cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

…Если не мы, то кто-то вместо нас.

Оригинал взят у sokura в …Если не мы, то кто-то вместо нас.
Оригинал взят у svetlanasuhova в …Если не мы, то кто-то вместо нас.

Кавказские старейшины задали русский вопрос





И обратились к Президенту с просьбой зафиксировать в Конституции государствообразующую роль русского народа.


На днях в Майкопе (столица Адыгеи) произошло событие чрезвычайной важности: представители сразу нескольких республик Северного Кавказа выступили с инициативой законодательно закрепить в Конституции РФ государствообразующий статус русского народа.




Ранее подобные инициативы уже звучали из уст представителей русских патриотических организаций, но власть все время отмахивалась от решения «русского вопроса», прикрываясь заботой о правах малых народов, в п.о. уроженцев Кавказа.

Инициатива внести в Конституцию положение о государствообразующей роли русских прозвучала на совместном заседании старейшин Адыгеи и местного отделения Изборского клуба, при участии делегаций из Кабарды, Азербайджана, а также представителей московских патриотических организаций во главе с сопредседателем ОД Народный Собор Владимиром Хомяковым. Кстати, еще в 2013 году им была сформулирована идея законодательного закрепления за русскими статуса государствообразующего народа .




Поводом для этой идеи, равно как и для нынешней инициативы кавказских старейшин, стала программная статья Владимира Путина 2012 года «Россия : национальный вопрос» – в которой Президент впервые за последние десятилетия заявил что «Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации [России] – русский народ, русская культура».

Хомяков развил мысль Президента, констатировав что русские, всегда бывшие цивилизационным ядром Российской империи—СССР–РФ, до сих пор составляют абсолютное большинство в России (78% населения– а с украинцами и белорусами – 80%), но при этом вообще не упоминаются в Конституции 1993г. и в юридическом смысле лишены «правосубъектности». Проект Хомякова состоял в том, чтобы внести в Думу, в виде законодательной инициативы, предложение закрепить статус русских в Конституции—для чего требовалось собрать 100 тысяч подписей. Но тогда дело не пошло — прорусские организации оказались не способны договориться между собой, а чиновный аппарат сделал все чтобы у инициаторов ничего не получилось.

Теперь ситуация может поменяться. С предложением узаконить право «старшего брата» вышли представители тех самых малых народов Кавказа, интересами которых столько лет прикрывались чиновники из профильных отделов администрации Президента. Это особенно важно и ценно сейчас, когда антирусские силы хотят оторвать Кавказ от России руками как псевдорусских националистов, так и разного рода кавказских сепаратистов. Инициатива старейшин Адыгеи может не только позволить сделать первые шаги к решению “русского вопроса” в России, но и стать отправной точкой для выстраивания новой межнациональной политики. 5 августа в Московском Доме журналиста прошёл круглый стол с экспертами уже русских организаций, где инициатива превратилась из “кавказской” в “русско-кавказскую”.


Крамола

Tags: Руский Мир, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments