cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мое падение во «лженауку»

.
Мое падение во «лженауку»

Весьма примечательный и поучительный комментарий уважаемого physfak_69 на публикацию С.Салль: кому служат "борцы с лженаукой" и научная "элита"?

Мое падение во «лженауку» началось еще на физфаке, на третьем курсе, на лекции по электродинамике.

Лектор спокойно и буднично сказал, что спецтеорию относительности практически всю, вплоть до формулы Е=мс2, построил и доложил Пуанкаре, а «светило» Эйнштейн опубликовал свой «опус» спустя, как минимум, полгода. Сиречь эдак мягко обвинил «светило» в воровстве.

Второй этап моего падения совпал по времени с оголтелыми поисками «новых элементарных частиц». Когда их число перевалило за тысячу, появилось сомнение - что это за «элементарность такая»?

Потом нам, аки панацею, начали впаривать кварки. Сокурсники с восторгом и придыханием обсуждали их уникальность, а я «уперся» в явную, по мне, физическую нелепость - кварки ПРИНЦИПИАЛЬНО ненаблюдаемые! Абсолютный нонсенс для физики! Сиречь нам обещают, что они есть, но, кроме как верить в это, нет возможности зафиксировать! И никто не обращал внимания на то, что сие - чистейший идеализм, а грубее - натуральная поповщина!

Ну а дальше все вернулось на круги своя - три кварка начали плодиться, как тараканы, появились цвет, шарм и прочие «прелести». История с «элементарными частицами» повторилась.

Столь длинное вступление я настрогал под влиянием «соли, кою вы насыпали мне на рану». Глядя на историю физики начала двадцатого века, пришел к выводу – все «заморочки» ее типа нелепейшего «парадокса близнецов» и кварков начались с безответственного (а, возможно, целенаправленно инспирированного) отказа от концепции мирового эфира.

Опыты Майкельсона показали не отсутствие эфира, а то, что на деле он совсем не такой, как предполагалось! И почему то горе теорехтики не хотят задуматься над элементарнейшей вещью - а в чем распространяется свет, что является его носителем? Сей вопрос все эти «светила» трусливо и лицемерно прикрыли, наводнив физику бредовыми и абсолютно непроверяемыми абстракциями.


========================================
И как результирующая составляющая «Проекта "Эйнштейн"» - тупо и упорно живём в физике 19-го века. Ни одного научного открытия за более чем 100 лет...
ЗАПРЕЩЕНО!


Tags: наука, эфиродинамика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments