cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Открыта вторая солнечная система

Оригинал взят у vseneobichnoe в Открыта вторая солнечная система



В поисках планет земного типа европейские астрофизики открыли самую обширную планетную систему другой звезды. Вокруг звезды KOI-351 вращаются семь планет. Они выстроены аналогично планетам нашей солнечной системы, заявил Немецкий аэрокосмический центр (das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt) (DLR). Планетная система, однако, является гораздо более плотной.

«Ни одна другая планетная система не имеет такой схожести с архитектурой нашего космического дома, как система KOI-351″, сказал Хуан Кабрера (Juan Cabrera) из Института планетарных исследований (Institut für Planetenforschung) в Берлин-Адлерсхофе (Berlin-Adlershof), который относится к DLR. «Так же, как в нашей Солнечной системе, на внутренних орбитах находятся каменистые планеты такого размера , как и Земля, а на внешних – газовые гиганты, похожие Юпитер и Сатурн «.
Звезда находится на расстоянии 2500 световых лет от Земли. Три её планеты, вращающиеся вокруг «KOI- 35″ имеют орбитальные периоды 331, 211 и 60 дней, т.е. аналогичные Земле, Венере и Меркурию.


источник

Tags: Космос, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments