cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ночная работа ВКС России в Сирии

Оригинал взят у amarok_man в Ночная работа ВКС России в Сирии



Сирийские источники сообщают, что ближе к ночи позиции боевиков к западу от Алеппо подверглись очень сильным авиаударам ВКС РФ.
Некоторые источники пишут, что якобы уже начали наносить удары "Калибрами", но пока достоверных подтверждений нет.
А вот авиация работает во всю.






http://alexey43.livejournal.com/2333717.html - по ссылке более длинное видео - 1:38

Плюс дневное видео налета Ту-22М3 на халифатчиков.



Госдеп разродился заявлением, что Россия осуществляет "смешанные бомбардировки". Основная претензия - мол помимо Халифата и "Ан-Нусры" (тут США не возражают), ВКС РФ бомбят и прочие группировки.
Россия естественно переадресует эти претензии обратно американцам, так как они до сих пор не могут определиться, кто там хороший, а кто плохой.
Ну а во вторых, когда боевые порядки "Ан-Нусры", "Нуреддин-ан-Зинки", "Ахрар-аш-Шам" и прочих, смешиваются в боях на юго-западе Алеппо, то там конечно никто не будет разбираться, кто из боевиков "умеренный", а кто нет.
Валить будут и тех и других, а потом резонно заявлять американцам - вы сначала отделите агнцев от козлищ, чтобы они вместе не бегали, вот тогда они под российские и сирийские бомбы и не будут попадать.
С учетом того, что эта коллизия с "хорошими/плохими" террористами сохраняется с осени прошлого года, как представляется, бомбить как обычно будут и тех и других, покуда в этом будет военная необходимость.

Для тех, кто волновался, что Ирак создаст какие-то проблемы при использовании его воздушного пространства для операций ВКС РФ. Премьер-министр Ирака на связи https://russian.rt.com/article/316951-premer-iraka-my-razreshili-prolyot-vks-rf:

«Мы дали такое разрешение для борьбы с ИГ в Сирии. Мы не хотим вмешиваться в дела Сирии, однако ИГ убивает иракских граждан, захватило иракские города, придя из Сирии в Ирак. ИГ — наш враг. Он присутствует и в Сирии, и в Ираке». Он напомнил, что ранее Ирак выдал разрешение международной коалиции пролетать по линии границ с Кувейтом, Иорданией и Сирией. «Целью того разрешения было дать возможность провести военные действия против ИГ в Сирии. Это не новшество»

«Мы открыли определённый коридор для российских бомбардировщиков, однако мы не разрешили им пролетать над иракскими городами. Этот коридор, который мы открыли, проходит рядом с линией границы на определённом участке»

«Я дал разрешение на пролёт бомбардировщиков, потому что информация по ним была очень чёткой. Они наносят точные удары, избегая жертв среди гражданского населения. Поэтому мы будем рассматривать все запросы, касающиеся безопасности гражданского населения в Сирии. Сирия — это соседняя с Ираком страна, и мы несём определённую ответственность за защиту гражданского населения в Сирии»

И немного фотографий наших солдат в Сирии.











Оригинал взят у colonelcassad в Ночная работа





+ Оригинал взят у daariets в Наши самолеты на иранском аэродроме
Оригинал взят у pavel_shipilin в Наши самолеты на иранском аэродроме

В США очень огорчились, когда узнали, что наши бомбардировщики вылетали на задание с иранской базы Хамадан. Джон Керри даже выразил опасения Сергею Лаврову.

А чего опасаться? Мы ж партнеры.




Агентству Al-Masdar News удалось сфотографировать наши самолеты на базе Хамадан.

Вчера бомбардировщики российских военно-космических сил Ту-22М3 и Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли авиационные удары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Наше Минобороны назвало операцию уникальной, и я думаю, натяжки здесь нет.

Сама операция стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана. Прикрытие самолетов, вылетевших с аэродрома Хамадан, осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся в Сирии на базе ВКС Хмеймим. Как сообщает Минобороны, склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.



Ту-22М3 — бомбардировщики крупные, одни из самых мощных в мире, авиабаза Хмеймим в Сирии принимать их не может. Поэтому они летали бомбить ИГИЛ из Моздока — это 2150 километров. От иранской базы Хамадан до Пальмиры — 900 километров. Существенная разница.



Один из источников Associated Press в Пентагоне заявил, что Россия направила четыре бомбардировщика и транспортный самолет с боеприпасами за несколько часов до начала вылетов. Собеседники агентства утверждают, что Вашингтон знал о том, что Россия обсуждала возможность вылетов российских самолетов из Ирана с конца прошлого года, но решение Москвы осуществить это во вторник все равно стало для Белого дома сюрпризом.

Впрочем, Пентагон признал, что Россия уведомила международную коалицию во главе с США по борьбе с терроризмом об авиаударах в Сирии с иранской базы в соответствии с соглашением по безопасности полетов. Так что все честно.



Представитель госдепартамента Марк Тонер не смог точно ответить, является ли использование Россией военной базы в Иране для нанесения ударов по целям в Сирии нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. «Если сообщения об этом являются правдой, это очень может быть нарушением резолюции 22311 СБ ООН, которая защищает продажи или поставки боевых самолетов в Иран без одобрения СБ», — озабоченно сказал дипломат.

Кто-то должен объяснить Марку, что использовать аэродром и продавать самолеты — это два разных бизнеса. Можно на живом примере: если американские «Боинги» летят из Нью-Йорка в Тегеран, это не означает, что США продают свои пассажирские самолеты Ирану.



Хамадан используется нами не впервые. 23 ноября прошлого года Су-34 приземлился и оставался там до прилета транспортного самолета Ил-76 24 ноября. После чего и оба покинули базу.

Ишь, какие наблюдательные.




Tags: ВБВ, так победим!, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments