cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кремль прекратил все контакты с Порошенко

Киев сообщил об отсутствии контактов с Кремлем после диверсий в Крыму


25 августа 2016, 20:42
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/ТАСС


Президент Украины Петр Порошенко не контактировал с главой российского государства Владимиром Путиным с 7 августа, когда были предприняты попытки совершения диверсии в Крыму, сообщили в администрации украинского президента.

«После выдвижения Россией безосновательных обвинений в адрес Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 года не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России», – приводит «Апостроф» заявление администрации президента Украины.

11 августа президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел инициировать разговор с главой российского государства Владимиром Путиным.

Напомним, президент Путин, говоря о предотвращенных силами ФСБ России терактах в Крыму, заявлял, что встречаться в «нормандском формате» в таких условиях бессмысленно.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, судьбу Украины в который уже раз обсудят без участия Украины. Главы России, Франции и Германии, как стало известно во вторник, договорились встретиться и обсудить обстановку на Украине друг с другом, без Порошенко. Примечательно, что одновременно с этим Киев вдруг дал понять, что готов на соглашение о разведении воюющих сторон в Донбассе.

Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

http://vz.ru/news/2016/8/25/828850.html


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments