cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Угроза Naцii

Оригинал взят у oleg_doren в По Мирославе Бердник с СБУ
Оригинал взят у yushchuk в По Мирославе Бердник с СБУ

Я так понимаю, Украина решила сделать из Мирославы Александровны Бердник​ узника совести и отсрочить на этом основании слияние в оргазме с Евросоюзом? Походу, в СБУ прорвались идейные, но не очень умные громадяне.

Итог могу рассказать: пример того, как Мирославе Бердник в качестве компромата предъявляют антинацистские документы из государственных архивов, можно превосходно использовать в пресечении попыток Украины лепить из себя демократическое государство. Это вот, буквально на поверхности лежит и думаю, будет реализовано.

Мирославой будут тыкать укронацикам на всех международных саммитах, какие только существуют в природе.

До тех пор, пока клоуны из СБУ с ней еще только "беседуют" - Кремль помолчит, конечно. Фальстарт - не наш метод.


А вот, когда ей, дочери известного писателя и главное - правозащитника времен СССР и уроженке Украины, начнут реально вменять что-нибудь политическое, да после того, как она показывала документы о преступлениях времен Второй Мировой войны - Кремлевская пропаганда (в прямом смысле этого слова) отоспится без вазелина на всех укронациках разом.

А Мирослава по итогу получит статус беженца в России.

Мирославу Бердник преследовать - это же, как говорил Путин, все равно что поросенка стричь: визгу будет много, а шерсти мало.

Вот, ну почему у меня не проходит ощущение, что в Украине во власти Маугли, воспитанные шимпанзе? Вроде, старательно и в деталях ведь имитируют поступки людей, но каждый раз у них результат через попу получается.



+ Оригинал взят у oleg_doren в Угроза Naцii
Оригинал взят у deadman_alive в Угроза Naцii

Мирославу Бердник СБУ таки отпустило.
Но, как я и предполагал, причиной задержания стала её деятельность как человека, который существующий режим не принимает.
Причём, в данном случае, я не вижу смысла уточнять, каких взглядов она придерживается, и кто за ней стоит. Вопросы типа «наша» - «не наша», или, например, почему переезда в Запорожье оказалось достаточно, задавать сейчас не будем. Речь не об этом.
Внешне её блог достаточно нейтрален. Это, с нашей точки зрения, конечно. Пролистав страницы три её журнала, мне он более всего напомнил новостную ленту. А выражения личного мнения Мирославы там практически и нет. Да, можно допускать, что уже была осторожна, но, опять-таки, повторяю, речь сейчас идёт совсем не об этом.
Вот что она говорит по поводу задержания (то, что мне показалось наиболее знаковым):


Скажем, приятного мало. Особенно если учесть, что хотя я пока была допрошена в качестве свидетеля, меня будут еще допрашивать. Вызвали повестками на Владимирскую,33 в Киеве.
У меня отобрали практически всю оргтехнику – телефоны, ноутбук, внешний накопитель, на котором лежал файл моей книги об истории украинского национализма. Не знаю, что изъяли в Киеве, говорят, там три мешка вынесли.
Кроме того, как я говорила, изъяли благодарность за участие в конференции "Мир без нацизма", грамоту "Лучший автор 2012 года", которую мне вручила Государственная архивная служба Украины. То, что было когда-то достоинством, сейчас – компромат, потому что эта грамота за книгу "Пешки в чужой игре". Тогда эта книга была историческим исследованием, а сейчас якобы используется в гибридной войне против Украины.
– Они мне объяснили, что я – участник гибридной войны против Украины. Когда я пыталась какую-то конкретику изложить, меня перебивали…
… они дружески мне советуют, потому что выбор у меня такой: или я пойду по статье 258, часть 3-я УК Украины – это статья о создании террористической организации, финансировании, а также о других действиях, которые направлены… и так далее. Я спросила, что такое "другие действия", и мне объяснили, улыбаясь, что это толкуется очень расширительно. Эта статья – не помню, от какого срока, но до 15 лет. Или же, сказали, можно по хорошему: я признаю частично свою вину, тогда сразу дело передается прокурору, и я сразу получу полтора года условно. И сказали, что не советуют мне адвоката, потому что любой адвокат заинтересован в пиаре и в том, чтобы дело тянулось как можно дольше. И в результате я получу 15 лет по очень серьезной статье, вместо того, чтобы получить полтора года условно. Это Вам сказали оперативные сотрудники без протокола? – Да, я подчеркиваю – не под протокол, а в дружеской беседе.
– Адвоката нет. Потому что у меня конфисковали не только оргтехнику, у меня конфисковали все мои средства… Нет, не конфисковали, а изъяли – как мне объяснили, на то время, пока эксперты не докажут, что те деньги, которые я собирала себе на операцию, не шли на финансирование ДНР и ЛНР…
– Меня оставили без средств связи… А в моих аккаунтах поменяли пароли, и в email.
Мне во время дружеской беседы опера сказали, что это было бы ничего, если бы этот дневник никто не читал или читателей было бы не больше одного человека. А поскольку, как они подсчитали, в день меня читало от 70 до 100 000 человек, то я не высказывала свои мысли, а "навязывала их миллионам".
– Дело возбуждено 1 апреля 2016 года на основании исследования, проведенного Киевским национальным лингвистическим университетом. Там сказано, что та информация, которая публикуется в блоге, содержат признаки посягательства на территориальную целостность Украины, на насильственное свержение конституционного строя…
А во время дружеской беседы мне сказали, что для меня лучший выход – закрыть мой блог, чтобы его никто не читал, и создать свою партию. Потому что если я создам партию и буду высказывать свое мнение, то это будет политическая деятельность, а так (без партии) я высказываю мнение, которое покушается на территориальную целостность.


Выше сказано, что доступа к акаунтам и почте у неё нет, в ЖЖ появилась свежая статья, датированная сегодняшним днём.
То есть, если так всё и было, то, получается, что и Мирослава представляет собой угрозу Naцii. Просто, инакомыслием. Нетаковостью. Им не нужна просто Украина. Им нужна такая Украина, которую они себе видят. Без малейших признаков инакомыслия и даже невосторженности. Всё прочее уже представляет для них опасность. Помните, рассказывал как-то, что к знакомому в Мариуполе «пришли» из СБУ по поводу комментариев в ЖЖ? Так что, случай не первый. Если приходят к читателям, что говорить о писателях….. А если так, значит, боятся. До обморока боятся, до усёру зелёного.
Что говорит о самой «силе» режима. Если он тратит время, деньги и прочая, и прочая, на борьбу с такими формами выражения собственных мыслей?


- Трýсы…. Мелкие дрожащие трýсы….
Хотя, конечно, подобным путём доказывать свою весомость проще простого.


Tags: за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments