cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О двух "гуманистах"

Оригинал взят у nickol1975 в О двух "гуманистах"

  В свете последних событий.......Ничто не ново под луной..
  Сюжет первый.. Книга воспоминаний Валентина Михайловича Бережкова "С дипломатической миссией в Берлин". Отрывок описывает сцену того, как 22 июня 1941 года министр иностранных дел фашистской Германии Иоахим фон Риббентроп вручает советскому послу ноту об объявлении войны. Вернее описывает то, что произошло после вручения ноты...

  ".Мы также встали. Разговор был окончен. Теперь мы знали, что снаряды уже рвутся на нашей земле. После свершившегося разбойничьего нападения война была объявлена официально… Тут уж нельзя было ничего изменить. Прежде чем уйти, советский посол сказал:

— Это наглая, ничем не спровоцированная агрессия. Вы еще пожалеете, что совершили разбойничье нападение на Советский Союз. Вы еще за это жестоко поплатитесь…

Мы повернулись и направились к выходу. И тут произошло неожиданное. Риббентроп, семеня, поспешил за нами. Он стал скороговоркой, шепотком уверять, будто лично был против этого решения фюрера. Он даже якобы отговаривал Гитлера от нападения на Советский Союз. Лично он, Риббентроп, считает это безумием. Но он ничего не мог поделать. Гитлер принял это решение, он никого не хотел слушать…

— Передайте в Москве, что я был против нападения, — услышали мы последние слова рейхсминистра, когда уже выходили в коридор…"

См. http://e-libra.ru/read/326116-s-diplomaticheskoj-missiej-v-berlin.html

А теперь сюжет № 2. Наши дни. "Президент Украины Петр Порошенко на днях поговорил по телефону со своим коллегой из Казахстана. О звонке украинского лидера сообщил во вторник, 16 августа, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова президента Казахстана, Порошенко сообщил ему, что принять статус Донбасса и второго региона, который там имеется, не позволяет большинство в Верховной раде."

http://argumenti.ru/politics/2016/08/463490


Вот ведь два гуманиста-миротворца. Правда один стал миротворцем тогда, когда внезапно понял, что нападая на СССР Гитлер окончательно зарвался


Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments