cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Единственная гордость России

Оригинал взят у askudashev в Кристина Потупчик: Единственная гордость России | Блог Rediska | КОНТ

https://cont.ws/post/345386?_utl_t=lj Кристина Потупчик: Единственная гордость России | Блог Rediska | КОНТ

Наша команда завоевала четыре золотых медали. По числу золотых наград мы обогнали многие страны. И это не заслуга наших спортсменов. Медали завоевали школьники.





Как-то очень странно выходит, что в новостях я постоянно вижу турции, настурции, исламизм и прочего сенатора Клинцевича, свежие тридцать новостей об очередных «футболистах» «сборной» «по футболу», которые ожидаемо промазали мимо мяча, какой-то ад, Израиль и пакет Яровой, а вот главного не вижу.

Ну если больше некому, давайте я.

Российские школьники получили четыре золотых медали и одну серебряную на прошедшей в Цюрихе Международной олимпиаде по физике, показав лучший европейский результат.

«Традиционно олимпиада проводилась в два тура: экспериментальный и теоретический, и в ней приняли участие школьники более чем из 80 стран. По итогам российская сборная заняла четвертое место после сборных Китая, Кореи и Тайваня.

Золото получили Александр Артемьев из Кирова, москвич Илья Кочергин, Василий Югов из Перми и Иван Утешев из Саранска. Серебро России принес Максим Елисеев, он также из Саранска.

Кроме того, показавший лучший результат в российской сборной Александр Артемьев продемонстрировал и лучший в мире результат по теории, за что получил приз среди школьников из европейских стран от Европейского физического общества (EPS)».

И еще раз:

«Российские школьники завоевали на Международной математической олимпиаде в Гонконге четыре золотых медали. Высшую награду принесли стране Григорий Юргин, Руслан Салимов, Иван Фролов, Павел Губкин. Никита Карагодин получил серебряную медаль, Георгий Вепрев – бронзовую.

Наша команда стала седьмой в командном зачете, улучшив результат прошлого года, когда мы были на восьмом месте. При этом по числу золотых наград мы обогнали многие страны, которые в командном зачете занимают более высокие места, чем Россия».

Не знаю, как вам, а мне стыдно. Стыдно читать в течение года случайно попадающие в ленту просьбы наших олимпиадников, лучших из лучших, «помогите на поездку в ХХХ».

Стыдно делать вид, что наши так называемые футболисты сборной, эти уроды в бутсах, которые пропивают за ночь сотни тысяч евро, – это наша так называемая гордость.

Я на днях закончила читать биографию Зворыкина, и мне, в общем, нечего добавить. Простите нас, ребят. Это вы – единственная гордость России.

И я очень-очень-очень за вас радуюсь. Надеюсь, ваши достижения и способности пойдут во благо нам всем. Спасибо вам.

Источник: Блог Кристины Потупчик



Tags: Высшие ценности, Руские идут!, дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments