cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Киев разрешил Западу ставить опыты на украинцах

Оригинал взят у marija_vera в Киев разрешил Западу ставить опыты на украинцах

Киев разрешил Западу ставить опыты на украинцах

Сегодня, 18:59



На Украине продолжаются эксперименты на людях. В буквальном смысле того слова. Минздрав Украины опубликовал приказ, согласно которому в стране будет массово проводиться тестирование экспериментальных медицинских препаратов. Всего в список вошло 96 наименований. Изначально планировалось тестировать 98 видов лекарств, но два из них отклонили.

Ранее такое тестирование проводилось в четыре этапа, сначала на животных, потом на разных группах здоровых людей, и только на финальном этапе уже на больных. Однако теперь западные фармацевтические компании решили отказаться от экспериментов над животными и сразу тестировать всё на украинцах. Что характерно, люди на эти тесты охотно записываются, хотя риск для здоровья от таких неопробованных медикаментов является довольно существенным. В данном случае, деньги решают всё. А вознаграждение подопытным составляет до одной тысячи долларов США. Для украинцев это один из немногих источников серьезного заработка.


В этот раз препараты будут испытывать в больницах Харьковской, Киевской и Запорожской области, на Полтаве, в Херсоне и Винницах и многих других регионов страны. Тестирование будет проводить американская компания Pfizer.

Помимо этого тесты проведут французская AB Science и шведская фармкомпания AstraZeneca AB. Препараты, готовые к испытаниям затрагивают самый широкий спектр болезней, от шизофрении и депрессии, до пневмонии и онкологии.
Вообще, по факту данного приказа Минздрава Украина официально стала базой подопытных, «украинским полем экспериментов», если хотите. В принципе, американцев и европейцев понять можно, на Украине все эти опыты можно проделать дешево, да и ответственность минимальна.

Поскольку правовое поле в этой стране, какое-то совсем «дикое». К тому же если украинской власти нет особого дела до своих граждан, то почему здоровье граждан этой страны должно беспокоить Европу или США?

В этом контексте, стоит вспомнить, как после Майдана новая украинская власть заявляла, что теперь Украина - важнейшая часть западного сообщества. Что теперь будет экономическое сотрудничество, совместные проекты, льготные кредиты и вообще, в страну потекут инвестиции.

Никто не предупреждал сторонников майдана, что совместные проекты будут больше похожи на научные изыскания недоброй памяти доктора Менгеле. При этом более-менее безопасные экономические инициативы Украина потеряла. Например, с 2014 года тянется судебный процесс с Китаем по поводу неустойки в три миллиарда долларов по поставкам от Украины в Поднебесную зерна.

И, есть мнение, что все эти медицинские эксперименты - только начало. Есть ведь еще масса возможностей для использования Украины. Например, в качестве могильника для ядерных отходов. Если же мы говорим о людях, то эта страна и её народ кладезь для трансплантологов. Думается, что масса украинцев готова продать свою почку. И это мы не касаемся темы «чёрных трансплантологов». Речь идет о легальных вещах.

Кстати, помимо ядерных отходов, есть еще отходы химические и биологические, и, думается, за захоронение этого «добра» Европа тоже будет согласна заплатить украинским властям.

Кстати, коррупционный фактор в деле с медицинскими экспериментами уже обнаружился. По словам одного из украинских врачей, «бывали случаи, когда представители производителя приходили к доктору и предлагали ему вместо дорогостоящего импортного медикамента назначить дешевый аналог украинского производства. Некоторые доктора грешат этим и предлагают такие лекарства пациентам, которым заведомо будет проблематично оплатить дорогие препараты. Им вводят отечественные, смотрят на результаты и отчитываются заказчику».

Этот пример, однако весьма полезен для нас. Он в полной мере иллюстрирует, что такое «полноценное партнерство с Западом». Заметим, кстати, что несмотря на все эти совместные с Европой и США проекты, ни о каком членстве Украины в ЕС речи просто не идёт.

То есть Украина Западу удобна в первую очередь, как полигон для испытаний, чтобы не рисковать на своих гражданах, не нести судебные издержки в случае неудачных результатов экспериментов, и чтобы экономить на выплатах и опытах на животных.

Собственно, для Европы животные ценнее, чем украинцы.

Вот такие итоги Евромайдана.

Источник
Источник: cont.ws.



+ Оригинал взят у iryale в Будни крысятника: Как сжиться с перемогой?

Не успело Министерство здравоохранения Украины опубликовать приказ, разрешающий провести тестирование произведённых в США, Франции, Швеции медицинских препаратов на украинских пациентах. Что в какой-то степени увы, даже логично. Ибо Вна катастрофа уже не только с лекарствами, но и с вакцинами.
Как быть? Чем занять моск грободянина? -- И смачная помойка газета Сь'огодни таки нашла вихид!

Россиянам предлагают $31,5 тысячу посмертно за испытание вакцины
В России обещают выплатить по 2 миллиона рублей (31,5 тысячу долларов США) добровольцам в случае смерти после тестирования вакцины от Эболы.


При этом для каждого участника эксперимента предусмотрена выплата в размере $6000. Более крупную сумму люди получат в случае тяжелых последствий. Сумма будет разниться в зависимости от степени тяжести побочных эффектов.
Так, при инвалидности I группы — $23,5 тысячи, II группы — $15,7 тысяч, III группы — $8 тысяч.
"Цена контракта — 395,96 тысячи рублей. Размер страховой выплаты в случае смерти застрахованного — 2 миллиона рублей, при ухудшении здоровья, повлекшем за собой инвалидность I группы, — 1,5 миллиона рублей, II группы — 1 миллион рублей, III группы — 500 тысяч рублей", – отмечается на сайте госзакупок.

Известно, что еще в мае прошла первая фаза клинических испытаний вакцины. Участие в ней приняли 60 добровольцев от 18 до 60 лет. О смертях от препарата научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" никто не сообщал.
Читайте также:
Эбола больше не угрожает человечеству – ВОЗ

Комментзз

Здравый Чел 4 часа назад ip:91.214.128.***
А почему нет новости что минздрав украины заключил договор с западными странами на испытание разных лекарств на жителях украины? При чём бесплатно. И я понимаю что россия агрессор и т.д. по вашему мнению, грязь нужно лить, но, где официальное подтверждение?
карапузик 5 55 2 часа назад ip:93.75.91.*** [трюк сработал на первом же тролльчонке!]
Больной Член - провокатор , здрысни на паРАШУ ,пока ещё есть у тебя , мрази прорассейско - путинсской , время ......

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments