cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Какая замечательная новость!!!

Оригинал взят у sokura в Какая замечательная новость!!!
Оригинал взят у ss69100 в Какая замечательная новость!!!

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности двух иностранных неправительственных организаций, среди них Международный республиканский институт, возглавляемый сенатором Джоном Маккейном.

Всего в РФ нежелательными признаны уже семь НКО.

"Сегодня по результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", - сообщили ТАСС в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Установлено, что "их работа представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства".

Информация о принятых решениях направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Международный республиканский институт - некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Его директор - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

В России институт работает с 1992 года и провел серию тренингов для депутатов Госдумы и региональных и местных парламентов. Летом прошлого года он был включен в "патриотический стоп-лист", который был разработан в Совете Федерации. По данным из открытых источников, в годы "холодной войны" через институт шло финансирование переворотов в Латинской Америке.

Фонд инвестирования в развитие СМИ, согласно информации на его сайте, получает финансирование из различных фондов и от индивидуальных инвесторов из Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и США, работал в том числе с Фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса. При этом в фонде утверждают, что уже годы не получают финансирования и никак не связаны с правительством США.

Список нежелательных НКО

Ранее Генпрокуратура признала нежелательными пять иностранных организаций. Они включены в перечень Минюста: это Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy), Институт "Открытое общество" Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation), Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundation), более известный как Фонд Сороса, а также Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (U.S. Russia Foundation for economic advancement and the rule of law), Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs).


http://tass.ru/politika/3548020


Поганой метлой гнать все проиудейские западные НПО-НКО-НГО с русской земли!

Tags: диверсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments