cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О Путине, Гитлере, заданных и не заданных вопросах

Оригинал взят у antonkhmel в О Путине, Гитлере, заданных и не заданных вопросах
Оригинал взят у antonkhmel в О Путине, Гитлере, заданных и не заданных вопросах



              Они любят сравнивать Гитлера и Путина, высказывая в качестве аргумента аншлюс Австрии и возвращение Крыма (для них – оккупацию). И сравнив безапелляционно ставят знак равенства.
              При этом они любят в местах своей критической концентрации задаваться вопросами типа «Стоило ли сдать Ленинград Гитлеру, для того что бы спасти тысячи жизней?». И ставя подобные вопросы, чаще всего отвечают на них утвердительно.
                Но они никогда не зададут вопрос: А стоило ли сохранить СССР, чтобы избежать смерти миллионов своих сограждан?


Умерших от голода и нищеты, беззащитных перед болезнями и грабежами в атмосфере социальной несправедливости, возникшей в результате самой бесчеловечной политики, проводимой властями в отношении своего народа? Чтобы спасти тот самый «миллион не вписавшихся в рынок», или наоборот вписавшихся слишком хорошо и погибших в бандитских разборках, которые по своему накалу и многочисленности походили иногда на гражданскую войну. Стоило ли сохранить Советский Союз, страну национального равенства и единства, чтобы предотвратить десятки войн и локальных геноцидов, сотрясавших, и сотрясающих, территории бывшей советской «империи» после ее распада?» Таки вопросы они не зададут никогда. Не зададут сами и другим не позволят, поскольку ответ для них слишком очевиден - это истина сродни уверенности, что Солнце вращается вокруг Земли и для защиты которой они согласны сжечь на кострах тысячи Джордано Бруно.
                Как не зададут и не зададутся они вопросом: Стоит ли сегодня любыми способами уберечь страну и уберечься самим от, пусть самых справедливых майданов и революций гидности, чтобы избежать вполне вероятного дальнейшего распада России, и последующей за ней очередной порции гражданских войн и локальных геноцидов? То есть стоит ли, ради этой цели – сохранения жизни своих сограждан оставить у власти конкретного или условного Путина, будет ли это меньшим злом? Эти вопросы в их среде никогда не будут обсуждаться, даже сама формулировка вызовет у них в лучшем случае снисходительный смех над зомбированным ватником.

Нет, они лукавят, когда приравнивают Путина к Гитлеру. Гитлер им значительно ближе.

P.S. Сказанное в равной степени относится и к победителям революции огыдности на Украине. Практически никто из них, зная чем в итоге все обернулось, не задаст себе и окружающим вопрос: Может лучше было бы тогда, в ноябре-декабре 2013, развернуться и разъехаться по домам, сдать Украину Януковичу, а значит, как в большинстве своем уверены эти панове, и Путину. Принять меньшее зло, и спасти таким образом "небесную сотню", сотни киборгов, тысячи своих ватных сограждан на Донбассе, предовтратить "оккупацию" Крыма, ну и прочее по-мелочи - сохранить гривню подороже, комуналку подешевле? Никто сегодня в Украине не создает таких опросов. Мало кто может это делать. Более того за такие опросы можно запросто побывать в СБУ, где с тобой "побеседуют" люди не склонные рассматривать уже свершившуюся историю в сослагательном наклонении.

  Зато можно с чистой совестью обсуждать, чья "оккупация" Украины была лучше нацистская или советская. И результат подобных обсуждений на Украине давно уже очевиден, посокольку антифашизм практически приравнен к экстремистской деятельности, Мирослава Бердник не даст соврать.

Tags: империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments