cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Порошенко атакует Турчинова

Оригинал взят у mikle1 в Порошенко атакует Турчинова

Внутри Хунты продолжается нешуточная грызня. Пока оппоненты не втянули Порошенко в очередную проигрышную войну на Донбассе, глава Хунты пытается ослабить позиции Турчинова, который в условиях военного положения автоматически становится вторым человеком в государстве и логично ликвидирует (чужими руками) неудобного президента. Очередным прявлением подковерной борьбы стало сообщение в  minprom.ua:

   "Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура Украины должны проверить факты возможного коррупционного обогащения секретаря СНБО Александра Турчинова на кризисе в Украине. Об этом говорится в открытом обращении к НАБУ и ГПУ секретаря комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергея Каплина.
http://www.minprom.ua/data/news/21/62/46/216246ab.jpg
"Обращаюсь к НАБУ и ГПУ с требованием проверить отношение секретаря СНБО к частным производителям вооружения, выход которых на рынок так активно лоббирует Турчинов", –отметил С.Каплин.

В период войны глава СНБО должен быть не коммерсантом, а военным, подчеркнул секретарь комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

"И нарушение им закона — это военное преступление! Органы должны разобраться и с протекцией Турчинова вместе с Аваковым полмиллиардной закупки броневиков "Варта" на российских шасси для МВД, и анонсирование приобретения машин у фирмы, которая полгода назад делала пластмассу для Нацгвардии и пограничников. К фирме, как выяснили журналисты, причастен помощник народного депутата Пашинского”, — уточнил С.Каплин.


По его словам, кроме политики и кризиса, кормит А.Турчинова и валютная нестабильность. Близкое окружение секретаря Совбеза монополизировало обменный рынок, утверждает С.Каплин.

"От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов, — ниточки ведут к экс-помощнику Турчинова нардепу "Народного фронта" Лукьянчуку, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность. У тещи, кстати, еще и литовский бизнес. А у тестя — ресторанный, дорогое заведение в центре столицы. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию”, — подчеркнул С.Каплин.

Он выразил мнение, что должно быть проведено тщательное расследование указанных фактов. "Заявления о сдаче им и Яценюком Крыма и Донбасса уже в ГПУ. Теперь же нужно раскрыть схемы его обогащения на украинской катастрофе, на приватизации Майдана и его плодов и капитализации смертей и надежд людей в свое богатство", — резюмировал С.Каплин.


Tags: пауки в банке, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments