еще не видели. И технику искореженную видели. И тела вэсэушников, которые их командование не хотело забирать, потому что «пропали без вести», а значит, компенсации семьям можно не платить.
Но тем, кто сделал украинских военных одновременно карателями и пушечным мясом, это неважно. Главное ведь что? Чтобы Трамп не прошел…


Сейчас все висит на волоске. У ВСН строжайший приказ — не поддаваться на провокации. А провокации идут с двух сторон. С той стороны прилетает раскаленное железо и лезут «диверы», а с другой стороны — с тыла — прилетают обидные слова от «всепропальщиков». Мол, доколе терпеть? Сколько можно? Факт агрессии налицо! Давайте уже вдарим наконец!
Но именно этого «вдаривания» от нас сейчас и ждут. Нас совершенно осознанно и цинично провоцируют на удар. А там, за Лужей, любой наш неверный шаг в силовой плоскости добавит очков Хиллари. Не факт, конечно, что с Трампом действительно можно будет о чем-то предметно и конструктивно разговаривать, он все-таки достаточно темная лошадка, но это хотя бы шанс. С Хиллари шансов не будет.


Да, ситуация сложная. Да, похоже на сорок первый. Но пока они сами не ударили первыми — не «артой», не «диверами», а всей своей дурной силушкой, — надо держаться. Кстати, асимметрия — великая вещь. Очень надеюсь, что и сейчас сработает.

А значит, «помидорами не отделаются».

Святослав Голиков, ополченец Новороссии


+ Оригинал взят у gennadiydubovoy в Геннадий Дубовой: "Украина активирует войну"





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments