cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обаму демонстративно опустили в Китае

Оригинал взят у daariets в Обаму демонстративно опустили в Китае
Оригинал взят у yurasumy в Обаму демонстративно опустили в Китае



США перед визитом своего прездента в Китай на саммит большой двадцатки призвали Китай отступить в Южно-Китайском море от своих претензий и перестать "играть мускулами". Стоит ли удивляться тому, что уже через пару дней китайцы демонстративно опустят лидера США...


Два инцидента в аэропорту Ханчжоу по прибытии президента США на саммит попали в поле зрение мировых СМИ.

К самолету президента США Барака Обамы, прибывшем на саммит G20 в субботу, 3 сентября, в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой.

Американский президент вынужден был спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию.

Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"

Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь. "Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.

Комментарий. Рональд Рейган бы после такой встречи развернулся и улетел. Так бы поступил и покойный ныне экс-премьер России Евгений Примаков, а вот Барак Обама, проглотил оскорбление и сделал вид, что ничего не произошло. Можно много говорить о том, что роль США в мире так же высока и их авторитет непоколебим. Но вот такие инциденты говорят об обратном. Китай нанес США публичное оскорбление и те вынуждены были расплыться в глупой улыбке.


Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments