cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Аваков возглавит «веселую осень»

.
Оригинал взят у sokura в ЧИСТКА РЯДОВ НАКАНУНЕ ПЕРЕВОРОТА. АВАКОВ ЛИШИЛ ПОГОН 99 ГЕНЕРАЛОВ
Оригинал взят у shurabalaganoff в ЧИСТКА РЯДОВ НАКАНУНЕ ПЕРЕВОРОТА. АВАКОВ ЛИШИЛ ПОГОН 99 ГЕНЕРАЛОВ
Оригинал взят у whoswhos_org в ЧИСТКА РЯДОВ НАКАНУНЕ ПЕРЕВОРОТА. АВАКОВ ЛИШИЛ ПОГОН 99 ГЕНЕРАЛОВ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продолжает чистку рядов неугодных начальников – под новый удар попало 99 генералов. Об этом сообщает информационное агентство «РБК-Украина».

Проект по сокращению численности генеральского штаба вдвое попал на утверждение к главе государства Петру Порошенко. Основной удар придется по высшему руководящему составу Государственной пограничной службы – его количество сократится более чем в 5 раз. Из 74 командиров на своих местах останется всего 14.


На втором месте оказалась Национальная гвардия – там генералов станет в 2 раза меньше. В планах главы министерства – сократить 20 высокопоставленных офицеров – в рядах Нацгвардии останется всего 18 генералов.
Национальная полиция и МВД также потеряют значительное количество начальников. В их рядах под удар попало почти четверть генералов – из 57 человек останется только 42.

Меньше всего досталось ГСЧС – из 27 командиров свои посты сохранит 21.

В итоге со 194 генералов из силовых и близких к ним структур останется всего 95, оправдавших доверие высших руководителей. Остальным придется искать работу где-то на «гражданке».

Однако глава МВД скрывает истинное решение под завесой необходимых реформ и сокращения генералитета. Якобы в рядах вышеперечисленных служб должны остаться только высококвалифицированные специалисты (пометка от автора — очень важное дополнение), способные выполнять поставленные задачи. Тем самым он дал понять оставшимся, что им следует придерживаться выбранного пути и не противоречить высшим кругам власти. Но пока проект не одобрен, у провинившихся генералов остается шанс встать на «путь исправления» и перейти на «правильную» сторону.
Ярослав Краско...

Источник



+ Оригинал взят у cycyron в О чем просил Порошенко Путина через Назарбаева?
Оригинал взят у sokura в О чем просил Порошенко Путина через Назарбаева?
Оригинал взят у shurabalaganoff в О чем просил Порошенко Путина через Назарбаева?

Встречи ВВ с Назарбаевым ждали, так как рассчитывали, что после неё ВВ скажет о том, что будет. Я о тех словах, которые сказал ВВ на прошлой неделе после того, как объявил о попытке совершить теракты в Крыму со стороны Украины и о том, что при предотвращении этой попытки погибли наши военные.
История пошла чуть иначе. Об Украине президенты упомянули во время протокольной встречи, а после переговоров они к прессе вообще не вышли. Что тоже ложится в паззл. Путину не нужны были вопросы об Украине, так как после протокольной встречи эта тема ушла в закулисье.

Итак, Назарбаев с самого начала рассказал ВВ о том, что ему звонил Порошенко. То есть – переводим – Порошенко, который не может дозвониться до ВВ, попросил Назарбаева (как недавно Эрдоган) выступить посредником между ним и ВВ.


Однако месседж, который Порошенко попытался через Назарбаева донести до ВВ, какой-то несуразный. Как бы Порошенко просил передать, что он “хочет, но не может” сдвинуть с мёртвой точки процесс урегулирования. Мол, большинства в Раде нет. Порошенко, наверное, и сам не понимает, что тем самым он дискредитирует себя как главу государства. Ну чего говорить с тем, кто “хочет, но не может” выполнять договорённости?

В общем, Порошенко попросил передать, что он готов к компромиссам по Донбассу, но не может эти компромиссы обеспечить.

Такова была публичная история. ВВ оставил слова Назарбаева просто-напросто без ответа.

Однако мы все понимаем, что основной месседж Пороха Назарбаев передал ВВ наедине, за закрытыми дверями. И месседж этот сводился, скорее всего, к просьбе помочь выкарабкаться из того тупика, куда Порошенко загнал себя сам при помощи ультра-националистов, то есть помочь сохранить то, что осталось от лица. Ну собственно ни о чём другом Порошенко и не мог просить ВВ через посредника. В это “помочь” входила и версия того, что произошло на границе с Крымом, и просьба не хоронить “нормандский формат”, так как могильщиком окажется в результате сам Порошенко и он может стать если не изгоем в международных делах, то нежелательной фигурой. Понятно, что ни Меркель, ни Олланду не нужны напоминания об их самой провальной внешнеполитической операции, которая называется “нормандский формат”, а лицо Порошенко будет этим постоянным напоминанием, на протяжении всей предвыборной кампании в Германии и во Франции.

Учитывая тот факт, что больше выходов к прессе не было, можно предположить, что ВВ попросил Назарбаева передать Пороху свой ответ. Какой?

Примерно так: для того, чтобы ВВ согласился вообще находиться с Порошенко в одном помещении, а может быть даже и разговаривать, Порошенко должен сделать хотя бы то же, что сделал Эрдоган. То есть ИЗВИНИТЬСЯ за крымский эпизод, выплатить компенсации родственникам погибших военных и пообещать, что такого рода безобразий больше делать не будет.

С точки зрения общечеловеческой этики вполне нормальное требование. Но, если наложить это требование на все действующие карты – географическую с российским Крымом, политическую со всеми вытекающими и другие – то для Порошенко это НЕВЫПОЛНИМОЕ требование. Это признание Крыма российским, это признание того факта, что агрессором является Украина, а не Россия, это признание, что Украина стала террористическим государством, это признание, что Порошенко нулевой президент и это, наконец, признание, что единственным компромиссом, на который может рассчитывать Порошенко, является капитуляция (согласитесь, что капитуляция – это компромисс по сравнению с расстрелом). И фактически внешнее управление, но уже не со стороны американцев, а со стороны России.

Ну вот, упомянул американцев. Значит, надо вспомнить немцев и французов.

Для них для всех ситуация тоже стала невыносимой (для американцев в меньшей степени, конечно). Ведь ВВ может вообще больше ничего не делать, а просто ждать, когда Киев сам свалится, то ли в результате нового майдана, то ли в результате очередного вооружённого переворота, то ли в результате народного бунта, то ли… вариантов много.

Именно поэтому на протяжении недели единственной внятной реакцией стали слова Байдена и Могерини, которые призвали Порошенко не допустить дальнейшей эскалации конфликта. А Олланд и Меркель вообще на неделю притворились молчаливыми привидениями. Меркель сорвала из отпуска Штайнмайера и отправила его в Екатеринбург, чтобы он узнал у Лаврова: что будет, то есть что означает путинское “мы не оставим это без ответа”? Судя по картинке, Штайнмайер ответа не получил, а если получил намёк, то расстроился.

(тут на полях: Лавров в Ёбурге много говорил об Украине и НИ РАЗУ не произнёс не только фамилии Порошенко, но даже слов “президент Украины” – симптом)

Итак, что мы имеем? ВВ выжал максимум возможного из идиотского решения Киева устроить теракты в Крыму. Он заблокировал процесс урегулирования так, что виновным в этом оказывается Порошенко. Действительно, “нормандский формат” – это четвёрка. А если один из четверых отказывается встречаться с другим, то четвёрка исчезает. Максимум, на что могут рассчитывать Олланд и Меркель, чтобы спасти свою репутацию перед выборами, это на работу двух “троек”: Олланд – Меркель – Порошенко и Олланд – Меркель – Путин. То есть это такой “нормандский недо-формат”. Кстати, сегодня одна “тройка” (Олланд-Меркель-Порошенко) уже поговорила по телефону, так что можно завтра ожидать телефонного разговора второй “тройки” – Олланд-Меркель-Путин. Будут уговаривать ВВ не хоронить форматы и простить дурачка Порошенко.

Так что теперь остаётся вопрос: додавит Путин Пороха или нет? Хватит ли времени, или в Киеве произойдёт государственный переворот 2.0? Впишутся ли в тему американцы, захотят ли и смогут ли заставить Пороха исполнить все Минские договорённости в обмен на то, что Москва как бы забудет про “крымский эпизод”?

В общем, вопросов к Западу много, а Путин может сидеть на берегу и ждать…



+ Оригинал взят у cycyron в Аваков возглавит «веселую осень». Инструкторы уже прибыли
Оригинал взят у sokura в Аваков возглавит «веселую осень». Инструкторы уже прибыли
Оригинал взят у sergs_inf в Аваков возглавит «веселую осень». Инструкторы уже прибыли

Про угрозу очередного вооруженного государственного переворота на территории бывшей Украины многие уже не раз говорили, в том числе и я. Время идет, и прогнозируемое событие так же приближается. Предпосылок тому немало, и главная из них заключается в том, что ныне действующая хунта не устраивает прежде всего своих хозяев – США. Россию она тоже не устраивает, но Россия на протяжении двух лет пытаясь искать всяческие подходы, в итоге Кремль окончательно разочаровался, и отозвал своего посла из Киева.

Нового посла России Киев сам не захотел принять, в то же время предпринял попытку совершить теракт на территории России, после чего Путин констатировал тот факт, что в Киеве, где власть захвачена непонятными людьми, разговаривать решительно не с кем.

Списание Киева как субьекта переговорного процесса в отношении проекта Украина в свою очередь может вдохновить англосаксонских «ястребов» на попытку заменить свою марионетку, окончательно вышедшую из строя, и из ума в том числе, кем-то, на кого «ястребы» могут расчитвать на все 100%. Например- на подконтрольного им Авакова. Или на подконтрольного им Турчинова. На подконтрольного им Яценюка они расчитвать уже не могут, по причине его выхода из игры и перемещения в безопасное (от Украины в том числе) место.



В отличии от Яценюка, у Авакова и Турчинова есть два больших преимущества. При любом вооруженном перевороте преимущество на стороне, которая более сильна и лучше вооружена. И вот здесь то Аваков, надо отдать ему должное- потрудился на славу. Созданная и курируемая им т.н. Нацгвардия – существенная силовая структура в будущем «заявлении» на власть. Возможно, уже подготовлен и оперативный штаб в гостинице «Киев», о котором на своем сайте рассказал Олег Царев.

Так это или нет – не берусь судить, возможно киевляне, живущие по соседству с гостиницей – лучше знают, но в любом случае оперативный штаб у путчистов должен быть, и должен находиться рядом с местом событий, а не где то в схронах львовских лесов. Да и приехавшие из США , из тамошней Нацгвардии «советники», а именно: подполковник Ричард Мифсуд, подполковник Александр Шарп, майор Энтони Бенглой , майор Майкл Тел, капитан Ивван Мендоза , сержант Николас Падилла жить в землянках явно не собираются.

Помимо т.н. «Нацгвардии», Аваков наплодил немало т.н. добровольческих батальонов- бандитских экстремистских группировок, но самый удачный его проект - группировка «Азов». В то время как все остальные скатились в откровенный маргинес, и главари некоторых показательно были отданы под суд, «Азов», наибольший из всех придерживающийся нацистской идеологии, к слову- наиболее мотивированная и обеспеченная всем необходимым группировка, куда в итоге стеклись самые проверенные и надежные боевики из других группировок. С дисциплиной там – всё в порядке, особенно на фоне сброда под названием ВСУ и остальных гоп-группировок. Я всё удивлялся, глядя на формирование этого подразделения- с какой целью оно так успешно развивается, становясь по профессионализму ничем не хуже тех же ЧВК.

Армия и внутренние войска формально подведомственны Порошенко, реально же- Турчинову, следовательно в определенный момент на помощь Порошенко, как того требует видимость «закона» на Украине – не придут.

Порошенко скорее всего понимает складывающуюся ситуацию, пытаясь через своих глашатаев делать вид что настроен на переговоры, содействие и конструктив. Тука, например, заявляющий что Россия не собирается в ближайшее время захватывать украинские территории – как то странно выглядит на фоне совсем недавних заявлений о «российской агрессии» и войне Украины с Россией. Но реальных действий, которые могли бы устроить одну из сторон (Россию или США) – Порошенко предпринять не в состоянии.

Понятно, что на Украине ни один майдан не возможен без его внешней организации и финансирования. За чем дело не станет, в случае, если «ястребы» окончательно решат сменить свою марионетку на президентском кресле. Социальная напряженность на Украине тем временем усиливается, и направлена она в первую очередь на Порошенко, следовательно – поддержка «массовки» будет.




Как и говорил ранее - осень на территориях бывшей Украины будет очень «веселой». Вот только не для живущего на тех территориях адекватного населения.


Tags: хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment