cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Онижедети» получили то, за что скакали: Минобразования Украины отменяет стипендии студентам

Оригинал взят у sokura в «Онижедети» получили то, за что скакали: Минобразования Украины отменяет стипендии студентам
Оригинал взят у wod_1958 в «Онижедети» получили то, за что скакали: Минобразования Украины отменяет стипендии студентам
Оригинал взят у zyrianin в «Онижедети» получили то, за что скакали: Минобразования Украины отменяет стипендии студентам
Оригинал взят у petroleroii в «Онижедети» получили то, за что скакали: Минобразования Украины отменяет стипендии студентам


Министерство образования и науки Украины готово к переходу на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец в ходе брифинга для СМИ.

«Она будет внедрена уже с 1 января. »


«Однако сама программа ещё не принята окончательно. Основной смысл новой системы — стипендия будет выплачиваться студентам выборочно», — рассказал чиновник.

Также Ковтунец отметил, что на поощрительную стипендию могут рассчитывать студенты инженерных, природоведческих и образовательных специальностей, поскольку на них есть существенные проблемы с набором.

Кроме того, академическая стипендия будет выплачиваться тем студентам, которые успешно обучаются, но у семьи невысокий уровень дохода. Отдельно будет выплачиваться и социальная стипендия для незащищённых категорий студентов, причём механизм выплаты не будет меняться по сравнению с нынешним.

Первый замминистра добавил, что также разрабатывается механизм, согласно которому можно будет определить, кто именно из студентов действительно нуждается в стипендии.

Напомним, урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года предложило министерство финансов, обосновывая это тем, что расходы предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов I–III группы, детей, лишённых родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», а также аспирантам и докторантам.

Tags: обрЕзование, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments