cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ДЕНЬ ГАБСБУРГСКОЙ МОНАРХИИ НА УКРАИНЕ...

Оригинал взят у taksisto в ДЕНЬ ГАБСБУРГСКОЙ МОНАРХИИ В УКРАИНЕ...

Двадцать пять лет назад в здание Верховного Совета в Киеве внесли флаг, ставший официальным флагом государства Украина. История суверенного народа закончилась, началась «історія незалежної нації» от которой ничего не зависит. Из всех знамен, с которыми исторически был связан народ, проживающий на территории бывшей УССР, продажная верхушка выбрала наиболее противоречивое по происхождению, провинциальное, реакционное полотнище.

Почему противоречивое по происхождению? Ну, не для кого уже не секрет, что флаг, который мы сейчас видим над каждым сооружением в Украине, (прошу прощение, но даже урны вымазаны в патриотические цвета), даже не флаг Украинской Народной Республик. Это флаг ЗУНР. Флаг, который существовал в УНР (желто-синий, а не сине-желтый) был изменен при гетмане П. Скоропадском, который, как мы знаем, держался на немецких деньгах и штыках. Причина, по которой в голову гетмана пришла «гениальная» мысль перевернуть флаг доподлинно не известна – возможно, немецкие спонсоры настояли (по одной из версий эти цвета и флаг были дарованы Габсбургами Главной руськой раде в 1848 г., которая создавалась при австрийской помощи в королевстве Галиция и Лодомерия). Ну, а сопротивляться столь необычной выходке гетмана было наверное некому, все его помощники в основном состояли из монархистов, да и он сам в свое время верой и правдой служил царю и отечеству. Вряд ли это знамя что-то для них значило, иначе не вертели бы его туда-сюда.
Почему провинциальное? По той же причине. Как ни крути это флаг меньшинства – униатского галицкого меньшинства. Не может меньшинство диктовать волю большинству. Но, в современной Украине оказывается, может.


Почему реакционное? Потому, что флаг этот использовался в двадцатом веке в основном националистическими силами.Я надеюсь ни для кого не секрет что были и другие силы в Украине? Территория Украины 17-20 гг. ХХ в. это не только «славные» петлюровцы, махновцы, гайдуки и стрельцы с сине-желтыми полотнами.Это также красное и белое движение, особенно сильно представленное в Новороссии,а у них были другие флаги. Также во время второй мировой войны сине –желтым флагом пользуются украинские нацистские формирования,правда в нескольких вариациях.
По определению реакционный это действующий в интересах политики сопротивления общественному прогрессу. Эта австрийская ерунда, висящая над Радой, она реакционная для всего украинского народа, она больше разделяет народ, ибо выбиралась и вывешивалась предателями в периоды смуты, гражданской войны и раздела.Повешена–меньшинством, которое проигрывало всегда и в гражданскую и в отечественную. Меньшинство оно и есть меньшинство.

Ведь странно, почему сто лет назад во времена УНР-ЗУНР или в 1991 г. нужно было выбрать флаг маленькой австрийской провинции Нижняя Австрия и именно той маленькой части Украины, которая и входила в эту самую Австрию (Австро-Венгерскую империю). Что других флагов не было? Например, периода рассвета Киевской Руси? Или даже взять период запорожских казаков? Их малиновые стяги с крестами и звездами уж точно не хуже австрийской тряпки дарованной продажным элитам руськой рады в Галиции. Почему продажным? Хотя бы потому, что 150 лет назад для Галиции словом «руська» называлась и рада, а сам народ, проживающий там, был руський, это было родное слово. Кстати, этим словом можно было назвать и русин и малороссов и людей из новороссийского края – оно объединяло.Многие на слово украинец реагировали отрицательно, например Франко, зато словом русский или русин вы бы никого не обидели.

Много мифов среди идей происхождения флага и цветов украинского флага. 99 процентов среди них, это притянутые за уши факты. Типа, польским историком описано, что во времена Грюнвальдской битвы 1410 г., Львовская дружина использовала хоругвь с желтым львом на синем поле. Хоругвь не флаг, а польские и немецкие историки меня смущали всегда, когда речь идет о руських делах, флаги дружин или городов не флаги государства. Львов это точно не вся Украина, да и до прихода туда советской власти его вообще сложно было назвать украинским городом.

Но то, что флаг нынешней Украины это флаг федеральной земли в Австрии это неоспоримый факт.
Продолжайте праздновать день Габсбургской монархии в Украине уважаемые свидомые. Пока большинство, как было не раз, не придёт наводить порядок.



Tags: русофобия, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments